Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Египетский стиль тесно связан с культурными ценностями Древнего Египта.?

samocha [24.9K] 3 недели назад

Всем известно, что египетский стиль глухо старый и вечно молодой.

Всё в этом стиле прекрасно: одежда - "калазирисы", "сусхи" и"схенти"; макияж, чисто египетский, подкрашивают глаза,губы, брови ; ювелирные украшения в виде браслетов на плечах,руках,ногах плюс диадемы и кольца и многое-многое другое.

Так что это за "стиль" египетский?

Что это за "причандалы фараоновские"?

0

Египетский модный стиль тесно связана с религией и культурными ценностями одной из древнейших цивилизаций мира - с цивилизацией Древнего Египта.

Внешний вид одежды практически не изменялся. Наряды же сохраняли точный крой и изящно красивую декоративную отделку. То есть на протяжении тысячелетий и тысячелетий египтяне следовали традиционному правильному стилю одежды. В ней прослеживаются прямые линии и геометрические фигуры: прямоугольник, треугольник и трапеция. В одежде отсутствуют лишние детали.

Одежда древних египтян продумана до мелочей, наряды поражают своей красотой и практичностью!

Особое внимание египтяне уделяли материалам, украшениям и декоративной отделке одежды. Та хорошо символизировала к какому классу относится их владелец - к элите или к низшим слоям населения.

Идеалом женской красоты в Египте была высокая и худощавая египтянка с тонкой талией и широкими плечами.

Древнеегипетский "каласирис" получил своё наименование благодаря древнегреческому историку Геродоту, который отметил в своём труде «История»:

Геродот не отмечает кто именует так эту одежду, отчего это название он мог услышать от греков, проживавших в Египте.

Так вот женские наряды "каласирис" создавались из тонкого полотна и были точно сшиты по фигуре, облегая женское тело, как футляр.

Наряд египтянки из высшего сословия состоял из юбки и жилета. Они зрительно вытягивали фигуру. Узкая юбка длиной до половины икры заставляла египтянок делать маленькие семенящие шажки и их походка на протяжении тысячелетий всегда оставалась удивительно женственной и грациозной.

Египетская мода тех лет основывалась на ярких контрастных украшениях и однотонной ткани. То есть, белоснежная одежда египтян дополнялась массивными украшениями синего или зеленого цвета. Макияж египтян строго соответствовал древним традициям, вне зависимости от пола все жители подводили глаза, брови и губы.

В период Нового царства в Египте появляются новые элементы одежды и ювелирные украшения. "Каласирис" начинают носить и мужчины. Они просто добавляют к этому женскому костюму-футляру легкий плащ. Этот плащ завязывается на груди. А так же появляются тростниковые сандалии.

Из драгоценных камней египтяне начинают создавать первые ювелирные шедевры. Украшения египтян тех времен и в наше время продолжают восхищать даже самых привередливых современных ювелиров. Браслеты на плечах, руках и ногах, диадемы, кольца - всем этим египтяне максимально украшают свои наряды.И подчеркивают этим свои высокие социальные статусы.

Египтяне становятся основоположниками стиля унисекс. Появляется "сусх" - новый вид одежды, универсальный для всех "любителей пирамид". "Сусх" представляет собой комбинацию из укороченного "калазириса" и "схенти", который стали обертывать поверх верхней одежды.

После раскопок гробниц в двадцатых годах ХХ века, египетский стиль одежды вновь вернулся в мир современной моды.

И наряды с египетскими принтами в виде иероглифов, пирамид, этнических узоров с каждым годом становятся все популярнее и популярнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация