Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что выгоднее поверка или замена на новый теплосчетчик?

Lerchik-Perchik [12K] более месяца назад

Моему счётчику 4 года, по паспорту срок эксплуатации 12 лет.

Поверка даёт всего лишь 6 месяцев гарантии и стоит 2400,поверять каждые 4 года.

Новый стоит 3800,он на 6 лет.

Что выгоднее?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Поговорите с поверяющей компанией и со специалистами - как они расценивают состояние вашего теплосчетчика. Если он пока вполне в норме, и его срок эксплуатации равен 12 годам, то покупать новый на 6 лет, который еще неизвестно, проработает ли эти 6 лет...

Если состояние счетчика кажется неудовлетворительным­, конечно, по деньгам выгоднее было бы его поменять. Но покупать новый - дороже, да и тоже не гарантия ничего... Так что, увы, верного решения (100% обоснованного) тут не будет. Только ваша интуиция, подкрепленная советами специалистов. Еще можете по модели посмотреть отзывы о теплосчетчике вашей модели - как долго такие изделия прослужили у других пользователей. Вероятно, подобным образом поведет себя и ваш счетчик.

Если состояние нормальное - я бы поверила старый и оставила. Если по состоянию вопросы - купила бы лучше новый.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если Вашему счётчику всего четыре года, то ещё восемь лет эта проблема Вас не должна волновать никак. Все эти 12 лет заводской гарантии никакой принудительной поверки этого счётчика производить не имеют права.

А вот через восемь лет нужно задуматься, что будет выгоднее.

У меня была похожая история только с газовым счётчиком. Когда закончилась его заводская гарантия, началась 'пляска с бубном'. Поверку делали только на два года, хотя на их официальном сайте была таблица, в которой по типу счётчика приводился этот поверочный период. И для моего счётчика он был более двух лет. Но ничего я доказать не смог, мол сайт сайтом, а у них (район) свои директивы. Пришлось несколько раз поверять счётчик каждые два года.

Срок поверки приходился уже на отопительный сезон. А на время, пока счётчик снимался и увозился в другой город на поверку до момента пока его привозили назад и вызванные контролёры опечатывали его, могла пройти неделя и более. Мало того, что нужно было несколько раз ездить в контору, привозя кучу ксерокопий документов, так ещё на этот период оплата за газ (отопление у нас газовое) назначалась по нормативам, что приводило оплату за эту неделю чуть ли не в равную оплате по счётчику за весь месяц.

Потом меня стали 'шантажировать' на предмет приобретения нового счётчика (конечно но же, у них в конторе, ибо приобретение в другом месте мне грозило проблемами с его установкой и регистрацией). 'Запугивание' заключалось в том, что, мол, в любой момент мой старый счётчик (которому было уже 20 лет) мог не пройти очередную поверку и тогда мне, бесполезно заплатив за эту поверку, пришлось бы всё равно покупать новый. В итоге я всё же купил новый счётчик, полагая, что такой 'сюрприз' в виде не прохождения поверки, мой старый счётчик выкинуть бы мог.

-Александр-- [24.9K]
Не путайте срок эксплуатации прибора, гарантийный срок и периодичность поверки. Завод изготовитель установил срок эксплуатации прибора 12 лет. При этом дает гарантию, что он не поломается на полгода. Чтобы не оплачивать ремонт изделия завод устанавливает срок гарантии меньше чем среднестатистический срок до поломки. А поскольку даже исправный прибор по мере износа деталей или засорения механизма может начать давать погрешность в измерениях, то для него устанавливаются сроки поверки. Несколько раз за все время эксплуатации. Если срок эксплуатации определен 12 лет это не значит, что поверку нужно проводить раз в 12 лет. Это нужно понимать так, что через 12 лет прибор может стать непригодным к эксплуатации.  4 недели назад
Nasos [117K]
У меня по факту было так. Первый срок поверки определялся заводом и равнялся как раз 12 лет (это был именно гарантийный неповерочный срок). Второй и последующий сроки поверки устанавливали уже газовики. Этот срок был 2 года.  4 недели назад
-Александр-- [24.9K]
У вас да, у автора вопроса 12 лет - срок эксплуатации, а не поверки.  4 недели назад
комментировать
2

Дешевле делать поверку. Разумней поменять счетчик на новый.

Причины следующие: У нового счетчика вероятность того, что он поломается меньше. Если старый счетчик поломается то вы заплатите и за поверку старого и за покупку и установку нового. Если счетчик для поверки демонтируют и увозят на поверку на какой-то срок, то это создает неудобства и переплату за счет того что какое-то время нужно будет платить по нормативу, а не по счетчику.

Если счетчик увозят на поверку, то можно применить такую схему: покупаете новый счетчик с поверкой и устанавливаете его. Старый счетчик уходит в резерв. Когда подходит срок поверки, то делаете поверку старого счетчика и устанавливаете его вместо того, который в эксплуатации. Теперь в резерв уходит другой счетчик. И так далее.

2

Из опыта понял, что выгоднее купить новый счётчик, чем поверять.

Случилось так, что после всей этой недельной волокиты с поверкой, счётчик примерно через месяц перестал работать. В результате пришлось покупать новый (лучше бы и не поверял, а сразу купил).

1

Здесь необходимо для себя определить, что для вас важнее время или деньги. Если есть время конечно проще проверить счетчик и сэкономить на этом некоторую сумму денег. Боятся что счетчик сломается не стоит как правило небольшой процент счетчиков ломается в ходе указанного срока эксплуатации. Но если времени нет, то естественно лучше и быстрее поставить новый. К тому же за данное потраченное время можно либо заработать больше денег либо наоборот потерять какой то заработок, поэтому лучше принимать более выгодный вариант для себя. Один из счетчиков к примеру я проверял, потратил более часа пока работал специалист и сэкономил 200 с чем то рублей, но в следующий раз времени не было, была срочная дорогостоящая работа и пришлось просто поставить новый. В итоге время было потрачено только около 5 минут на пломбировку счетчика, но оно не как не создало помех моему срочному заработку, к тому же я с лихвой заработал за эти два часа на несколько десятков таких счетчиков и считаю что поступил правильно, сделав такой приоритет, к тому же срок эксплуатации счетчика был выставлен с новыми сроками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация