Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

О каком фильме вы можете сказать, что пожалели, посмотрев его?

Аля 6 [14.4K] 4 недели назад

Было у вас такое?

5

Продолжение знаменитого советского фильма "Ирония судьбы или С лёгким паром", снятое в 2009 году.

Фильм, снятый в 1975 году, приятно смотреть. Он придавал мне новогоднее настроение. Я чувствовал приближение Нового года. Любил ёлку наряжать. Предвкушал, как буду Новый год встречать. Эмоции от прсмотра только позитивные. И песни в этом фильме жизненные и задушевные.

Но кому-то вздумалось снять продолжение этого фильма. Конечно, мне было приятно увидеть старых добрых советских артистов - Андрея Мягкова, Юрия Яковлева, Барбару Брыльску. Но то, как бездарно снято это продолжение, умножило на ноль всё моё удовольствие от просмотра этой пародии. А когда под конец зазвучала тяжёлая песня в исполнении Аллы Пугачёвой, то я подумал, что лучше бы я ЭТО вообще не смотрел.

В 1975 году фильм снимали те, кто пришёл в кино по призванию. А продолжение снимали, извиняюсь за резкость, настоящие бездари. Которым сниматься только в "6 кадров", "Камеди-клаб" и "Уральских пельменях", которых в СССР не было и быть не могло.

P.S. По этой же причине я не хочу смотреть продолжение известного Белорусского фильма "Белые росы". И прихожу к выводу, что все попытки снять продолжения старых советских фильмов являются только пародией на них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Обычно я сразу отказываюсь от просмотра, если фильм не нравится. Но есть несколько фильмов, которые разочаровали концовкой или какой-то сценой или диалогом. Забыть не получается. Есть фильмы, которые вызывают очень сильные чувства. Которые хотелось бы перестать испытывать. Многие посредственные и плохие фильмы я просто посмотрела и забыла. Сожаления не было.

  • Помню даже название: "Мгла" по Кингу. Из тумана лезут монстры, пожирают людей. Но концовка просто убила наповал: герои оказались в лесу в тумане, им грозит страшная смерть от жутких чудовищ. Патронов меньше на один, чем героев. Главный герой убивает сына, спутников. А сам выходит в туман. И навстречу ему военные: зачищают лес от чудовищ. Все кончилось. Гигантское чувство неудовлетворенности, непонимания и вообще: ничего не предвещало такого ужасного конца, когда обнаруживаешь, что чудовища, пожирающие все живое - не самое страшное в жизни.
  • Название даже не помню. Фильм известный. За пожилой парой на автомобиле по шоссе едет грузовик. Преследует. Вскоре выясняется, что за рулем никого не видно. В конце напряженной гонки героям удается его спровоцировать и грузовик упал в пропасть. Взрыв был мегавзрывом. Кто-то даже в огне взрыва что-то изобразил потустороннее. И все. Никаких предысторий и объяснений - а чего это вообще было? Знала, что так закончится - смотреть не стала бы.
  • Как ни странно: фильм "Я - легенда". Вообще фильм неплохой. Так получилось, что по телевизору я не досмотрела концовку. Полезла на ютуб и обнаружила, что у него 4 концовки! Нет, если бы каждый фильм, который я не досмотрела, предполагал 4 концовки... А тут не досмотреть именно такой фильм! В общем не стала досматривать. Интерес потеряла, зря посмотрела.
  • Был еще сериал наш российский "Штрафбат". Не буду привлекать внимание к диалогу, который у меня вызвал одно желание - развидеть. За этот диалог, за одно его прослушивание, можно минус к карме получить бесконечный. Даже плохие или посредственные фильмы и сериалы иногда можно посмотреть и забыть. Никаких сожалений. А тут - лучше бы не видела вовсе.

8

На 10 лет (1990-й год) мне подарили книгу Беляева, сборник. В этом сборнике был и "Человек-Амфибия". Зачитал в первый же месяц до состояния почти наизусть, настолько понравилось.

И как-то, читая телепрограмму на следующую неделю, увидел что будут на выходных показывать фильм по Беляеву, и тоже "Человек-Амфибия". С трудом вытерпел неделю, считал дни, заранее просил никого на это время телевизор не занимать.

А когда дождался, меня настигло жутчайшее разочарование. Снят не точно, много отсебятины, образы героев совсем не те, что в моем представлении, нудные музыкалки - отторжение полное. Еле посмотрев до половины, ушел. Не смог дальше. Так меня постигло одно из первых детских разочарований, разницы между книгой и фильмом.

4

"Сибирский цирюльник" Михалкова. В своё время фильм был раскручен, снят с размахом. Россия-матушка, царь-батюшка, водка, икра, прорубь, господа офицеры. Смотрел поначалу с интересом, потом понял, что не захватывает. Как-то не захватывает.

Второй фильм - "Адмирал".

Про Колчака, с Хабенским и Л.Боярской. Исправно досмотрел до конца, но, в итоге, пожалел потраченного времени.

3

Да, обычно если фильм не очень, то сразу видно и я как и некоторые ранее ответившие его не досматриваю, переключаю канал (благо каналов в телевизоре хватает). И конечно в памяти имя такого недосмотренного фильма не остаётся, тем более, что из-за прогрессирующего склероза у меня объём резидентной памяти сократился до всего 64 КБ.

Но один такой не понравившийся фильм запомнился. Это многосерийная экранизация "Двенадцати стульев" (1976) с великолепными артистами А.Мироновым, А.Папановым и Р.Быковым в главных ролях. Эта лента у меня совсем не взошла. Затянутый сюжет, плохие декорации, плохая игра актёров, перечислять можно долго, в общем плохо всё. Не случайно этот хлам на ТВ показывают редко.

Может быть, если бы раньше не было двухсерийного фильма 1971 года с Арчилом Гомиашвили и С.Филиповым в главных ролях, что есть классика, то меня бы не столь сильно тошнило от этого фильма. А так я смогла с трудом вынести только две серии этой пародии на кино (это было лишь однажды и очень давно) и не стала смотреть последующие серии.

Также мне не понравилась и итальянская экранизация "Один из тринадцати", что кстати была до отечественной в 1969, но и она была отнюдь не первой экранизацией (были иностранные экранизации 1933, 1938, 1945, 1954...). В которой одну из главных ролей с'играла американская модель Шэрон Тейт, которую сразу после съёмок этого фильма зверски убил серийный убийца Чарльз Мэнсон, глава религиозной секты. Этот фильм "Один из тринадцати" дважды смотрела и дважды пыталась досмотреть, но не смогла, всё время тошнило.

PS. Представьте себе, насколько я уже утратила память. Не смогла вспомнить даже кто играл в 12-ти стульях (Гомиашвили, Филипов) и даже год выпуска не вспомнила. Склероз просто стремительно наступает. Раньше я могла вспомнить все мельчайшие детали каждого дня своей жизни спустя месяц, теперь уже на другой день не помню даже то, что специально старалась запомнить.

Раньше помнила фамилии вообще всех киноартистов, а на прошлой неделе даже Мишель Пфайфер забыла. Пыталась вспомнить её целую неделю и не смогла. Каждый день забываю всё больше и больше информации и даже русские слова забываю по несколько штук в день. Боюсь, что уже через несколько месяцев буду писать на БВ полный бред и превращусь в растение.

Не комментировать, через 23 часа отредактирую, уберу лишнее личное (если не забуду).

Vanessa Mai [46.2K]
Вот не зря дала приписку "если не забуду", ну прям как в воду глядела. Это ещё одно свидетельство моего прогрессирующего склероза и неспособности запоминания. Напрочь забыла почистить ответ, а будильник сдуру в ежедневнике телефона не поставила. Вспомнила лишь через 36 часов просматривая свой список ответов.

Теперь есть риск, что модератораторы наткнутся и забанят на 7 дней.
 3 недели назад
комментировать
3

В нашей молодости часто ходили в кино и не разочаровывались, смотрели французские комедии и итальянские мелодрамы, наши фильмы, сейчас пересматриваю по ТВ и помню, в каком кинотеатре смотрела. Ходили в кино обычно вдвоем, вчетвером, поэтом если и уходили недовольные, то моментально утешались в кафе, на катке или на танцах. Сейчас дома предпочитаю публицистику, а не фильмы. Пересматриваю иногда любимые старые, а к новым отношусь с подозрением и редко отваживаюсь ознакомится.

2

Да как бы, о просмотре никаких фильмов, я не жалею.

Если фильм, мне, что называется, не заходит, я просто бросаю его смотреть, вот и все.

Но у меня так бывает, что если я сначала прочла книгу, а затем посмотрела фильм, снятый по сюжету этой книги, и при этом, сюжет в фильме сильно изменили, убрали одних героев или добавили тех, которых, в книге не было, то мне это не очень нравится.

Так например, было с фильмом "Эпидемия" по книге Яны Вагнер.

Фильм-то я посмотрела, но книга мне понравилась гораздо больше.

2

Вы представляете, ни одного названия подобного фильма так и не смог вспомнить. Наверное, именно потому что они мне не нравились сначала. Если это был кинотеатр, то просто поднимался и уходил из зрительного зала. А если дома то начинал заниматься своими делами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация