Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Вкладывай столько, сколько не жалко потерять"? А как же доход?

iris [79.4K] 7 лет назад

В удаленном ответе на вопрос "Деньги должны работать", - согласны? А ГДЕ? Кто подскажет? прозвучала эта фраза,как закон инвестирования...

Вы себе хорошо представляете сумму,которую вам не жалко потерять??))) -Такая вообще есть??))) Как правильно инвестировать средства? Какой процент можно вложить,и куда?

MBell [50.9K]
Те, кто пишут такие "законы" не пишут о том, почему вообще следует вкладывать в проекты, в которых есть высокая опасность потерять?  6 лет назад
комментировать
2

Я понимаю это так: например, лежат у меня 5000, месяц лежат, два лежат, я их ни на что не трачу, но и дохода они мне не приносят. Вкладываю их в какой-нибудь проект, приносящий мне, допустим 1% в сутки. Приблизительно через 3 месяца мой вклад полностью себя окупит и начнет приносить чистую прибыль. То есть я верну свои 5000 и дальше нужно решить вложить еще деньги в данный проект или довольствоваться только теми процентами, которые я уже получаю. Но мой настрой должен быть таким, что именно я решила вложить свои деньги в проект и, если вдруг по каким-то причинам проект прекратит свое существование, я приму это, как данность и не буду проклинать всех и вся. Часто бывает так, что человек вкладывает деньги, видит, что проект приносит прибыль, бежит в банк и берет кредит в надежде, что он вложит более крупную сумму и получит офигенные проценты. А тут форс-мажор. И тогда виноваты все, но только не сам человек.

модератор выбрал этот ответ лучшим
str777 [26.1K]
А по поводу процента вложения, где-то читала, что нужно делить весь свой доход на две части. Одна часть - это текущие расходы. Вторая часть делится на 5 частей: 1 часть благотворительность, 1 часть - непредвиденные расходы, 1 часть - подарки и развлечения, 1 часть - НЗ (деньги из этой части никогда не расходуются, а только копятся, так называемая подушка безопасности), и 1 часть - инвестиции. То есть получается, что можно инвестировать 1/10 часть своего дохода.  7 лет назад
iris [79.4K]
В-общем,главное,я поняла- чтобы никого не проклинать,если что,да? То есть надеяться только на себя и с оставшимися точно смочь при форм-мажоре выплыть,-правильно?  7 лет назад
str777 [26.1K]
Совершенно верно! Я,вообще не понимаю людей, которые вложат деньги и потом трясутся каждый день - повезет-не повезет. Вложил - все, теперь все мысли на позитив!  7 лет назад
iris [79.4K]
Дык,если не вложить,еще тяжелее- тогда-то точно уплывут же! И так,и так отдавать(( Нету спасенья!!)))  7 лет назад
str777 [26.1K]
Вкладывайте понемногу и только в проверенные проекты.  7 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Классный вопрос! Глубокий смысл в него заложен, на самом деле. Вот только неплохо бы было его уметь использовать. Как говорил один мой знакомый - лишь идиоты ориентируются на отстающего, когда идут соревнования, то стремятся обогнать лидера, а не успокаивают себя тем, что за ними еще кто-то есть (от тех, наоборот, стремятся оторваться). Иначе говоря, инвестирование делается для того, чтобы получить прибыль, причем максимальную. Безусловно оцениваются и риски, но ведь главное - прибыль. Инвестирование - одна из элитарных форм бизнеса. Этим занимаются высококлассные профессионалы, которые строят мировые финансовые империи. Когда рассматривается возможность в какую-то страну, то оценивают, в первую очередь, выгоду, а уже потом риски. При высоких рисках вообще ничего не будут делать. Могут также "надавить" на правительство или/и того в кого инвестируют средства. Просто многие, кто сейчас занимаются "инвестированием" просто не понимаю, что это такое. Например, инвестированием считают вложение денег в банк. Когда кто-то кладет деньги в банк, то он не становится его совладельцем. Просто он хранит в нем деньги и получает за это вознаграждение в форме процентов. А вот покупка акций - инвестиция, т.к. вы становитесь владельцем части предприятия эмитента, беря на себя часть прибылей, если они есть или можете потерять вложенную сумму денег, если акции обесценятся. Проще говоря инвестор - это тот, кто дает деньги и становится владельцем (или совладельцем) чего либо, что даст ему прибыль. Вложившись однажды, можно затем регулярно получать доход. Ну а в случае провала - потеря лишь изначально вложенных средств (а не имущества, как это может быть в бизнесе). Вот оттуда может и пошла фраза из вопроса. Просто, как по мне, она сформулирована неточно. Правильнее говорить о бюджете, в котором одна из статей - средства на инвестирование. Т.е. когда покрыты все затратные статьи, необходимые для эффективной жизни, то можно выделить средства на рост доходов. Получится - хорошо (а то и еще лучше), не получится - что ж, можно жить дальше, т.к. жизнь обеспечена текущими доходами.

2

Людям, не обладающим элементарными навыками финансовой дисциплины, имеющим низкий доход, страдающим от всяких других вредных привычек, жалко будет потерять даже 1 копейку...

Те же, кто живет по средствам (доходы меньше расходов), РЕГУЛЯРНО откладывает некоторую часть своих средств (психологически выверенная величина - 1/10 от всех доходов, можно больше), не тратит все деньги на покупку барахла и развлечений и вообще нацелен на постоянное увеличение своих доходов, смотрят на мир ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ. Потому что их капитал постоянно растет, и у них появляются те самые средства, КОТОРЫЕ НЕ ЖАЛКО ПОТЕРЯТЬ.

Чтобы проверить правильность этого суждения, нужно, как минимум, 6 месяцев практиковать то, о чем сказано в предыдущем абзаце.

С человеком, у которого нет обозначенных привычек, говорить об инвестировании БЕСПОЛЕЗНО. Он будет постоянно ныть и жаловаться на трудности, приводить какие-то тухлые аргументы, противоречащие РЕАЛЬНОМУ положению дел, на которые даже отвечать лень...

Те же, кто готов к инвестированию, могут заняться изучением биографий великих или крупнейших инвесторов, изучать их инвестиционные портфели и на их основе пытаться сформировать свой собственный.

У каждого инвестора будет своя собственная структура капитала (о том, что это такое, можно почитать здесь), которая характеризует их вложения в те или иные активы. Так вы получите четкие ответы на интересующие вас вопросы: куда вкладывать, сколько, когда выводить прибыль и т.п.

2

Звучит красиво.

"Не вкладывайте больше, чем можете позволить себе потерять!"

Эти слова чаще всего можно прочитать на сайтах опытных игроков - хайперов, которые привыкли рисковать уже заработанными в таких проектах деньгами. Тысячей больше - тысячей меньше, какая разница? Они не из зарплаты взяты, не из реала введены, не от семьи вроде оторваны, а "заработаны", чаще всего еще на тех, кому заработать не удалось. Принцип таков: "легко пришло - легко ушло".

А когда эти слова пишут, привлекая новичков, это попросту звучит цинично. Потому что пишущий их прекрасно понимает, что у этих людей нет свободных средств, которые не жалко потерять.

И заодно эти же слова являются красивой уловкой уйти от претензий реферрала-новичка при крахе того или иного "высокодоходного проекта".

"Я же тебя предупреждал - не вкладывай больше, чем можешь себе позволить потерять. Так какие ко мне претензии?"

Вроде не понимает, что человек им завлеченный, реально оторвал от семьи или даже взял в долг под проценты.

И тут следует напомнить о том, что привлекают в эти проекты весьма часто на стадии их предполагаемого краха. Чтобы продлить их существование и отбить свои.

Вот такая грязная игра идет.

И еще.

Уверения, что проект проверенный и платит не являются гарантией того, что он и тебе заплатит.

MBell [50.9K]
Интересный поворот. Ответила тут http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/37­2816-vkladyvali-v-platezhnye-terminaly--union-payment-services-nadezhno.html#answer­1551868 и процитировала этот ответ. Считаю, что к месту. Живая иллюстрация. Как иногда привлекают новичков.  6 лет назад
комментировать
2

Это "предупреждение" для тех , кто вкладывает свои "кровные" в несколько сомнительное предприятие , которое может дать не доход,а наоборот-убыток.Вообще предприниматель должен 1000 раз рассчитать ,прежде чем куда-то вкладывать деньги.Если это будет производство , там первое время идут только расходы , а доходы ждать долго .Если это торговое предприятие ,о доход придёт быстрее , и всё равно придёт.А вот если вкладывать в лотерею , или рыночную торговлю акциями , или валютами , то для этого случая и подходит это выражение:

"Вкладывать столько , сколько не жалко будет потерять".

Потому что в этих случаях большие риски , и их нужно закладывать за ранее.

2

Жадность губит людей. Слыхали такое?)

Пословица верно говорит, поскольку в погоне за прибылью можно вложить много, что бы получить еще больше, но эту сумму можно потерять всю и останетесь у "разбитого корыта". Поэтому нужно вкладывать так, что бы при потере было не жаль, а прибыль? Ничего, еще сделаете инвестицию)

Я не обладаю большими средствами, но думаю, что 300-500 рублей точно не жаль)

Инвестиции нужно делать в правильные русла, Вы же не будете инвестировать в какого-то фермера? Лучше ж сделаете инвестиций в нефтяную компанию.

Инвестиции нужно делать в востребованые продукции и суммой, которую не жаль потерять, если дело "прогорит".

iris [79.4K]
Мне фффсе жалко! Не могу терять! Абсолютно не допускаю мысли,-не мое! Пусть меньший процентик,только без риска!  7 лет назад
MBell [50.9K]
Алекс! Откуда у человека, живущего на зарплату "сумма, которую не жаль потерять, если дело "прогорит"­?
И тем более средства для инвестиций в нефтяную компанию?
То есть опять слова, слова, слова.....
 6 лет назад
Alex Odessa [17.2K]
Я школьник, но я нашел деньги, что бы кинуть на форекс и зарабатывать. Деньги с этого сайта.
Вложения могут быть разные, так же можно откладывать. И вообще, если правильно распределять финансы, то деньги будут всегда.
 6 лет назад
комментировать
2

Я так понимаю, что это утверждение пошло от тех людей, у которых время от времени появляется такой доход, малую часть которого они не жалеют потерять. Т.е. если у человека доходы исчисляются миллионами, то конечно ему не будет жалко потратить пару десятков тысяч на проекты с высоким фактором риска. А вдруг и там что-то такое начнёт капать? Ну, а не начнёт, так и не жалко, подумаешь - несколько тысяч...

MBell [50.9K]
Именно так...  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID