Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где брать деньги тому, кто не в состоянии работать (см.)?

Marinad44 [125K] 3 недели назад

Причем не в состоянии заниматься как умственной работой, так и физической.

Не имеет никакой специальности.

Имеется хроническое заболевание, но инвалидности по нему не дают.

Где брать деньги тому, кто не в состоянии работать?

NIKOLA PATII [49.4K]
Какое хроническое заболевание поясните,иначе правильного ответа дать нельзя.  3 недели назад
Marinad44 [125K]
Цирроз печени  3 недели назад
Marinad44 [125K]
И энцефалопатия  3 недели назад
NIKOLA PATII [49.4K]
Посмотрите мой ответ  3 недели назад
комментировать
3

Если при церрозе печени не дают инвалидность,то необходимо ложиться в стационар для лечения.Из стационара надо брать справки о состоянии здоровья,все вызовы в скорую помощь.Собирать документы и обращаться в МСЭ о получении группы инвалидности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Marinad44 [125K]
Скорее всего, никто ничего не даст. Это не такое простое дело.  3 недели назад
NIKOLA PATII [49.4K]
Если человек действительно болен,то он должен использовать все возможные методы: в первую очередь лечение с целью выздоровления,а если лечения не помогает,то главврач направит его не МСЭ,так должно быть.  3 недели назад
комментировать
2

Раз инвалидности не дают, работать может.

Хоть как-то.

Может обзванивать клиентов по заданию организации. Обычная работа контакт-центров.

Может вести блог и писать очерки (хоть о мире, хоть о своем состоянии) - деньги пойдут за счет рекламы, если будут тысячи подписчиков.

Может попытаться освоить фриланс. Определенные специалисты там требуются. например, переводчики с языков, которые еще не поглотили электронные переводчики.

Может быть дежурным в подъезде или подъездах. Т.е. сидеть перед камерами и отслеживать перемещения посторонних.

Может приглядывать да детьми, даже за группой, например, совместно еще с кем-то организовать домашний детский сад для нескольких соседских ребят. Деньги небольшие, но польза будет, т.к. дети научатся писать, считать, решать логические зада, больше помогая друг-другу, чем требуя физического участия.

Наконец, у родственников, которые уж сообразят, как использовать того, кто хочет им помочь и кому они доверяют.

Еще можно встать на биржу труда и пусть думают, куда пристроить с такими требованиями. Пока человеку подыскивают работу, он также, будет получать какую-то сумму.

Можно еще организовать фонд помощи и смотреть, что будет.

Хронических заболеваний у всех навалом, но, как правило, если человек не совсем растение, что-то он делать может.

2

Подобный вопрос может быть вызван ситуационным состоянием души на уровне депрессии. "Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Через некоторое время состояние отчаяния способно само пройти, и человек трезво начнёт смотреть на жизнь, и найдёт выход из сложившейся ситуации. Есть цирроз, значит без явлений печёночной недостаточности, раз до группы инвалидности дело не дошло. Если соседи в займы уже не дают, то милостыню возле церкви безопасней просить, чем воровать. Только и там может быть не безопасно, из-за конкуренции. Надо предварительно контакт с "бывалыми нищими" найти. По данной теме советовать всегда легче, чем самому выполнить свои советы. Разобраться в себе следует, может быть, ты не не можешь работать, а не хочешь работать. И выход из такой ситуации только один, работа. Работа, это единственный нормальный способ существования нормального человека.

NIKOLA PATII [49.4K]
Автор вопроса спрашивает,можно ли при таких заболеваниях получить группу инвалидности или нет.Случаи из практики такие есть или нет?  3 недели назад
комментировать
2

Если не овощь, а также не имеет инвалидности стоит попробовать через родственников, друзей, знакомых или тех кто приглядывает из социальной службы попытаться встать на биржу труда.

В социальных сетях и СМИ, дать клич о помощи с оставлением реквизитов для перечисления денег.

Через родственников, друзей, знакомых создать блог на разных платных платформах с названием - "из жизни человека ...", в который выкладывать повседневную жизнь или интересные моменты, из жизни с постепенным выходом на монетизацию.

В конце концов, в тик токе зарабатывают даже животные, а уж живой человек как то сможет выйти из положения безденежья.

Всем, добра!

0

Руки, ноги есть-значит можно что то делать и получать за это деньги. Например дома выращивать цветы, а потом сидеть на улице их продавать. Дома можно выращивать грибы, сейчас полным полно мицелия продается. И так же их продавать. Вязать что и тоже продавать. Размещать обьявления от риэлторов за определенную плату. Дома можно в интернете работать. Работы в интернете полным полно. Главное желание. Надо себя как то поднимать, а не сидеть и стонать, а остальное приложиться. Подружиться с соседями, пускай помогают. Одному человеку ничего не сделать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация