Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какими псих. расстройствами психиатры сталкиваются чаще всего?

Ухокрутка [1K] 3 недели назад
3

В практике психиатр имеет дело с эндогенными заболеваниями - шизофренией разных форм и биполярными аффективными нарушениями. Гораздо чаще - с шизофренией (параноидной и простой - гораздо чаще, гебефренической и кататонической - гораздо реже). В случае биполярного аффективного расстройства чаще - депрессивные варианты, реже - чередование маниакальных и депрессивных фаз, реже - маниакальные варианты. При эпилепсии кто - то всю жизнь состоит у невропатолога, кто - то - у психиатра. Это - в зависимости от личных предпочтений пациента и для кого без разницы - куда ходить за лекарствами, тем более, если в моральном плане состоять у психиатра пациента не тяготит. А уж если при эпилепсии имеются выраженные изменения личности или слабоумие - то у психиатра почти всегда. Также - слабоумие (деменция) разного генеза, органические заболевания головного мозга (в частности, посттравматические). Просто при алкоголизме числятся у нарколога, но если имеет место алкогольный психоз или уже «белочка» (есть разница - в первом случае может быть какая - то критика к состоянию, во втором случае - сознание спутанное), а то и слабоумие - то это уже к психиатру. Менее часто - психопатии (сейчас положено называть расстройством личности) и группа психических непсихотических заболеваний (неврозы). Конечно, психиатр имеет право и обязан лечить всех по своему профилю, но практически районные психиатры перегружены работой с тяжёлыми больными и невротики поэтому часто лечатся у психотерапевтов (тот же психиатр, но занимается и психотерапией). Просто нормы приёма у них меньше и они могут уделить больше времени пациенту, а невротику это как раз и нужно. Значительную долю составляют лица с умственной отсталостью той или иной степени (это - с рождения).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В анамнезе большинства пациентов - шизофрения. Просто это заболевание самое многообразное, имеющее много различных форм течения и даже видов. Тут и различные мании, и "голоса в голове", и навязчивые действия и пр.

На втором месте обычно идёт алкоголизм. Это тоже профиль психиатрических клиник. Иногда алкоголизм сочетается с шизофренией.

1

Самый распространенный диагноз, по поводу которого, обращаются к психиатру - это шизофрения, которая, отличается разнообразием различных синдромов.

Так же, сейчас, очень значительно увеличилось количество людей, страдающих депрессиями, биполярными расстройствами.

Общалась недавно

с бывшими коллегами из отделения пограничных и кризисных состояний, где я несколько лет проработала старшей медсестрой, и они говорят, что отделение наше, постоянно забито под завязку.

Ещё несколько лет назад, такого не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация