Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Милонов предложил переодеть чиновников в сюртуки - как вам идея?

Данелия [115K] 2 недели назад

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил российским чиновникам отказаться от брендовых костюмов в пользу сюртуков. Пост на эту тему появился в его Instagram-аккаунте.

По мнению депутата, переодевшись из привычного костюма в предмет гардероба в стиле XIX века, чиновник начнет вести себя в соответствии со своим статусом. «В форменном сюртуке чиновник уже не сможет позволить себе пьяным пойти по улице и даже закурить в общественном месте», — пояснил он.

Милонов считает, что чиновник в сюртуке станет символом доверия и власти, а любой прохожий сможет обратиться к нему за советом как к полицейскому.

Полностью текст из Инстаграма Милонова:

"Депутаты и чиновники в России должны ходить на работу в сюртуках, а не в костюмах от известных брендов.

В форменном сюртуке чиновник уже не сможет позволить себе пьяным пойти по улице и даже закурить в общественном месте. Более того, он будет вести себя в соответствии со своим статусом.

Любой человек сможет подойти к нему и попросить совета, как к полицейскому.
Чиновник в сюртуке - символ доверия и власти."

Для примера депутат разместил в соцсети два изображения сюртуков, на которые с помощью фоторедакторов наложил свою голову.

Ранее Милонов уже озвучивал это своё предложение информационному агентству URA.RU.:

«Надо вернуться к теме формы для чиновников. Чтобы они ходили не в черт знает каких „Dolce & Gabbana“. Ходили в сюртуках. Чиновник, сразу видно, за свой счет сшил форму и ходит. Он уже не сможет позволить себе пьяным пойти по улице. Да и курить кому-то стыдно будет в общественном месте в этой форме. Чиновник сразу будет вести себя соответствующим образом. Любой человек сможет подойти к нему и попросить совета, как к полицейскому»

3

В этом определенно что-то есть. В Индии верят, что красивый человек не помыслит плохого, поэтому там с детства носят браслеты и другие украшения.

Форма действительно дисциплинирует, сосредотачивает, может напоминать важные символы - конечно, в той мере, в какой одежда вообще способна влиять на психологическое состояние.

Но инициатива запоздала на тьму лет.

Вводить униформу для чиновников сейчас, когда даже в школах сложно ввести единообразие (в школе моих детей инициатива с треском провалилась)? Когда корпоративный этикет утратил свои позиции? Когда выходят замуж не в белых платьях?

Кому это надо, люди уже давно не так наивны, их внешним не возьмешь.

Да и не вижу признаков того, чтобы вот эта тенденция - подчеркивать индивидуальность, в ближайшее время хоть как-то надоела. Даже если найдутся те, кто "за", даже они не поддержат такую инициативу сейчас.

К тому же инициатива явно с таким...хайповатым душком. Если бы Милонов реально хотел привнести в чиновничьи ряды больше строгости, он бы, наверное, предложил разработать новую форму. А сюртук - он же однозначно сейчас смотрится эпатажно, это исторический костюм. И настрой у него соответствующий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Глупость конечно. Даже дело не в самих сюртуках. Милонов считает, что форма остановит человека от курения в общественных местах и появления пьяным. У нас что, курящий полицейский или пьяный мент исключение из правил. Нет. Сколько раз видел, как те же менты бухают в кабаке в форме.

Как то раз был в гостях в небольшом городе, сидел с местными знакомыми в кабаке, пили пиво, общались. Народ понемногу собирался, компания увеличилась. Городок маленький, все друг друга знают. И вот подваливает очередной знакомый, в форме полицейского и садится с нами квасить. Я ему говорю, тебе самому не западло в форме пить, позоришь своих коллег. Переоденься и пей на здоровье.

Он мне говорит, а зачем, меня и так здесь все знают. Выпил, сел пьяным за руль и уехал.

Это целый полицейский, представитель закона и порядка. Что тогда говорить о депутах. Никакой сюртук его не остановит побухать где-нибудь после работы.

2

Не надо этого.Во первых много затрат пойдет на эту одежду,а за свой счет никто заставлять не должен.Во вторых непонятно какие категории государственных служащих можно называть чиновниками,это должен целый штат людей заниматься таким вопросом.Поведение человека не всегда зависит от одежды,а вот лучше спрос с представителей власти увеличить,то это будет хорошо.

1

Отличная идея ,ещё предлагаю ввести для чиновников обязательное ношение париков и обязать всех брить бороды,а кто откажется тот будет должен заплатить спец налог на бороду вот будет статья пополнения бюджета.Надо перенимать опыт петровских реформ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация