Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Милонов призвал отправлять бездомных работать принудительно-как вам?

Данелия [115K] 3 недели назад

Бездомность в России нужно ликвидировать. Государство должно отправлять людей без определенного места жительства туда, где не хватает рабочих рук, создавать коммуны, где они будут жить, трудиться и получать психологическую помощь. Об этом в разговоре с URA.RU сообщил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минстрою и Минфину поставить бездомных в очередь на получение социального жилья. Также Голикова заявила, что в России необходимо создать реестр граждан без определенного места жительства.

«Около двух лет назад я обращался с просьбой создать агентство по делам бездомных. Бездомность в России нуждается в ликвидации. Мы не можем мириться с тем, что человек находится на улице. Людей на улице быть не должно. У нас много территорий, где есть нехватка рабочих рук. Можно создавать коммуны, люди будут трудиться, работать с психологами. Должны быть социальные лифты, чтобы они могли выйти из порочного круга», — заявил Милонов.

Депутат обратил внимание на то, что людей которые не хотят исправляться, необходимо заставлять это делать в административном порядке. «Есть и люди, которые не хотят никуда идти, бродяжничают, употребляют алкоголь и наркотики, их мы должны изъять в административном порядке. Никто не должен жить на улице. Любому бездомному человеку государство должно предоставить возможность социальной реабилитации. Никаких квартир им давать нельзя. Если дать бездомному квартиру, то на следующий день ее уже не будет у него. Должны быть группы общежитий с различными социализациями людей», — пояснил свою позицию депутат.

2

Желающим стать полноправными гражданами - достаточно помогать документы восстановить, паспорт. Они и сами с удовольствием пойдут работать если жилье служебное будет и работодатель прописку требовать не станет. Трудностей не испугаются.

А вот убежденным бомжам, у которых нет денег на еду но всегда найдется на что выпить - любая помощь не впрок будет. Возьмут, пропьют и дальше бомжевать пойдут.

Что касается работы - ее не только бездомным, а даже обычным полным сил и желания работать людям - не хватает, даже неквалифицированной и тяжелой. Разумеется если брать Россию в целом, а не только Москву. Ведь кроме Москвы - даже в Санкт-Петербурге работу найти затруднительно, не говоря о других городах и тем более глубинке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вобщем идея депутата неплохая.Квартиры социальные бездомным давать нельзя,так они их "сбудут" и появится много"охотников" за их жильем.Кроме того много граждан будут становиться в эту очередь как бездомные.Быть бездомным станет выгодно.А вот социальные общежития или "коммуны" создать можно чтобы не было бродяжничества.Идею депутата надо поддержать.

2

По-моему, отличная идея.

Средний срок жизни бомжа - 3 года. Пьянство, холод, драки, отсутствие лечения, некачественная пища - все существенно сокращает срок жизни этих людей. Создание коммун, отсутствие алкоголя и наркотиков, медицинская помощь и труд, пусть принудительный, вынудят этих людей войти в приемлемую физическую форму, приведут большинство к адекватное психологическое состояние. Я сильно сомневаюсь, что многие используют это как старт с самого низа, но они проживут куда более долгую, более здоровую и более достойную жизнь, не выпрашивая милостыню, а зарабатывая себе на жизнь.

Фактически, это принудительное лечение, включающее в себя трудотерапию.

На самом деле, таким же образом можно было бы "помочь" малообеспеченным, которые "влачат жалкое существование", "недоедают", "не могут найти работу, потому что ее нет".

К сожалению. обязанность на труд у нас отменена, оставлено только право.

0

Идея была бы неплохая если бы в эти соц общежития и коммуны помещались люди на добровольной основе,а так как предлагает депутат Милонов это будут просто зоны со специфичным режимом,а не проще ввести статью за бродяжничество и не заморачиваясь отправлять всех бомжей на общий режим,это будет гораздо экономичней.Дарю идею Милонову.

Узбек старший [40.9K]
"а не проще ввести статью за бродяжничество и не заморачиваясь отправлять всех бомжей на общий режим,это будет гораздо экономичней"

Не это не то! На зонах сейчас работы нет, т.ч. они будут балдой груши околачивать или как раньше при Союзе- лето куролесить, а на зиму на кичу зимовать.

А так пусть принудительно работают на благо общества. Исправятся, тогда уже можно думать о жилье.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация