Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вопрос мужчинам, кто поделится армейской шуткой или приколом?

Зайцев Александр Александрович [77.3K] 3 недели назад

Только, пожалуйста, без анекдотов и выдуманных историй. Только реальные случаи произошедшие во время службы.

категория: другое
2

Без анекдотов так без анекдотов. Ну и без выдуманных историй - всё про что буду писать это произошедшее лично со мной. Начну с забавной истории, продолжу смешной и философской а закончу удачной (с моей точки зрения) шуткой.

Девяностые годы. Я на срочной службе отдаю долг Родине в Крыму. Это был период яростной борьбы с дедовщиной и как только нам выдали (нескольким бойцам) новенькую форму для поездки в другую часть и даже в другую область Украины, все брюки-кителя-берцы были проклеймены хлоркой (или чем-то столь же ядовитым), чтобы старослужащие бойцы могли быть уличены в том что раздели молодых бойцов отдав им старую форму со своими фамилиями и забрав новую с их. Вывозил нас офицер (не из нашего подразделения), ему тоже дали новую форму и вот мы ждём поезда в доме у этого офицера (то-ли местный он был, то ли квартиру снимал, не помню - но не на вокзале ждали). И вот это офицер, старший лейтенант Маракин (вроде не переврал фамилию) говорит мне "Сержант, давай формой поменяемся - тебе твоя мала, а моя на мне как мешок". Я с удовольствием согласился - потому как действительно форма мне была мала а ему велика ну а новой она была и идентичной абсолютно потому как вместе с офицером мы её и получали.

После этого съёздили мы вернулись и уже месяц может прошёл, когда командир моего возвода лейтенант Намоконов построил подразделение и отдал команду "Предъявить клейменья" в рамках очередного вычисления бойцов практикующих дедовщину и забравших форму у молодых солдат.

И вот идёт лениво Намоконов вдоль строя и распекает так же лениво бойцов "Что же ты Бида, раздел своего сослуживца Вергуна, как не стыдно? Верни китель"... " И зачем же ты Иванов, носишь берцы Коваленко? Разнашиваешь? Верни пацану берцы"... ну и далее в том же духе.

Эту историю я назвал вначале забавной просто потому, что понимаю, нет никакой возможности описать тут словами выражение лица лейтенанта Намоконова, когда он увидел клеменья на моём кителе.

История эта была не просто забавной - мы чуть не умерли от хохота, но нет у меня никакой возможности в тексте красочно изобразить как челюсь лейтенанта медленно опускалась вниз а глаза выпучивались всё больше пока брови ползли вверх. Выйдя из ступора лейтенат нетвёрдым голосом спросил "Костенко, ты что, старшего лейтенанта Маракина раздел?". Наверно странно, что мы хохотали до слёз, но тут нужна соответствующая мизансцена - армия, борьба с дедовщиной и предположение что сержант загнал дедовщиной старлея до того что камуфляж с него снял.

Вторая история и смешная и философская произошла там же в Крыму в Симферополе.

Армейская столовая. За столом шесть человек.

Все дружно гремят ложками по тарелкам.

И тут одному бойцу в тарелку залезате крымский таракан. Я не знаю, почему мы называли их крымскими тараканами, но это был огромный жучара с плавунца размером но со всеми признаками таракана как в известном фильме по Булгакову "Бег" где изображались тараканьи бега (и может даже в Крыму).

В общем огромная омерзительная тварь моментально вызывала своим видом рвотные позывы и мы все замерли не зная то ли за инсектецидами бежать, то ли попытаться отогнать тварюку предупредительными выстрелами в воздух. Замерли все да не все - как раз тот боец, в тарелке которого перемещался как живая котлета по-киевски таракан - продолжал спокойно есть из этой же тарелки, а на реплику обращённую к нему "Эй, Коля (не помню как его правда звали, пусть Коля), Коля, ты что не видишь, у тебя же таракан в тарелке!?" этот самый Коля не прерывая трапезы ответил "Да сколько он там съест".

Я всегда пересказываю эту историю окружающим, когда речь заходит о брезгливости - весьма поучительная история, как мне кажется.

Ну и третий случай со мной в армии это уже 2014 год в посадке между полей под городом Счастье.

Вечер. Я сижу на ящике из-под боеприпасов но в нём боеприпасов давно нет - ящик доверху забит соленьями, упаковками печенья, сухпайков, перетёртым с чеснаком салом, просто салом, консервами-тушонкой, сгущёнкой и прочей снедью способной перенести такой способ хранения - в ящике под открытым небом. Сижу я на этом ящике не как цербер, а просто использую как табуретку во время перекура с бойцами из подразделения.

И тут подбегает какой-то залётный боец и говорит "Пацаны, дайте что-нибудь пожрать, задержался я у вас заночевать придётся а спать на голодный желудок не могу". И вот тут я как заправский факир встаю со своей "табуретки" открываю этот Ящик Пандоры для поджелудочной бойца и говорю:

  • Не можешь лечь на голодный желудок, ложись на сытую рожу.

.

Получилось довольно смешнно и к месту, а учитывая, что у меня хобби афористика, я даже позже записал эту армейскую шутку как отдельный самостоятельный афоризм, разве что о происхождении этого афоризма вряд ли кто мог бы догадаться. Но вот так, натурально в блиндажах родился афоризм совершенно не связынный с войной и армией:

.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Здравствуйте, прежде чем выбрать лучший ответ решил поделиться шуткой или приколом, что это было судить Вам, которая или который произошла или произошел лично со мной в то время, когда служил в СА. Так вот, как и у большинства служащих, у меня была кличка. Из за высокого роста меня прозвали "Стройный". А после этого случая моя кличка резко переменилась. А дело было так, как то в очередной раз я со старшим машины, командиром своей роты, находились в рейсе. А занимались мы снабжением подводных лодок. Что мы возили мы не знали сами, погрузка и выгрузка происходила без нас. Наша задача состояла в том, чтобы в целостности и сохранности, доставить груз до места назначения. И вот как то раз, в дороге, у нас произошел такой разговор:

  • Товарищ старший лейтенант, а что хоть мы такое возим, все возим и возим, все возим и возим?
  • Саня, мы не в роте, называй меня здесь по имени.
  • Хорошо, Володя а что мы возим?
  • А ты думаешь я знаю?... На этом разговор, на какое то время, прервался. Поразмыслив какое то время, я "выдал".
  • Володя?
  • ДА?
  • А я знаю что мы возим.
  • Ну и?
  • "Пи.дец Америке"... На долгое долгое время воцарилась тишина, видимо старлей осмысливал сказанное мною, после чего "ржание ротного" не прекращалось до самой автобазы. На следующий день и до конца службы, у меня была новая кличка - "Саня п.дец Америке".
2

Сначала шутки:

"Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона."

"Настоящий мужчина пьёт все что горит и любит* всё, что движется."

"Какое воинское звание у жены полковника?"

И реальный случай:

Один мой хороший друг состоял в наряде дневальным по роте. Поспать ночью ему не довелось, но разрешили пару часов поспать днём. В это время в казарме покрывали пол мастикой и часть кроватей, в числе которых была и его кровать, плотно сдвинули к стене. Мой друг лег на чужую кровать. Но по правилам лежать на кровати одетым не дозволялось, поэтому ему пришлось раздеться и лечь под одеяло. К сожалению, поспать положенные два часа ему не довелось, через час он был разбужен голосом прапорщика в должности старшины роты: "Вы почему спите в чужой постели, солдат?" - рычал прапорщик. "Мою кровать сдвинули к стене - не добраться." - оправдывался осоловевший от резкого пробуждения солдат. "Да вы вообще понимаете, что вы творите? - продолжал шуметь прапорщик - вы легли в чужую постель, а если вы вдруг заражены сифилисом?!! Вы что мне тут заразу распространяете?!!"

За сей ужасный проступок мой друг получил взыскание в виде еще одного наряда дневальным вне очереди.

2

За мою более чем 20-летнюю службу в армии я бывало или сам попадал в анекдотичные ситуации или был свидетелем того, что происходило с моими сослуживцами.

Предлагаю на суд читателей несколько таких историй:

Так как они были опубликованы ранее, то во избежание бана от системы я их оформлю цитированием.

Первая история:

Теперь из периода курсантской жизни

И последняя история из курсантской жизни, произошедшая с одним из курсантов, а не со мной

Вот такие истории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация