Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что должно присутствовать в антиковидной аптечке?

eLearner [741K] более месяца назад

Сразу уточним, сведения о вакцинах меня не интересуют. Мне требуется информация о средствах профилактики и лечения коронавируса помимо вакцин. Весьма желательно с объяснением принципа действия. Поэтому, пожалуйста, о вакцинах рассуждайте где-нибудь так.


Вот, здесь, для примера, индийский вариант. Продается у них там примерно за пару долларов.


До самого недавнего времени (конец августа 2021 г.) у меня не было какого-то представления о средствах борьбы с ковидом.

Совершенно случайно услышал интервью д-ра Зева Зеленко с Алексом Джоунзом. Д-р Зеленко, еврей-хасид, насколько я понимаю, эмигрант с Украины, является практикующим врачом в Нью-Йорке. Как и другие врачи, после начала пандемии он вынужден был изыскивать варианты лечения коронавируса. Д-р Зеленко создал свою методику. Помог многим людям, в том числе Трампу.

В целом, схема его простая и понятная (как я запомнил из интервью).

Цинк блокирует определенный энзим, тем самым предотвращая репликацию вируса. Соответственно, необходим препарат цинка, и еще другой препарат, позволяющий попасть цинку в клетку.

В зависимости от тяжести пациента могут использоваться дополнительные меры. Витамины C и D, антибиотики, Ивермектин, и некоторые другие препараты и процедуры.

Причем штамм вируса значения не имеет. Общая схема одинакова для любых штаммов.

В таблетках я, мягко говоря, не силен. Поэтому просто дам ссылки на сайт д-ра Зеленко. Информация там на английском, но Яндексом, например, замечательно переводится (я проверил).

Информация о д-ре Зеленко Яндексом легко находится. Здесь просто для примера одна ссылка.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

На мой взгляд в антиковидной аптечке должны быть пульсоксиметр, маска, антисептик, можно одноразовые перчатки плюс те препараты, которые предлагает доктор Зеленко: гидроксихлорохин, азитромицин, сульфат цинка. Еще для себя я решила, что нужны антигистаминный препарат и дексаметазон (это гормональный препарат, применяется при сильных аллергических реакциях и некоторых других случаях).

Гидроксихлорохин - это противомалярийный препарат. Если для вас 500 рублей это не много, то можете купить.

Азитромицин - антибиотик, применяемый для лечения болезней дыхательных путей.

Сульфат цинка - антисептическое и вяжущее средство, противомикробный препарат.

И поскольку в аптечке есть антибиотик, то должен быть и препарат восстанавливающий микрофлору кишечника, например Бифиформ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос что называется на злобу дня, а с учетом сомнительной эффективности прививок от COronaVIrus Disease 2019 и его штаммов особенно актуален. Однако ответа не имеет - **ковид не лечится.**


Немного фактов:

1) ковид - это просто разновидность агрессивного гриппа;

2) вакцин от ковида нет, только прививки;

3) подавляющее большинство прививок не классические прививки, а "векторные" (достаточно новая технология);

4) как повлияет болезнь или прививка не известно - полный цикл мероприятий утвержденный занимает по времени 3 и более года, столько времени просто не прошло.


Советы "как не заболеть":

всё абсолютно так же как и с другими вирусами, никаких конкретных советов нет. Нужно поддерживать организм в нормальном состоянии, прежде всего питанием. Всё сводится к нормальному питанию, применению витаминных комплексов. Из медикаментов можно использовать что-то вроде иммуностимулирующего препарата ИРС19, можно "курсить" полисорб - от этого хуже не будет.

Что можно если всё таки заболел:

прежде всего нужно понимать чем опасен COVID-19, а это поражение дыхательных путей и как следствие затяжное кислородное голодание организма на фоне которого обостряются имеющиеся хронические заболевания.

Важно следить за уровнем кислорода в крови (сатурацией). Для контроля уровня кислорода в крови нужен прибор "пульсоксиметр". При легкой форме ковида больного не госпитализируют (напомню ковид не лечится, госпитализация нужна для поддержания тяжело переносящих болезнь), но за сатурацией нужно следить: нормальный уровень сатурации 95-99%, упала ниже 95% - нужна срочная госпитализация правдами и не правдами, и класть болт на то что якобы 92% норм для больных ковидом - 94% уже может вызывать "побочки".

Из медикаментов: все тоже самое что при гриппе, какие ни будь смекты, спопангины, аспириныупса. Это только собьет не сильный жар и облегчит течение болезни. Так же нормально себя зарекомендовал парацетамол обычный.

А теперь думайте сами решайте сами: прием серьезных медикаментов без рекомендаций врачей всегда риск! Однако хорошо себя зарекомендовал препарат "кленбутерол", это рецептурный адреностимулятор оказывающий мощное бронхолитическое действие. Как раз то что нужно - поддерживает сатурацию на высоком уровне и минимизирует кислородное голодание. Однако препарат рецептурный и приобрести проблематично (помним что пьем таблеточки на свой страх и риск без назначения врача), но есть решение где его не ждали - так называемые "доптрены". Есть группа добавок употребляемых перед тяжелыми силовыми тренировками с содержанием "экстракта клена"/"вытяжкой клена", они оказывают схожее действие на организм. Но доптрены еще и "энергетики", так что список противопоказаний еще больше чем у кленбутерола.

2

Вопрос не так прост, как кажется. Дело в том, что специфические препараты вроде Гидроксихлорохина имеют большое колличество побочки,и простому обывателю я бы не советовала его использовать.Еще момент- как будет проявляться ковид в конкретном случае, что он будет поражать, и от этого зависит лечение даже на начальных стадиях. Мой вариант аптечки- маски- перчатки( это само собой хоть про их эффективность все еще спорят)Хороший антисептик для рук, содержащий не менее 70% изопропилового спирта. Если позволяет бюджет - пульсоксиметр, но тут такой нюанс- иногда у нас на работе пульсоксиметр показывал содержание кислорода в крови у людей примерно 80 % по стандартам такие люди должны уже в больнице лежать, но чувствовали они себя замечательно. Но в целом лишним не будет. Сульфат цинка - да, только опять же надо знать противопоказания к нему. Антибиотики- нет, т.к на сам вирус ковида они почти не действуют, и назначать их должен уже доктор, когда к вирусу присоеденились бактерии, а по-хорошему надо сдавать мокроту, что бы понять какие именно антибиотики пить.Витамины - да, они не вредят, но и не сильно улучшают ситуацию, но более-менее безвредны. Любые жаропонижающие содержащие парацетамол. А вот нестероидные противовоспалительны­е препараты, к которым относятся ибупрофен, вольтарен, диклофенак- вроде как даже противопоказаны. Так что их бы я не брала в аптечку.

В целом я бы не советовала заниматься самолечением и ограничилась средствами профилактики, а при симптомах обращалась к врачу, желательно более-менее знакомому, потому что побочные действия от лекарств у всех индивидуальны так же как и противопоказания.

2

Можно согласиться с составом, который включает маски, перчатки, надежное средство для обработки рук с содержанием спирта. Это как таможня для вируса. Задержит опасный процент проникающего агента. Снизит точно до того, как помоешь руки. Это внешняя граница.

Вторым эшелоном в профилактике пойдут витамин Д (надежным врачи называют АкваДтрим) и витамин С (лучше без комбинации с другими) усиливающими имунную защиту; интерфероны (в аптечку приобрести грипферон) для усиления иммунной защиты. Это профилактическая комбинация.

А так как я имею опыт болезни, то имею взгляд на состав аптечки для лечения и неопытность врачей. Выписывали все что не попадя, давали на руки схемы-заготовки без учета индивидуальных симптомов. Кажется, их "че-попало" сыграло на осложнения. Пила азитромицин, эргоферон, циклоферон, и это все по назначению. Конечно, аспирин, витамины. И еще два антибиотика, выпущенные в аптечные сети к этому периоду.

Сейчас на всякий случай у меня в запасе: дексаметозон (для поддержки всех процессов в организме, чтобы не допустить сбоя), витамины группы В (для защиты перефирической нервной системы,к примеру, в форме ангиовита. Но лучше в другой комбинации, потому что здесь есть фолиевая кислота), грипферон, арбидол (специфичное противовирусное средство для РНК-вирусов).

1

Я могу поделиться тем, что мне помогло перенести в самом начале эпидемии ковид без госпитализации. Обильное кислое питье, лазолван+берудал для борьбы с кашлем в ингаляциях, антибиотики для предупреждения присоединения бакинфекции - флемоксил солютаб, жуткий азитромецин не пошел, с ним кишкам подный кирдык, после антибиотиков курс максилака. И когда не было температуры прогулки на свежем воздухе или проветривание помещения и дыхательная гимнастика.Еще выписывают что то против образования тромбов, но думаю, в моем случае их роль выполнило обильное кислое питье.И нельзя лежать долго на спине.

1

Единственная реальная защита - это клетки памяти, остающиеся в костном мозгу у переболевшего. В 80х годах, наши выпустили арбидол, для облегчения симптомов короны. Остальное персонально, от чая с лимоном и до самых тяжелых антибиотиков. Мне пришлось принимать аж 2 вида.

Сейчас болеют привитые и те кто не болел осенью. Я спокойно контактировал с больными, возил в своей машине, естественно без тряпок на лице. Чем тяжелей человек болел, тем мощней остается защита. Переболевшим боятся нечего.

1
  • Интерфероны, в том числе гриппферон, стоит применять только в первый день (один день)

  • Арбидол (или аналоги)

  • Препараты цинка

  • Фамотидин

  • Витамин С в больших дозах

  • Аспирин

  • Курантил

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация