Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к сбору денег в соцсетях?

CherryLady1991 [8.9K] 3 недели назад

Я это очень не приветствую. Если я решила попросить, я даю знать и о том, что готова что-то за определенную сумму выполнить: например, доставить документы или написать и напечатать текст. К сожалению, сама писала пост с просьбой дать денег, но с намеком на то, что готова хотя бы маломальскую работу взять. Естественно, я ничего не собрала и пост у меня продержался недолго, хотя я и надеялась короткое время на то, что люди отзовутся и предложат мне подработки и проекты и дадут контакты, пока я не нашла новую работу. И я недолго краснела от стыда из-за поста, потом уже прямо заявила о том, что мне нужны деньги и я сейчас не только в поиске работы, но и ищу временные варианты. Хотя я сама активно участвую не только в работе и своем хобби набираю обороты, но и в проектах типа "БВ" и различных акциях и розыгрышах и уже свыше 2 лет активно сканирую чеки после покупок с целью получения кэшбэка.

5

Всё бы ничего, да вот только этим инструментом активно пользуются мошенники. Это как раньше, если вдруг кончился бензин, то можно было спокойно встать у дороги с ведром или канистрой и чуть ли не каждый водитель останавливался понимая, что тебе нужно доехать до ближайшей заправки. Но потом появились мошенники цыгане стоящие у дороги с ведром/канистрой и сливали твой бак почти досуха, а взамен предлагали купить якобы золотую(на самом деле из желтого металла) печатку в пол цены. После этого лично я перестал останавливаться на дороге когда вижу таких, а ведь среди них могут оказаться действительно порядочные люди попавшие в трудную ситуацию.

Это я к тому, что среди огромного числа интернет-мошенников как узнать - правда человек нуждается в деньгах или это очередной развод доверчивых и добрых людей? Поэтому я отношусь к этому плохо. Но есть одно исключение, когда в соцсети есть определенная группа созданная именно для таких целей и там есть выделенный человек с кристально чистой репутацией и которого мы все знаем, который выезжает на встречу с нуждающимися лично, просит показать документы и никогда не отдает собранные деньги в руки. Он сам лично оплачивает им счета за комуслуги, лекарства, одежду, продукты, но только не деньги. Вот ему мы и отправляем деньги когда он в соцсети объявляет такие сборы с объяснением кому и для чего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скажу так: ситуации в жизни бывают разные и в соцсетях тоже сидят люди... так что если я человека знаю по личной переписке или это человек со мной с одного города, то посильную сумму я дам (безвозмездно или с возвратом это уже решается в переписке лично, а не на обозрение выставляется).

Вот недавно был случай В Контакте... кто-то из друзей "друга по игре" написал, что этому человеку нужны деньги на лечение и даже маленькая сумма может очень помочь.

Я действительно зная, что у человека озвученные в посте проблемы со здоровьем есть перечислила ему 100 руб - это всё, что я могла дать человеку, а он мне через час или меньше/больше пишет:

"Татьяна, зачем Вы перечислили деньги? Финансовая проблема давно решена теперь только осталось дождаться очереди на операцию".

Я ответила человеку: "Если деньги действительно не нужны я с удовольствием приму их обратно".

Мужчина через несколько секунд вернул мне 100 руб. на карту... Поблагодарили друг друга Сергей меня за отзывчивость я его за честность и... какие проблемы в этом вообще?

Мне легче жить как отзывчивому человеку чем бездушной пустышкой, равнодушной к чужой боли.

Мне дедулечка всегда говорил: "Можешь - помоги!" - с этой фразой как с Девизом иду по Жизни 50 лет... и ничего в своём отношении к достойным людям менять не собираюсь.

А подлецу... даже будет миллион рублей в кармане не дам ни копейки! - и плевать мне на то, что кто-то назовёт меня бездушной тварью.

К подлецам у меня жалости нет и никогда не будет!

3

Как отношусь к сбору денег?

Чаще как к к публичному оскорблению государства.

Реже как к мошеничеству. Это понятно, "щипачи" по мелочам.

Важнее 1 случай.

Собирают на лекарство ребёнку больному Спинальной атрофией.

Есть и российский препарат, одна упаковка стоит более 5 иллионов рублей. Как действует - не знаю.

Но такие объявления просто кричат, что богатая Россия не способна финансировать лечение собственных детей.

Это и есть оскорбление президента и правительства, затевающих мегапроекты, когда у всего мира на виду умирают от вполне излечимой болезни юные граждане страны.

Всего 600 человек.

ВСЕГО 600 ЧЕЛОВЕК!

Nina-iz-daleka [110K]
Написано пышно, красиво и ... абсолютно неэффективно. Потому, что только самый наивный может думать, что государству есть дело до пафосных лозунгов в соцсетях. Мы нашу власть за то и уважаем, что "на слабо" она не ведётся. И, что услышав про "геноцид слабейших", "не способна финансировать", "оскорбление правительства (президента), итп. государство не выбросит огромную кучу денег (наших денег, между прочим) на покупку ярлычка "Способно (что-то там) финансировать".  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация