Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в РФ так много охраны и охранников?

Prost77 [38.3K] 3 недели назад

В какое учреждение ни зайди, везде сидит охранник. Школа, магазин, церковь, МФЦ, банк, суд, вокзал, аэропорт, больница, да любое, практически, заведение. И это не считая полиции, Росгвардии, ФСБ и прочих. В регион какая-нибудь шишка приезжает, всё перекрывают, кортеж несётся по городу 120 км/с.

Кого так боимся? У нас кругом террористы, наркоманы, бандиты, иностранные агенты ?

5

Причина, на мой взгляд старого человека, прожившего в Советском Союзе более сорока лет, почему у нас стало так много охранников банальная и одна, это то что мы живем в совершенно другой стране, чем был СССР, и где прочно и надолго укоренился общественный строй-капитализм с его известными постулатами: "Сам грызи или лежи в грязи или человек-человеку волк" и тому подобными и где потребительство и материальные ценности в обществе, образно говоря, подняты на длинные стоговые вилы, а мораль и этика опущены ниже плинтуса. Так вот в такой ситуации и нужна надежная охрана этих материальных ценностей и всего того, что с ними связано. Поэтому у нас сейчас-в начале 21-го века в Российской Федерации, да и в других странах Мира (удалось до эпидемии коронавируса побывать в 24-х) так много всяких охранников и силовиков. Нет морали и этики, значит много воров и других посягателей на священные при капитализме материальные ценности, значит нужно их и надежно охранять, а как это сделаешь без большого числа охранников!? Было такое и в Советском Союзе, но конечно в меньшей степени, под охраной была высокопоставленная партийно-хозяйственная номенклатура, так тогда называли чиновников средних и высоких рангов от секретарей райкомов КПСС и выше, были охранники и в других местах и даже на отдельных кладбищах!?

Как любознательный турист, прибыв в город Ростов-на-Дону в восьмидесятых годах прошлого-20-го века, я решил осмотреть и центральное городское кладбище "Братское", как его называют сами ростовчане, оно совсем расположено от городского центра. Зашел с центрального входа на Октябрьском тогда проспекте (сейчас проспект Нагибина) и стал спокойно бродить по аллеям, охранников нигде не было, перешагнул через небольшой внутри кладбища вал из бутовых камней и оказался на еврейском участке этого кладбища, вышел на центральную аллею и увидел рядом с ней могилу знакомого мне еврея, тут-то и подбежал ко мне охранник-молодой парень с черными усами и носом, как у многих евреев. "Вы к кому?"-спросил он, я не мешкая ответил Лазарь Моисеевич Лихт, охранник сразу успокоился и отошел. Выходил я с кладбища уже с выхода еврейского участка, мой "знакомый" охранник сидел в своей будке и смотрел маленький черно-белый телевизор. Так что в СССР кое-где и кое-кто тоже придавали большое внимание охране и охранникам, я имею в виду не на важных объектах, там и в советское время охране придавали большое значение, мне даже в конце семидесятых годов пришлось работать в отделе вневедомственной охраны при Первомайской отделе милиции этого же большого города-Ростова-на-Дону техником по сигнализации и связи, ворья и тогда хватало.

Так что наличие большого количества охранников в Российской Федерации, большого штата правоохранителей вообще, диктует наше время, время, не смотря ни на что, интересное, а о советском времени жизни старшему поколению россиян надо забывать, каким бы оно им хорошим не казалось, надо жить будущем.

2

Ну во первых странно почему только в РФ?!По мне так охранников везде хватает особенно в капиталистических странах где просто без охраны никуда(кто же будет охранять частную собственность как мелких буржуа так и крупных капиталистов-бизнесменов).Полиция и Росгвардия(или ее аналоги в других странах)нужны для безопасности всего что связанно с государством а частная охрана для охраны частной собственности.В СССР к примеру частной собственности не было а была социалистическая собственность которую охраняла милиция(Вневедомстве­нная охрана МВД).

1

Потому что в современном мире, а не только в одной мире, насаждается фанатичная трусость. Помешательство на безопасности не по делу.

И не только в охранниках это выражается. Одних охранников мало кажется. Обязательно оснащают входы всё чаще рамками. И плевать, что на тех же вокзалах, к примеру, создаётся из-за этого толчея на входе. С недавнего времени новая фишка - провожающих несколько лет назад перестали выпускать на перроны.

Хотя даже в период "адских гулагов" совершенно спокойно проходили туда. И в сами поезда тоже. И даже в судебные здания. На входе в которые сейчас - не просто охранники отнюдь, и даже не только с рамками. Строго по трое как минимум, в касках и бронежилетах, с автоматами и с досмотром личных вещей.

И в страхожуткие времена те не найти было школ или детских садов, которые обносили бы заборами. А сейчас те же заборы пихают буквально везде и всюду.

Пару месяцев назад съездил в тот район города, где раньше жил. Так вот, там годами и десятилетиями была доступна свободно лесопарковая зона, с озерками несколькими. И был через неё свободный проход. Жители нескольких микрорайонов могли спокойно пройти в поликлинику, например. Теперь же - километры сплошного забора, и не простого, а с колючкой сверху. И обход превращается в тот ещё длительный квест.

Ну и неудивительно, в свете всего этого, что бессистемные ограничения на посещение одного-другого-третьего места, усиленные санитарные правила последнего времени воспринимаются многими как всего лишь очередная досадная мера на пути к Священной Блистательной Безопасности. Независимо от того даже, насколько те меры и ограничения полезны и оправданы сами по себе...

0

В некоторых учреждениях охрана необходима. Например, в зданиях суда. В отделениях банков. Это международная практика. Но как показала практика терактов, охрана также необходима и в церквях. Вспомним взрывы во Франции. Немыслимо, чтобы такое повторилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация