Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Украина так цепляется за российский транзит газа?

Aanatoli [19.7K] 2 недели назад

неужели у них нет других источников дохода и они вынуждены просить (украинцы скажут требовать)российский транзит?

7

Никаких иных доходов у Украины кроме оплаты Россией аренды её ГТС (кстати, что построена при СССР в основном представителями РСФСР, бригадами строителей газопроводов с Севера России), что доходит до 3-х миллиардов долларов в год, и собственно русофобии украинского проекта Украина=антиРоссия, что пока успешно продаётся Западу, нет, совсем.

Кто-то здесь как-то писал про продажу Украиной на Запад соломы и семечек, но там такие смешные суммы, что серьёзно их воспринимать невозможно.

Вот поэтому украинская власть так и цепляется за эту ГТС, что кстати ещё и, к тому же, требует капитального ремонта, поэтому ещё несколько месяцев и Украина начнёт шантажировать Россию и Украину утечками газа, бЛльшую часть которого они конечно же украдут, поэтому от этой ГТС России нужно срочно отказаться тем более, что транзит газа по ней и для Европы и для России гораздо дороже, чем по Северным и Турецкому потокам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как украинец и гражданин Украины сразу скажу, что я всецело за прекращение транзита российского газа через мою страну да и вообще за прекращение всяких отношений между Украиной и РФ вплоть до закрытия границ.

Теперь ответ на ваш вопрос.

Конечно, в Украине есть лоббисты получающие доход от транзита российского газа через Украину. Есть заинтересованные в такой прокачке газа лица - от олигархов до последнего рабочего обслуживающего эту трубу и живущего за счёт этого.

Но всё же деньги от транзита российского газа не такие существенные для бюджета страны - я слышал цифру два миллиарда долларов или три миллиарда. Тем временем ВВП Украины в 2020 году составил 155 миллиардов долларов и растёт, так что транзит газа РФ через Украину обеспечивает лишь процент с небольшим ВВП Украины. Понятно, что это немало, но не критично для страны. Чтобы было с чем сравнить скажу, что только частные денежные переводы от заробитчан (украинцев работающих вне Украины) составили в 2020 году более 12 миллиардов долларов.

Основной аргумент сторонников оставить транзит газа РФ через Украину в том, что пока тут по Украине идёт российский газ РФ не будет опять широкомасштабные военные действия предпринимать. Мне лично этот аргумент какжется глупым - ничто, никакой газ российский или Большой договор, или Будапештский меморандум не помешало РФ объявить Крым своей территорией, и я не вижу никаких поводов считать, что газовая труба имеет хоть какое-то значение для РФ сейчас в Украине.

Надеюсь будет время, когда российский газ будет идти в Европу в обход Украины и надеюсь это будет как можно скорее.

Aanatoli [19.7K]
а в эти 12 миллиардов входят переводы от заробитчан из РФ?  2 недели назад
Aanatoli [19.7K]
По моему главный лоббист это ваш президент.  2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
"Тем временем ВВП Украины в 2020 году составил 155 миллиардов долларов и растёт..."

Не растёт, а ПАДАЕТ.)

"Пять фактов, которые надо знать об Украине
ukraina.ru › exclusive › 20210822
Динамика реального ВВП Украины за годы независимости демонстрирует тренд ПАДЕНИЯ: на конец 2018 года реальный ВВП составил лишь 62,7% от уровня 1991 года.
При этом, как уверены эксперты (кстати американцы), в 2021 году государственный долг снова будет расти, так как государство намерено осуществить еще больше заимствований."
 2 недели назад
Максим Костенко [98.9K]
Уверен что входят. Про президента Зеленского как основного лоббиста я не согласен - мне невероятно не нравится наш президент, но этот "грех" попытки удержать российский транзит в Украине не на Зеленском наверняка, он лишь рупор.  2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
"мне невероятно не нравится наш президент"

Как так, это же ваш Верховный Главнокомандующий, при этом ему ну оооочень нравится позировать в военной форме, поэтому он реально боевой человек ("мама я иду на войну", его мама старая еврейка, "не забудь надеть зимнюю шапку, у тебя же больные уши", Зе, "мама, нахера мне шапка, я же иду на войну", мама..."ладно иди, только не забудь одеть шапку и далеко от дома не отходи, чтобы я видела тебя...",
Спектакль "300 еврейцев идут на войну").
 2 недели назад
все комментарии (еще 16)
комментировать
2

Всем привет и отличного настроения!

Уверен, что никто низа что не цепляется, особенно обычный народ как в Украине, так и России, все думают как заработать денег и что приготовить покушать детям сегодня, конкретно сегодня! А этот вопрос "Почему Украина так цепляется за российский транзит газа?" стоит на повестке дня только потому что мы любим обсудить за стаканом всех и вся, но начинать нужно с себя! А ГАЗ, это не для нас и не про нас, хотя находится в недрах сейчас!

Кстати слово "цепляется" совсем не уместно, так как есть законы, договора, суды, права и если что, мы "Человечество" живем в правовом поле и можно все решить по закону или нельзя? Вот и оно, смысл говорить об этом, ребята в рубашках и пиджаках решат, кто, кому сколько отгрузит, перекачает и положит на карман, а сидеть и говорить кто за что цепляется видимо наше воспитание и удел, и находится в не правовых дел!

И пока этот вопрос стоит! Он и не будет значить, в прямом смысле, ничего!

Воспитание, а точнее наш менталитет вот что важно. Любим обсудить, помусолить, а создать нормальное, честное, умное и прогрессивное общество не можем, будем дураками до конца дней!

Новостные ленты пестрят этими заголовками из-за дня в день и об одном и том же, и потому же месту в сотый, тысячный раз, как в первый класс! Хотя нужно начать именно от туда из детства, воспитания, школы, университета и всей нашей жизни! Но раз мы здесь, давайте задумаемся почему нам так важен газ и почему в двадцать первом веке когда полно альтернативных источников тепла, топлива да и жизни в целом. Нас так беспокоят ГАЗ, НЕФТЬ и все, что связанно с халявой которую матушка земля пока дарит нам, но в скором будущем, я уверен мы за все это заплатим. Платить будем только жизнями, а не бумажками с красивыс артом на них и там уже не будет важно хохол ты или москаль, платить будем земле, планете и поверьте она свое возьмет и кстати все наши разработки и ученые будут стоять в сторонке, хотя, стоять, лежать, бежать, уже будет некому, да и незачем, а Недры спокойно полежат для более уважительного поколения человечества!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация