Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько больниц за 20 лет построили американцы с союзниками в Афганистане?

Tolic Green [35.7K] 3 недели назад
5

Точных данных по больницам найти в русской части инета сложно, но можно привести к примеру отчет о деятельности MSF за 2018 год (это американская "Врачи без границ"). Открыты центры на базе больниц в 6 крупнейших городах. За год обработано более миллиона обращений. Проведено 411700 амбулаторных консультаций, 6890 сложных операций, принято 74600 родов. С 2012г открыт круглосуточный родильный дом в г. Хоста, в котором за 2018г.бало успешно принято 23 000 родов. Так же данный род дом оказываел помощь пяти медцентрам в отдаленных районах. Так же поизвели лечение 102пх пациентов с лекарственно-устойчивым туберкулезом в Кандагаре. В 2018 году в Афганистане работало 2514 сотрудников MFS. Пруфы на их официальном сайте.

И это только врачи без границ и только в за 2018 год.

Сложно оценить общую картину, так как там работало множество организаций помощи и каждая отдельно ведет свою статистику.

Врачей без границ я привел для примера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Узбек старший [40.9K]
"(это американская "Врачи без границ")."

Это не американская некоммерческая медицинская организация.
 3 недели назад
mppasha [8.1K]
и кем организована? в какой стране базируется, кем финансируется?)  3 недели назад
Узбек старший [40.9K]
Так узнайте, прежде чем писать!  3 недели назад
mppasha [8.1K]
как раз американцы с союзниками, как и спрашивалось в вопросе)  3 недели назад
Узбек старший [40.9K]
" (это американская "Врачи без границ")"

Это вами написано- ничего про союзников не вижу!
 3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Нисколько.

В смысле ни одной больницы, как и вообще хоть что-то из инфраструктуры жизнеобеспечения населения американцы в Афганистане не построили.

А построили они там (может быть кто-то и не поверит, но есть адреса) несколько новых тюремных корпусов как в уже действующих тюрьмах, так и новых, одна из которых просто огромная на 1,3 тысяч заключённых.

Ещё, что действительно пстроили американцы в Афганистане, так это высоченные заборы в своих дислокациях куда нельзя было подойти никому из афганцев ближе чем на 300 метров, а в случае приближения к дислокации любого человека, даже случайно, будь то даже маленький ребёнок, американцы с вышек открывали огонь на поражение.

А что же построил в Афганистане СССР, кроме больниц и школ счёт которым многие десятки, вот ниже почитайте далеко неполный список, он очень длинный поэтому сюда если не в виде источника по ссылке не вошёл бы.

И напоминаю ещё раз, во время оккупации США Афганистана производство и наркотрафик героина увеличился по сравнению с периодом до их вторжения...в 40 (сорок!) раз, и это самая скромная цифра, ибо посчитать реальную, что конечно же гораздо больше, по известным причинам, нереально.

5

Насколько я понимаю американцы не занимались непосредственно обустройством инфраструктуры страны. Однако они достаточно обильно обеспечивали финансовые вливания в подрядчиков, который этим занимались. Так, только в инфраструктуру Кабула было вложено порядка 9,1 млрд долларов. Это в том числе и школы, и больницы, и торговые центры.

Впрочем, из-за высокой коррупции и финансовой политики государства часть этих денег пошли на совсем иные нужды. Так в период с 2008 по 2013 года правительство только налогами собрало с этих самых подрядчиков 921 млн долларов.

Так что корректнее вопрос бы звучал так - сколько правительство Афганистана построило больниц за деньги американцев?...

mppasha [8.1K]
Про корректировку вопроса Вы очень точно подметили)  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация