Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое "Физика Аллатра"? Это новое слово в физике или бред?

SamuelKl [83.2K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Аллатра- это еще одно течение с последователями. Разумеется псевдорелигиозного или псевдо-эзотерического смысла. Как вам будет удобнее считать. Это не единственное течение, которое больше ориентируется не на совсем темных людей, а которое любит оперировать физическими данными, отсылать нас к разного рода теориям единого поля, излучений Вселенной, излучений в человеке.

Создается наукообразное наполнение, которое для тех, кто профан в физических дисциплинах, звучит солидно, как бы придает базовость самому учению.

Примерно по такому же пути в США набрало силы нечто под названием "тета хилинг".

Сами понимаете, что люди, которые в это верят ни одной энцефаллограммы человеческого мозга расшифровать не умеют, поэтому верят безоглядно. Ну а на эффекте веры можно и встать и пойти, да и прозреть, если слепота была неврастеническая.

Так что физика Аллатра- это новое слово в собирании граждан под свою сень(и даже не совсем новое). А с точки зрения физики, разумеется полная фигня или, как вы выразились бред.

Но даже не бред, а несколько верных чужих гипотез в виньетках ложной сути.

Как там Малинин в романсе спел: "Напрасные слова- виньетки ложной сути".

Мне эта фраза понравилась.

Подходит к физике Аллатра как нельзя более.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще-то, это религиозное учение, недавно появившееся. Естественно, с учетом развития техники на нынешнем этапе. Википедия пишет, что в в нём просматриваются элементы синкретического культа и подобных.

Вообще, все науки, учения, религии, философии, концепции, они все развиваются. А у религий в этом отношении есть сложности - масса верующих инерцияонна, не зря это называется "массой". То есть, процесс смены (обновления) религиозных положений очень медленный. Поэтому выходом из этого и являются новые религии с новыми, более прогрессивными верующими. Вот Аллатра, например, новая религия.

А, всё пройдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация