Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем снимать отёки с щиколоток ног?

Кармадон [3K] 2 недели назад
1

Отёки стоп бывают вследствии разных причин - сердечной недостаточности, варикозной болезни нижних конечностей, лимфо-венозной недостаточности, при артрите и артрозе голеностопных суставов. Отёк бывает односторонним и двусторонним. Односторонний отёк характерен для заболевания сосудов, тромбофлебита, последствия травм суставов и сухожилий. Отекать могут ноги у женщин во второй половине менструального цикла, что связано с задержкой жидкости в организме (прогестероновый эффект). Если есть склонность к отёкам в области голеностопных суставов, то не надо употреблять солёную, копчёную пищу, вызывающую жажду. Использовать компрессионный трикотаж (гольфы), которые надевают утром и снимают вечером. Массаж ног, начиная с пальцев и поднимаясь выше, растирающими движениями снизу вверх, в области лодыжек, затем до колена. Причём лучше это делать в положении лежа, подняв ногу. Курсы сосудистых препаратов детралекс, флебодия по 1-2 месяца, три раза в год. Они способствуют улучшению тонуса и функционирования сосудистой стенки. Сильные отёки могут потребовать назначения мочегонных препаратов, особенно если есть артериальная гипертония. Достаточно принять арифон 2,5 мг утром или диувер 10 мг с таблеткой панангина. Мочегонные не чаще одного раза в неделю, и под контролем АД. Лучше всего убирает отёки компрессионный трикотаж.

1

Соглашусь, важно знать из-за чего эти отеки возникают. Отсюда и подбирать лечение. Моу дать только совет, исходя из личного опыта. У меня отечность ног началась из-за варикоза. Ноги тянуло сильно, к вечеру щиколотки отекали прилично. Пошла к флебологу, узи сосудов сделали, оказался варикоз. Назначили пить венотоник венарус в таблетках длительно 1 раз в день. Как объяснил врач, он жидкости не дает в тканях скапливаться, улучшает лимфоотток и укрепляет сосуды, за счет этого отечность и проходит. Через месяц наверное уже эффект был. Может и вам мой опыт поможет. Еще гольфы необходимо носить компрессионные постоянно, тоже не дают отекам появляться. Ну и при любом виде отеков диету надо бы соблюдать. Воду пить в первую половину дня, исключить все острое и соленое.

1

Самое лучшее - это лежать с приподнятыми кверху ногами.

Если вы любите сидеть в кресле и смотреть часами телевизор, то вам лучше подкладывать под ноги невысокую скамеечку или купить специальное кресло с поднимающейся подставкой.

Чтобы предотвратит отёки желательно не носить носки с тугой резинкой, а как раз наоборот носить компрессионные гольфы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация