Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как легально вывести криптовалюту в рубли?

Noname00 [1] более месяца назад

Предположим что я выйграл некоторое количество криптовалюты НЕ с помощью трейдинга (например казино, лотерея итп). Как мне легально вывести этот выйгрыш в фиат? Какие налоги нужно заплатить и как? можно ли сделать это через "самозанятость"?

Noname00 [1]
Немного неправильно поставил вопрос. Проблем с выводом нет, интересует именно легальность вывода. Насколько мне известно криптовалюты нельзя использовать как платежное средство.  более месяца назад
комментировать
2

Крипту, полученную не важно как вы выводите либо на обменник, либо на биржу (как вариант - на Payeer) тоже в криптокошелек. Эта операция может облагаться комиссией сети блокчейна, но гне налогами, поскольку в России крипта не признана как валюта. Если выводите на биржу или Payeer, то следите, чтобы с учетом комиссии сумма вывода была не меньше 100К сатошей BTC в эквиваленте, иначе просто потеряеете деньги.

Потом обмениваете крипту на рубли в обменнике, бирже или Payeer, после чего выводите рубли на карту Visa или MasterCard. За это с вас тоже возьмут комиссию. В итоге за все-про-всё вы потеряете 10-12% выводимой в крипте суммы.

Подобные выводы вы делаете редко, не более 2-х раз в году, поэтому налоговая вас вряд ли вычислит, а стало быть оформлять самозанятость необязательно.

система выбрала этот ответ лучшим
Тишина13 [47.3K]
А счет не "заморозят­"? В каждом банке разная сумма, которую можно бес проблем на карту завести, но если завести больше, то счет заблокирует служба безопасности. Такая у меня информация, может она не верная, но хотелось бы узнать по точнее.  более месяца назад
Сыррожа [126K]
Большая сумма это сколько "в граммах"? Я последний раз в мае выводил на Тинькофф что-то порядка 13 тыр. Предварительно спросил техподдержку возьмут ли оне мои денюжки. Ответ был классическим: "деньги не пахнут"...  более месяца назад
комментировать
0

Если крипта не экзотика, можешь себе на карту через обменники перевести выбрав по лучшему курсу на каком-нибудь мониторинге типа bestchange. Если экзотика только на бирже можно найти, и то бывает не на всех биржах, а с неё уже на карту выведешь. Налоги на прибыль обычно платятся, хоть самозанятым, хоть нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация