Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к бабушкам, которые несут из школы ранец внука...?

AnnaGe [290K] 3 недели назад

Идущего рядом

Кто вырастет из мальчика

3

Ну если мальчик первоклашка, ранец тяжёлый, а бабушка - ещё вполне молодая женщина, возраста 45 - 50, то нормально.

Многие дети тяжело адаптируются в школе, устают. Особенно, когда их отдают в школу с шести лет.

Помню, как мой младший сын пошел в первый класс, как раз в шесть лет.

Когда забирала его из школы, был бледный и усталый. А рюкзак бывает довольно тяжёлый, даже в первом классе.

Как тут не помочь дитю?

Но когда ребенок уже в классе во втором-третьем, здоровый такой бутуз, то нет необходимости таскать ему ранец или рюкзак.

Это уже баловство со стороны хоть бабушки, хоть мамы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

К бабушкам, несущим из школы ранец внука, отношусь с сожалением. Бабушки своё уж отучили в давно прошедшей юности.

Но, при этом, сожаление вызывают не столько бабушки с ранцем, сколько заскорузлое, консервативное отношение системы управления образованием к школьным традициям, программе, порядкам, нормативам.

21-й век, а школьники, причём даже самые младшие школьники, вынуждены таскать из дома в школу, и обратно кучу "печатных пособий" как "при царе Горохе".

И да, это очень негативно отражается на рост, формирование позвоночника. Ну, впрочем, как и долгие часы сидения за партой.

И это в век электроники, когда кругом, и в школе, и дома, и в кармане имеются всякие разные современные "пособия" - компьютеры, планшеты, смартфоны. И это уже ни роскошь, а необходимый аксессуар для всех школьников, без исключений.

Очень сомневаюсь, что где-то ещё, даже в самой "глубинке", на переферии кто-то в учебном процессе обходится одной лишь "бумагой", всё сейчас в цифровом формате.

И кому-же нужны бумажные учебники? Только производителям учебников, принуждающих школьников до сих пор иметь книги, и таскать каждый учебный день тяжеленные ранцы туда-сюда, коверкая скелет молодого организма.

Это уже выглядит как-то даже абсурдно: и тяжёлые ранцы, и бабушки, ранцы несущие.

3

Бабушек жалко и не жалко. Вырастят себе не помощника, а мимозу, - будут удивляться, что от внука никакой помощи и сочувствия. Всё-таки детей надо приучать помогать взрослым, а не делать всё за них. Бабушка - не лакей и не другая прислуга.

Бабушки обычно отмахиваются: "Да он лёгкий!" А, если лёгкий, почему бы внуку/внучке не понести самому?

3

Смотря, какой мальчик. И какой портфель.

Помню, взвешивали дочкин ранец. Почти 4 кг, хотя в нём ничего лишнего, и ещё мешок со сменкой. А сама она в 1-м классе весила 18 кг.

Баловать детей не надо, пусть помогают по дому. Но позвоночник надо беречь смалу и всю жизнь.

2

Нормальные бабушки могут и несут ранец ребенка в школу и из школы. Крохи иногда такого нагрузят в свои портфели, что у мамы руки оттягиваются. Носят дети все и сразу, чтобы не забыть. А бубушка раза два-три поможет и малыш сам окрепнет или начнет сортировать нужное и лишнее. Не у всех детей в школах обеспечение вторыми комплектами учебников, не у всех они в электронном варианте на планшетах. Есть учебники толстые и журнального формата, плюс разного рода рабочие тетради по разным предметам тоже журнального формата. Вес набирается достаточный. Пусть ребенок не тащит, а бабушке в радость встретить, помочь и пообщаться после школы.

2

Я нормально отношусь к таким бабушкам. Да и понятие бабушек растяжимое. И в 44 и в 46 лет бывают бабушки. Это взрослые, крепкие, молодые женщины. Ребёнок целый день таскал ранец в школе, с парты, на парту, с кабинета, в кабинет. Пусть отдохнёт. Кроме того уроков сейчас много, ранец тяжёлой. Такую тяжесть детям желательно не носить. Спина, то только формируется, кости растут. Нужно укрепить мышечный карсет, отдать на секцию, а потом требовать ношение рюкзака. Как-то так.

2

Никак не отношусь. Ни к баббушке, ни к её внуку, ни ко всей их семье. Какое мне до них дело? Собственных детей нужно воспитывать, а не за чужими следить.

Сколиоза у мальчика не будет и хорошая осанка, когда он вырастет. Если это бабушкина инициатива и ей не тяжело, то пусть подобным фитнесом занимается. Там килограмм пять, не больше.

2

Плохо отношусь к таким бабушкам и ничего хорошего из такого мальчика не вырастет.

Будет потом эта бабушка внучка всю жизнь содержать.

Один раз такая бабушка пыталась заставить в метро уступить место своему внуку, я чуть не офигел от такой наглости)

1

Отрицательно. Не носила бы. Да и внук бы не позволил, мне кажется, хотя нам ранец еще рано. За исключением, если ребенок болен, можно, я не буду уточнять насчет диагнозов. Болен не инфекционными заболеваниями, конечно. А взрослого помощника, мы, к сожалению, уже не успеем вырастить...

1

Мальчик через неделю будет таскать свой ранец и ранец понравившейся ему девочки (ну не через неделю, через год). А бабушка всё это время будет "оставаться в форме". Ведь ранцы у первоклассников не тяжёлые, правда же?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация