Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Способствует ли рост цен на сигареты снижению числа курильщиков?

vladimir0910 [6.8K] 2 недели назад
2

Наблюдала за своими друзьями... Сначала, с момента повышения стоимости, покупают другую марку более дешёвую или уменьшают количество выкуриваемых сигарет в день. Ну а после, когда привыкнут к новой стоимости постепенно возвращаются к тому количеству сигарет, что курили до повышения. И если новая марка сигарет понравилась, то покупают ее, а если не очень, то возвращаются к старой.

Побурчат о новой цене, но ни кто не отказывается от этой вредной привычки. И меньше курильщиков не становиться. Только больше платят за свое удовольствие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рост цен на сигареты заставит определенное количество курильщиков резко сократить частоту выкуривания. Наблюдала сама несколько раз как курильщики и курильщицы стали покупать не по целой пачке сигарет, а только две или три сигареты. Нет денег, нет сигарет. Постоянно выпрашивать "стрелять" сигаретку унизительно для самолюбия, поэтому постараются изменить свое отношение к сигаретам или своему образу жизни. Захотят иметь достаток и покупать то, чего хотят и в нужных размерах, независимо от цены-будут больше работать. Не хотят особенно напрягаться и думать на работе, так придется сократить количество сигарет до минимума или вообще от них отказаться.

В большей степени на снижение числа курильщиков влияет личное самосознание и переоценка ценностей, но не цены на табак. Станут меньше, возможно, курить, но полностью откажутся только по личной инициативе.

1

Как правило, нет.

Курить бросают не потому, что нет денег, а потому, что это не позволяет здоровье(большинство пенсионеров и многие среднего возраста).

Давайте просто подумаем. У нас курить примерно 40% населения, т.е. каждый 3-4-й.

курят во всех социальных слоях, от миллиардеров до малообеспеченных, притом, среди последних, больше.

Причина проста.

У нас не настолько бедное население, чтобы бросить курить.

30 дней, по 1/2 или 1 пачке в день, при цене, скажем, 140-170 руб. за пачку - это 2-5 тысяч в месяц. Большинство людей, не взирая на "нищету", находят 2-3 тысяч в месяц на сигареты. И половина этих людей - еще столько же на выпивку.

Вы же видели этих безработных, верно? В модном прикиде, на новой машине... Малоимущие. официально. и что, человек, правдами и неправдами, т.е. легально или нелегально, зарабатывающий 30-50-100 и более тысяч, да не выделит 10% или 5% или 3% на сигареты?

Конечно же, курильщиков меньше не становится.

Вот если бы цены выросли на порядок... Но тогда бы развился черный рынок и многие стали бы выращивать самосад. Более того, сделали бы неплохой бизнес.

А эти рубли на сотню - мелочь...

1

Как показывает практика, число курящих не уменьшается с ростом цен на табачную продукцию - всё больше появляется табачных точек. А вот качество сигарет упало очень сильно, но даже это не останавливает от курения.

Повышение цен на табачную продукцию бьёт по карману курилильщиков и обогащает продавцов и производителей не только качественной продукции.

Всем, добра!

1

Моё мнение да. Заядлые курильщики будут курить при любых ценах, не будет хватать денег на сигареты будут курить самосад, или ещё какую гадость, а вот новые курильщики, особенно из числа молодёжи будет меньше. Чем меньше цена тем больше шансов купить просто так, ради попробовать. При дорогой цене и меньше желание тратить кровные куда зря.

0

Как мне кажется, повышение цен на табачную продукцию не сильно влияет на количество курильщиков.

Курильщик со стажем, скорее откажется от каких-то вкусняшек, или вообще, от покупки чего-то другого, но сигареты, все равно, будет покупать.

Возможно, перейдет на более дешёвые сигареты, снизит суточное количество выкуриваемых сигарет, перейдет на табак и самокрутки (это выходит дешевле), или найдет точку, где торгуют контрафактной табачной продукцией (а такие точки, есть во всех городах, надо просто знать их).

0

Не перестанут курить, т.к. это зависимость. И число не уменьшиться все по той же причине. А молодежь еще и в моду возьмет дороговизну сигарет-значит не нищеброд. Это как наркотик-он дорогой, но и отступать не хотим, т.к это кайф . А за удовольствие платить уже все привыкли. И ничего удивительного в этом нет. Будет все да на оборот: чем дороже, тем круче.Так уж у нас уже в генах заложено. Так что, однозначный ответ-курильщики только прибавятся.

0

По наблюдениям нет. Курильщики это по сути своей те же наркоманы, зависимый чел не в силах себя обуздать без посторонней помощи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация