Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда обратиться за помощью, если скорая не может приехать?

Floret [38.2K] 3 недели назад

У наших друзей экстренная ситуация.

Подозрение на инсульт, отнимается вся сторона, человеку 73 года. Скорая сказала приедут через 6 часов! В городе всего 2 машины! А это еще и вызов за город.

Попробовали обзвонить платные мед.центры но они не оказывают такой услуги.

Что делать? К кому обращаться?

2

Через диспетчера 103(03),Вы можете узнать какая больница дежурит ( в Вашем случае- неврологическое отделение).Если больной в сознании,но не может самостоятельно передвигаться,органи­зовуете его транспортировку на одеяле,призвав на помощь соседей, родственников.Достав­ляете больного в дежурное отделение на транспорте, которое удастся найти- такси и другое.По крайней мере Ваш родственник после доставки в стационар будет под медицинским присмотром.В случае отказа его госпитализировать по профилю случая,будет вызвана скорая медицинская помощь в другой стационар и оказана необходимая медицинская помощь на месте.К сожалению,наши реалии,,,увы.

Floret [38.2K]
У нас одна больница! Это маленький городок! Неделю назад они внучке вызывали так же скорую с температурой. Тот же ответ. Но там они смогли съездить в поликлинику сами. А тут то вопрос жизни может быть да и человек не ходячий.Своя машина у них есть, но кто знает а можно ли человека в данном случае передвигать?!  3 недели назад
kpv03 [30K]
Следите за его состоянием,измерьте артериальное давление,возможно это последствие гипертонического криза Если будете транспортировать самостоятельно,обрат­­­­ите внимание,что возможна рвота, соответственно при ней необходимо следить, положить на бок и транспортировать только в лежачем положении.Позвоните в свою больницу и уточните все моменты..больного нужно видеть очно,чтоб определить его состояние.  3 недели назад
комментировать
1

Если у человека "отнимается вся сторона", его, естественно, надо в больницу. Дома такое не лечат. Более того, в домашних условиях даже правильный диагноз поставить будет затруднительно.

Самый простой и надежный выход из положения, это самостоятельно отвезти человека в больницу. Тем более, что в семье есть машина.

И сделать это желательно. как можно скорее, вне зависимости, инсульт ли это, или хандроз обострился, или есть ещё какая причина онемения.

А, что бы точно знать, как правильно отнести больного в машину, как его там устроить и как везти - звоните на Скорую. Вам там все подробно расскажут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация