Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За кого голосовать на выборах в ГосДуму? Какая партия вам симпатизирует?

zazay [245] более месяца назад

Да и вообще, будете ли голосовать? Каков ваш прогноз?

Svetlana Kuznetsova [189K]
Второй вопрос поставлен неграмотно. Правильно спрашивать: "Какой партии Вы симпатизируете?­" или "Какая партия Вам импонирует?"  4 недели назад
комментировать
8

Я - за КПРФ. Не от большой любви к Геннадию Андреевичу, а просто потому, что больше не за кого. У КПРФ хотя бы есть реальные шансы пройти в Госдуму. И в КПРФ есть настоящие оппозиционные политики, готовые бороться даже в почти безнадежной ситуации. Можно по-разному относиться к политическим взглядам левых, в т.ч. КПРФ. Но отсутствие политической конкуренции губительно для страны. Ничем хорошим это не заканчивается.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Голосовать не за кого, все кто приходят к власти постоянно обманывают свой народ, не выполняя своих обещаний, перед простым народом, а тех, которые бы, принесли облегчение простому народу, просто не допускают до выборов. Коррупция в безбожном государстве, которое заботится только о своём обогащении, за счёт простого народа. Как говорилось в одном знаменитом фильме, что: Красные пришли-грабят, белые тоже грабят..! Не за кого сейчас голосовать, популизм.

5
  • 25.08.2021

Сейчас обратная связь у меня налажена только с «Единой Россией», уже неоднократно писал им обращения и участвовал в создании Народной программы партии. А т.к. я поддерживаю команду Сергея Собянина, потому-то многие идеи горожан внедряются уже через год после их участия в краудсорсинг-проектах, то это только добавляет основания проголосовать именно за партию, в которой состоит мэр Москвы.

Поэтому 17 сентября 2021 года дистанционно проголосую за 5 номер в бюллетене, т.е. за партию «Единая Россия».

5

Мне не симпатизирует ни одна партия. Пенсионеры им не интересны. Но я лично симпатизирую КП РФ. Всё до банальности просто. Лишь только Коммунистической партии Российской Федерации является реальным оппонентом правящей партии ЕдРо, которая представляет интересы компрадорской буржуазии.

3

Лично мне никакая партия не симпатизирует. Ни одна из них даже не догадывается о моем существовании. Так же, как и о том, как я живу, какую зарплату зарабатываю, на какие средства собираю детей в школу и какую пенсию выхлопотала за свою долгую рабочую жизнь моя бабушка.

Поэтому и я ни одной партии не симпатизирую. Взаимно, так сказать. Хотя и ничего против них не имею. Ведь хоть так, хоть этак, жизнь моя после выборов не изменится.

А потому, не вижу смысла делать ставки на кого-то из кандидатов.

Да и сам вопрос на БВ можно расценить, как скрытую агитацию, что возможно, не вполне одобряется.

Данные кандидатами громкие обещания забудутся так и не исполнившись.

Слезы счастья электората высохнут, как лужи на асфальте перед избиркомами.

Жизнь войдет в обычное русло и тихонько покатится дальше.

До новых выборов.

3

Я буду голосовать за КПРФ, хотя сама являюсь наблюдателем от Справедливороссов.

И не от большой любви к коммунистам, а потому что, на данный момент, именно эта партия является наиболее оппозиционной по отношению к ЕР, и потому что, их программа мне наиболее импонирует.

У них есть шансы взять больше мандатов, чем у СР и ЛДПР, на мой взгляд, но я конечно, могу ошибаться.

Вообще, у нас в семье все собираются голосовать по разному. Кто-то за "новых людей", кто-то за СР. Но разногласий и споров, у нас по этому поводу нет. Это личное дело каждого.

За ЕР, никто не собирается.

Я вообще, знаю мало людей, кто собирается голосовать за ЕР. Но такие есть. Естественно, из высокого начальства.

2

В этот раз голосовать конечно буду (три дня позволят выбрать время) и всех прочих людей, имеющих право голоса, призываю сделать то же самое. Только так мы сможем бороться с подтасовками результатов.

Что касается моих симпатий, то на сегодня я отдаю предпочтение партии "Новые люди". Просто потому, что там действительно новые толковые люди. Если почитать их 30-ти страничную программу, то можно найти много интересных идей (не лозунгов, а способов их достижения) для любых возрастов. Да, победить эта партия не сможет, но будет отлично, если она сможет создать в Думе свою фракцию. Иначе ее идеи могут нагло "прихватизировать" зкасидевшиеся в Думе старожилы в собственных корыстных целях.

2

Буду голосовать за КПРФ, потому что она наиболее представительная оппозиционная партия. Все другие, якобы оппозиционные, не имеют шансов пройти, поэтому отдать за них свой голос, значит просто выбросить его на ветер.

Им бы объединиться, да с одной стороны амбиции мешают, а с другой Кремль умело манипулирует. Но идти обязательно надо, и голосовать за любую партию, кроме ЕР, и за любого кандидата, который не замечен в связях с ЕР. "Умное голосование". Тогда есть призрачные шансы на перемены к лучшему.

0

По логике вещей нужно голосовать за КПРФ. Так как голоса, отданные за любую другую партию, будут в пользу партии жуликов и воров "Едим Россию".

Но Зюганов показал, что он прогнулся под нынешнюю власть. Тем не менее, моим выбором была бы КПРФ. Если бы эти выборы были на самом деле. Сейчас же они превратились в выборы без выбора. Так как всё равно партия жуликов и воров нарисует себе столько голосов, сколько ей надо. И поэтому я считаю, что на таких "выборах" мне делать нечего. Вот и весь мой прогноз. Как в известном анекдоте:

0

Я, скорее всего, не пойду голосовать. Так как мой избитрательный участок находится вне пешеходного перехода. Был раньше в ЦЗН, сейчас в зале дзюдо. А если бы пошёл, то только за правящую партию. Или хотя бы за партию "Яблоко". А, вообще, надо голосовать за себя каждый день, а не каждый год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация