Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему крымчане не хотели уезжать из Украины, когда были в её составе?

Адвокат Дьявола [7.5K] 3 недели назад

В связи с этим возник вопрос, если таким плохо жилось в составе Украины, то почему они не уезжали из Украины? А теперь присоединившись к РФ,некоторые из них на БВ предлагают в грубой форме коренным жителям РФ покинуть Россию.

Вот что пишет один из таких на этом сайте:

"А кто недоволен своей жизнью в России, никто же не запрещает вам уехать за границу, именно туда где жизнь населения вы же сами и расхваливаете, тогда, что это за мазохизм такой, которому вы подвергаете сами себя, живёте в стране где жить, с ваших же слов, крайне плохо, поэтому валите отсюда, и чем быстрее, тем для вас же лучше, пока у вас не наступил разрыв"

Полностью текст прочитать можно по ссылке здесь

[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.6K]
Да, всё верно.
Так почему же вы не уезжаете (не валите) из России, если вам здесь жить плохо?
 3 недели назад
ruyandex [48.2K]
 Алогичный вопрос. Крымчане никогда не хотели уехать из Крыма, они всегда хотели жить по-русски. И когда Украина была захвачена американскими рейдерами, которые сделали невозможной жизнь по-русски, крымчане помахали ручкой Украине. Все логично. И Вы должны помахать России ручкой, но уехать самому, где Вас не будет раздражать жизнь по-русски. Почему так? А это принцип демократии - меньшинство подчиняется большинству.  3 недели назад
комментировать
4

Ваш вопрос и пояснение к нему затрагивают две разные темы.

Тему отъезда и тему хамства.

Про тему отъезда могу сказать, что чтобы решиться не переезд, нужно сделать определённые усилия и сломать некоторые психологические барьеры.

Иногда людям просто не хватает волевого усилия, чтобы решиться на переезд.

Там, где человек родился его держат различные обстоятельства, родственные связи, друзья, привычки.

Один наш родственник ещё в советское время отказался от переезда в Новосибирск, потому что держался за ленинградскую прописку (надеюсь, не всё забыли, что это такое).

Хотя его довольно долго уговаривали и это было внутри одной страны - Советского Союза.

А его коллега решился и сделал отличную карьеру.

Что касается хамства, то это результат негодного воспитания.

Подобные выражения время от времени используются лицами с пониженным уровнем культуры.

Примеры этого известны: убирайся к себе в... (Россию, Грузию, Израиль и далее по списку)

Что особенно странно, что тот, кто позволяют себе хамское высказывание: "Не нравится, так и вали из России" параллельно страшно возмущается кличалкам подобных же хамоватых личностей "чемодан, вокзал, Россия".

Прямо раздвоение личности какое-то.

Ну а некоторым известным крымчанам вполне уютно чувствовалось и тогда, когда Крым был в составе Украины.

И переезжать они никуда не собирались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [55K]
Ну нет ответа на сам вопрос. Есть посторонние рассуждения на отвлечённые темы. На тему раздвоения личности и на тему волевого усилия. А не уезжали крымчане в Россию, и не хотели, из своего родного Крыма потому, что большая их часть всегда считала свою землю Россией. Несмотря даже на то, что там в своё время говорили как Аксёнов, так и Ковитиди. И ежели было у них когда либо раздвоение личности, то антимайданные настроения крымчан это раздвоение ликвидировали. Всё до безобразия просто. Но этого же совсем не понять некоторым дамам и господам. Собственными руками Украина, собственным своим идиотским майданом вытолкнула Крым из Украины, вместе с Аксёновым и Ковитиди, а теперь кто то удивляется "раздвоением­" их личности. Раздвоение наверное было, было когда они говорили о Крыме в составе Украины. Ну а потом всё встало на свои места. Исчезло то раздвоение. Навсегда исчезло...  3 недели назад
комментировать
5

В составе чего?!

Если только на бумажке, а так, и ментально, и в голове и сердце, и всей душой мы всегда были в Российской Империи, в РСФСР, и в России.

Мы знали, что мы здесь будем, а совсем дурная политика украинской власти, майдан, это только ускорило.

К тому же, вы не знаете какие процессы были запущены у нас в Крыму против украинской власти, а они были как явные (в 2011 году мы не пустили на берег американских моряков, что пришли в Крым на своей лоханке, как пришли так и ушли, по сути сбежали, просто моментально их дым растаял на горизонте когда до них довели, что готовится подрыв их корыта), так и тайные, поэтому не вам рассуждать об этом.

И мне не забыть уже никогда слова моей родной бабушки (1906 года рождения, давно её нет в живых, царствие ей небесное, жаль только что не дожила до осуществления своей мечты) о том, что "Россия (именно так, хотя говорила она это в 80-х годах, т.е. ещё при СССР, но как в воду глядела), это и есть наш дом, это наша Родина, а Украина это временно, мы всё-равно уйдём в Россию со своим домом, со своей землёй...", так и получилось.

Поэтому аналогии, что пытается провести автор этого вопроса нет совсем.

А враги России, что живут здесь же (правда их мало, кучка) действительно пусть валят из нашего дома, а то что-то непонятно совсем, социальную помощь, а она сейчас немалая, особенно семьям с детьми, пенсии, они получать хотят и делают это с удовольствием, это им очень нравится, а вот засунуть свои языки туда куда им положено и прекратить лить свою лживую грязь на Россию, это выше их сил, у них уже в крови, в мозгах, ненависть к России и нашему прекрасному народу, видимо ждут они особого приглашения на выход, в смысле волшебного пендаля, и ведь дождутся, в конце то концов.

3

Не всегда пожилые люди имеют возможности и силы уехать, тем более, если прожили в своем доме всю свою жизнь. Были родственники в Крыму. На мой взгляд, невозможность уехать и сермяжная грубость в принципе имеют мало общего.

1

Хороший вопрос от адвоката Украи..., тьфу ты, от Адвоката Дьявола. Ну как та лакмусовая бумажка, когда соответствующий ответ россиянина на этот вопрос прямо говорит о человеке, патриот он или предатель. Давайте не будем прятать неблагозвучное слово предательство под благозвучном и даже красивом слове - коллаборация.

Какую только ерунду не пишут "уважаемые". По поводу "волевого усилия" крымчан, которого им якобы не хватило на переезд в Россию. Это во времена украинского Крыма.

А с какой такой стати им нужно было то усилие, ежели подавляющая их часть свою малую родину Крым всегда считали частью большого Отечества - частью России?

И по этому поводу никогда и никакого раздвоения личности у подавляющего большинства крымчан не было. Может быть только у Аксёнова и Ковитиди. Или у других представителей крымской элиты. Ну она на то и элита, что всегда стремится оставаться элитой... Но майдан и здесь лечит.

Вот и вылечил тот майдан и Аксёнова и Ковитиди от раздвоения. Всё логично. И тот же Аксёнов в Кремле подписывал документ о воссоединении Крыма и России. А Ковитиди? Вместо представителя местечковой украинской элиты, она стала представителем элиты всероссийской. Хороший размен.

Ну и крымчане, в большинстве своём, осуществили мечту всей своей жизни. "Уехали" они из Украины. Вместе со своей землёй уехали. Как и мечтали.

Ведь действительно, не комфортно было жить этому большинству в составе Украины. Ментально не комфортно. А потому и "уехали" в Россию. Всем полуостровом. Ради будущего своих детей и внуков. И ради своего будущего тоже.

Чтобы понять это, нужно читать ответ на этот вопрос пользователя "Крым14РФ". Всё очень наглядно в его ответе. И ответ сам на вопрос - почему Крым ушёл из Украины?

Ну и теперь конкретный ответ на конкретный вопрос. Да. Крымчанам было ментально плохо в составе Украины. И они воспользовались своим правом на самоопределение в 2014 году. И за вхождение в состав России они боролись с того самого момента, когда поневоле оказались за пределами своего Отечества.

Почему индивидуально не уезжали крымчане из Украины? Уезжали и индивидуально. И не только крымчане. Но и с остальной Украины тоже. Миллионы бывших украинцев стали гражданами России с 1991 года по 2014-й, и поныне. Но чтобы уехали всё? Это всегда не реально. А вот то, что большинство крымчан мечтали уйти со своей землёй в Россию? Это не только реально, это есть медицинский факт.

Ну и не видел лично я, что кто то на БВ в грубой форме кому то предлагал покинуть Россию. Тот пример, что привёл автор вопроса? Ну наверное и он есть. Посмотрю по ссылке.

Но зуб даю, нет по той ссылке слов президента Путина валить из России гражданам Украины со своими детьми. Ибо счастья этим детям здесь не будет.

А вот слова недоумка Зеленского на сей счёт есть. Слова официального лица Украины. И от других украинских официальных лиц, тоже есть подобные слова.

От других российских официальных лиц подобного тоже никто не слышал. И никогда не услышат. Даже в адрес самых отъявленных негодяев, что родную страну смешивают с дерьмом.

Так есть разница, господин адвокат то ли Украины, то ли Дьявола? Конечно же есть. Но вы её точно не видите. Как и российские господа исповедующие вашу позицию. На Украине официальные лица желают изгнать жителей Крыма и Донбасса. А в России этого нет.

Ну а частное мнение? То что вы приводите в качестве примера? Ну как то не серьёзно об этом говорить. Частное, оно и есть частное. И это частное мнение есть ответная реакция, но никак не наоборот. А потому, сам вопрос абсолютно не актуален.

Да уезжали навсегда крымчане в Россию из Украины с 1991 года по 2014-й. Как и многие миллионы украинцев уехали из Украины тоже. В том числе миллионы в Россию. Но, действительно, не все успели уехать. А вот в 2014 году все крымчане отчалили от Украины и вернулись в родную гавань - в свою Россию. Как и мечтали. Ибо ментально плохо было большинству крымчан на Украине. Не сделала им Украина хорошей жизни в своём составе, своим антирусским идиотизмом. Вот пусть и радуется теперь...

Света 78 [137K]
"Ну и не видел лично я, что кто то на БВ в грубой форме кому то предлагал покинуть Россию".
Лично мне много раз не только предлагали покинуть Россию, но и заранее переселяли меня в другие страны.
Что касается
"Воспользовалис­­ь своим правом на самоопределение в 2014 году' то за всё время нахождения на БВ мне никто так и не смог назвать тот украинский закон, которые предусматривает самоопределение после проведения местного опроса
 1 неделю назад
Aleks1119 [55K]
Ну значит не повезло, если вам предлагали. А может быть наоборот повезло. Наверное всё таки заслужили. А я вот не видел, значит повезло. И мне никто не предлагал поменять гражданство. Наверное потому, что никогда Россию не предавал. Что касается права на самоопределение в 2014 году? Мадам, этим правом всегда пользуются независимо от воли бывшей метрополии. Независимо от того, какие законы на сей счёт существовали на самой Украине. Таким правом воспользовались США, в 1776 году, нарушив все британские законы. Ну и в Сербии был закон запрещающий отделение Косово. Не помните мадам? Ну и не может российская гражданка в этом споре защищать Украину предавая своих соотечественников в Крыму. А их там подавляющее большинство. Если она российская гражданка.Ну а крымчане всегда жаждали отчалить от Украины, но вместе со своей землёй. Мечты иногда сбываются.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация