Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из каких ингредиентов Вы варите домочадцам компот? Сахар добавляете?

Polinka2015 [108K] 3 недели назад
12

Варю компот, образно говоря, безо всяких "китайских церемоний" с тех пор как моя мать стала престарелой и перестала закрывать в банках фрукты. Сушу летом со своего сада сливы и вишню, а в этом -2021-м году у нас на Верхнем казачьем Дону их урожай особенно отменный, и зимой варю из смеси этих сушенных фруктов компот, сахар добавляю обязательно, очень люблю сладкое, но ненавижу горькие спиртные напитки, видимо я все-таки какой то "неправильный" мужчина. Органически не перевариваю пить водку и пивной напиток, что у нас называют пивом, хотя будучи в Праге пил ихнее пиво с удовольствием. Но сахара добавлять много не требуется, сухофрукты сладкие сами по себе. Можно добавить ещё и сушёных яблок, как образно говорится-кашу маслом не испортишь. Такой компот варить меня научили мои прабабушки-донские казачки, родившиеся еще в конце семидесятых лет позапрошлого-19-го столетия, они не знали до Великой Отечественной войны, что на зиму можно закрывать фрукты и овощи в стеклянных банках, эту "моду" привезли из Германии наши солдаты, дойдя до Берлина. Но сушить фрукты тоже надо уметь и работа это не легкая. Но повторяю, компоты или на донском казачьем диалекте звар (взвар) получаются отменные и экологически чистые. Вот такой мой ответ на ваш интересный и житейский вопрос. Спасибо вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Муж с удовольствием пьет компот утром, чтобы не суетиться с чайником, варю все лето, благо яблок много в этом году, а добавляю ягоды- ту, что поспела первая:сначала клубнику, потом малину, смородину, боярышник скоро поспеет, слива сейчас. Я заморозила вишню и смородину, вчера виноград привезли мелкий, его тоже можно добавлять. До ноября-декабря свежих фруктов хватит, потом банки будем открывать и сок яблочный. В сок я никогда сахар не добавляю, а в компот чуть-чуть, мы сладкое стараемся минимизировать.

1

Очень любим компоты: их сухофруктов, чаще яблоки сами сушим, что-то докупаю: изюм, курага.Летом стараюсь заморозить живые ягоды, малина, смородина, черника. Когда собираемся семьями, никогда не покупает соки, только сама варю, дети с удовольствием пьют и не спрашивают всякую химию. Сахар добавляю, но немного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация