Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что более вредно курить или бухать?

вопрос закрыт
vladimir0910 [6.8K] 2 недели назад
1

Многие исследователи, медики и учёные считают, что употребление спиртных напитков и курение табака очень вредно для здоровья и сокращают жизнь людей на 5-15-ть лет. Прожив уже много лет, знаю по себе, все мои родственники и знакомые принимавшие яд-алкоголь прожили не долго, а те кто чрезмерно пил эту ядовитую гадость в любой её ипостаси: водке, вине, самогоне, пиве, коньяке и тому подобное, давно отошли в Мир-иной, кто уже в 28-м лет от роду, кто позже и очень редко кто из них дожил до пенсии, а вот только курившие табак и глотавшие вместе с дымом яд-никотин, отравились позже и прожили дольше. Так куривший табак мой отец умер от рака лёгких в 80 лет, нещадно куривший Великий русский и казачий писатель мой земляк Михаил Шолохов в 79 лет. А вот мой дед по линии матери, органически ненавидел всех выпивох и курящих и сам никогда не пил и не курил дожил до 96-ти лет! Воспитал он и во мне неприязнь к курению и выпивке. Так что, на мой взгляд, пить яд-алкоголь или, как вы пишите бухать, куда вреднее и для здоровья и вообще, чем курить табак. Курящие, все-таки, как правило, больше живут выпивох. Но, конечно из любого правила есть исключение, помните грустно-шутливую поговорку: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Вот такой мой ответ на ваш интересный и жизненный вопрос, кому-то не понравится, но что есть , то и есть. Спасибо вам.

Николай Исаев [65.8K]
Моей маме 15 августа исполнилось 80 лет...
Бухает каждый день...
Советы-мнения?
 2 недели назад
комментировать
1

Вредно и то, и другое.

Но смотря ещё, как бухать.

Можно изредка выпить бокал-другой хорошего вина, а можно впадать в многодневный запой и пить все, на что хватит денег.

Так вот, алкоголизм - это хронические заболевание, которое, быстро ведёт к деградации личности и развитию сопутствующих соматических заболеваний. У хронического алкоголика может развиться делирий, а это уже скоропомощное, жизнеугрожающее состояние, требующее неотложной специализированной медицинской помощи.

Курение не ведёт к деградации личности, от курения обычных сигарет не бывает помрачения сознания, изменений в поведении, неадекватного состояния. Но курение здорово бьёт по сосудам, от курения развивается хронический бронхит курильщика.

Может развиться и онкология. Причинно-следственную связь, конечно, трудно установить, потому что, онкологией болеют и некурящие, но тем не менее, курение считается фактором риска.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Курить или пить, что более вредно для организма?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация