Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как невакцинированный может заразить вакцинированного?

Птица незванная [80.2K] 3 недели назад

Объясните механизм такого действия. Я не имею в виду тот период, когда как бы вырабатывается вакцинный иммунитет. Но вот он выработался. И дальше что? Как теперь вирус поражает вакцинированных людей?

Ведь они нападают на невакцинированных как на врагов человечества, как будто те угрожают их жизни. А чем они угрожают?

Поясните с медицинской точки зрения этот процесс: вот защищенный вакциной встретился с ковидным больным и..что?

И если что плохое, то в чем тогда смысл вакцинации?

А если ничего плохого, то в чем смысл принуждать тех, кто не хочет?

Заболеют-то ведь они. Таким был их выбор.

Вы скажете, что больные ковидом напрягают медицину.

Но 80% ковидных больных болеют дома, лекарства покупают за свой счет. А те, кто попал в больницу, так и что?

Ведь не отказывают в лечении тем, кто обжирается сладким, потом получает диабет, или пьет, потом получает цирроз печени, или много психует не по делу и получает инфаркт, инсульт.

Они тоже напрягают медицину. От сердечных болезней умирает в день в несколько раз больше людей, чем от ковида. Тогда может быть введем принудительные успокоительные уколы транков для всех?

А кто не подчинится, не выпускать из дома и не лечить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
летучий голландец [33.9K]
"От сердечных болезней умирает в день в несколько раз больше людей, чем от ковида. Тогда может быть введем принудительные успокоительные уколы транков для всех?"(Опасные слова. А вдруг кто из депутатов прочтет? Вы уж поосторожнее. А то будем все ходить тихие и смирные. Идея ваша сильно богатая.)  3 недели назад
комментировать
6

Ну вот давайте смотреть. Согласно официальным данным, некий иммунитет против ковида формируется в течение 42 дней (6 недель) после постановки первой дозы вакцины. В этот 6-недельный период вакцинант особенно уязвим не только из-за риска подцепить заразу от окружающих, но и просто потому, что эта зараза уже введена в его организм, так что он может заболеть, даже находясь в сферическом вакууме. Статистика говорит, что по разным видам вакцин вероятность словить ковид варьируется от 1,5 до 3,5%, что вполне укладывается в заявленную эффективность не ниже 90% (т.е. разработчики официально признают, что каждый десятый вакцинант вполне может приболеть).

Едем дальше, также официальная статистика говорит нам о том, что для непривитых граждан риск заболеть ковидом составляет 0,05% в неделю, или 0,3% за период 42 суток, что в 5...12 раз ниже, чем после чудодейственной вакцинации.

Примерно через 3 месяца после первой дозы наблюдается как максимум возможных побочек (тромбозы, инсульты, инфаркты, миокардиты и т.д.), так и рост заболеваемости ковидом среди привитых. Так что даже "лучшие мировые медицинские светилы" (цитирую роскошный слог одного из авторов БВ) признают - через 3 месяца надо бы ревакцинироваться, край через 6. Ведь постоянно появляются всё более смертоносные штаммы, на которые вакцина не действует, но при этом только она гарантирует наивысшую степень защиты. Как одно в их головах сочетается с другим, лично мне понять не дано.

Кстати, когда лет 10 назад мир напугала вспышка SARS2 - ближайшего родственника ковид-19, но с более высокой степенью патогенности - американцы быстро разработали вакцину и начали массово ею прививать на территории США. После того, как от вакцинации умерло более 1000 человек, вакцина была признана опасной для использования и запрещена. А SARS как-то рассосался сам собой...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Вообще умиляет формулировка, что провакцинированный человек может заболеть, но переболеет в более легкой форме, чем если бы он не был привит. Серьезно? Чем же вы докажете, что форма более легкая? Вы в процентах измерили или что? Или это на словах только, на ваших словах, словах тех, кто произвел вакцину и теперь ее должен использовать, чтобы еще произвести, и другую, нового поколения, а потом следующую...

Но ближе к теме вопроса. Меня тоже интересовало это, в тех же нюансах.

Вы, мил человеки, для чего вакцинировались? Чтобы у вас иммунитет был. Вот невакцинированный не прививался, у него иммунитета нет. Но это его проблемы, не ваши! Вы-то сами с иммунитетом, вы защищены! Правда, и вы можете заболеть, и он, не уколотый, тоже может. И он вас может заразить, и не он, а такой же вакцинированный, но болеющий... Так вы же в легкой форме, вам же все равно, да? Не да. Надо нагнуть и того, кто не хочет, чтоб и он был с прививкой. А зачем вам это? Он угроза. Так и не он тоже угроза! Нууу, пусть и он будет с прививкой. Чтобы все были с прививкой, чтобы иммунитет! А что и привитые болеют, и непривитые, это не важно, важно чтобы все! А то неправильно, что кто-то не как все. Сказано - должны привиться все. Кому сказано? Всем сказано, но не все хотят. Непорядок.

Может, среди привившихся процент заболевания и меньше (смущает меня статистика, которую собирает наша медицина, потому что видела я эту медицину, сталкивалась). Но уверена, что прививаться или нет, решать имеет право сам человек, но не общественное мнение. Тем более, что вакцина, не защищающая от болезни, не внушает мне доверия. Мнение мое, не навязываю.

Nasos [116K]
Иммунитет не защищает от возможности заразиться. Иммунитет позволяет бороться с вирусами. И чем быстрее он начнёт бороться, не теряя время на выработку антител, тем успешнее будет его борьба. Привитые уже имеют антитела, следовательно, борьба их иммунитета с вирусами будет более успешной, а болезнь протекать легче и быстрее (вирусы не успеют сильно навредить организму, будут быстро убиты).
В силу этого фактора (вакцинированный болеет более легче и выздоравливает быстрее), вакцинированный является меньшим разносчиком инфекции, чем не вакцинированный. Массовая вакцинация быстрее остановит эпидемию с меньшим количеством жертв.
Вакцинация против разных вирусов известна ещё с 1768 года и всегда работала именно так, а не иначе.
 3 недели назад
ТаммиТа [84.7K]
Да, да... только куча уже переболевших и имеющих антитела. И им рекомендуют прививаться, потому что... что? Их антитела чем-то неантителее тех, что позволит выработаться вакцина? Но им говорят, не важно, колите. В общем, ваше мнение - оно ваше.
И еще, вы серьезно, что вакцинированные - меньшие разносчики? С какой это радости? Вирус тот же, он в их телах, они его выделяют в среду. С какой радости они - меньшие разносчики? Будь так, США и Британия болели бы? Там третья волна и 61-70% привитого населения. Так что, не учите, не научите.
 3 недели назад
Nasos [116K]
Не совсем так. Насколько я знаю, сейчас требуется положительный анализ на антитела, или сертификат об вакцинации. Но все антитела, полученные при заболевании, или вакцинации через время утрачивают актуальность в силу возникновения новых штаммов вирусов, потому опять все на равных правах.  3 недели назад
ТаммиТа [84.7K]
Нет, не требуется никакой анализ. Говорят, его делать - непродуктивно и нерационально. Уколемся, друзья, и будет вам счастье.  3 недели назад
комментировать
9

Птица незваная, вы и сами прекрасно знаете, что никак. Вопрос-то риторический, однако вскрывает много гнойников...

Оскорбление и агрессия, провалы в элементарной логике, которые демонстрируют привитые, умилительное разделение всех людей по признаку привитости на "высшую расу" и "унтерменшей" (ну или на "взрослых" и "подростков") - это всегда характерно для тех, кто считает, что есть только их мнение и неправильное. (Кстати, возраст не показатель ни большого ума, ни высоких моральных качеств).

А еще агрессия - типичное проявление страха и неуверенности. И неправоты.

Ведь привитым что нужно? Как-то свой страх победить и объяснить самим себе, зачем они вакцинировались. Ведь если бы вакцина реально работала, кому какое дело было бы до непривитых?

Но нет - начинаются чуть ли не призывы к массовому расстрелу и обвинения в умственной неполноценности. Причем неполноценными считают и тех честных ученых-вирусологов, которые, посвятив жизнь изучению вирусов, тем не менее не агитируют прививаться, а предупреждают о бессмысленности данного мероприятия.

7

Вакцинированный человек заражается точно так же, как любой другой человек. Вакцина не защищает от заражения никак. Вирус проникает в вакцинированного, как и в любого другого человека. И начинает там своё разрушительное действие. Разница лишь в том, что иммунная система вакцинированного уже готова к этой атаке и более успешно отразит её, с 'минимальными потерями', нежели чем у не вакцинированного.

Вакцинированный человек в случае заражения переболеет легче и быстрее, тем самым меньше по времени будет оставаться носителем вирусов.

Потому следует простой вывод - чем более вакцинированных человек в обществе, тем легче и быстрее остановить эпидемию, тем меньше будет её жертв.

Вот и всё. Более ничего. Остальное - эмоции.

ИМХО

6

Ни одна прививка ни от какого заболевания не защищает на 100%. Вакцинированные люди так же могут заразиться и болеть, только болезнь будет протекать в более лёгкой форме, может быть без осложнений, без симптомов.

Возможно, что прививка вообще не даст результата: это зависит от того, что еще не выработался иммунитет ( не прошло 1,5 месяца после введения), от организма человека и от качества самой вакцины.

Так что "защищённый" вполне может и заразить, и заразить.

Как говорится: на прививку надейся - сам не плошай!

5

Вот говорите вы своему через чур активному ребенку не баловаться, не взрывать клапана, не совать пальцы в розетку... А он сует, лазит где ни попадя, с гаража свалился, руку сломал... Вы что, будете ему смерти вражине желать? А что логично ведь - сплошная головная боль от него... Нет, наверное Вы задумаетесь, как его воспитывать, лечить, или что-то делать. Ведь какой бы он ни был, а Вы его любите, он Ваш кровиночка.

Вот и те, кто отказывается вакцинироваться не являются никакими врагами страны. Просто на их воспитание нужно потратить больше сил и любви. Даже если они протестуют против такой любви. Подростки все протестуют. Просто есть те, кто застрял в подростковости.

Чарли [100K]
То есть больше половины населения страны Вы считаете недоразвитыми?  3 недели назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [6.9K]
я считаю :D люди которые верят исключительно в то, что "человек должен работать", "должен жениться", "обеспечивать себя и семью",

и что это суть жизни... Такой цикл, вся жизнь - зарабатывание на жизнь...

Разумеется, у них и до эпопеи с кОвидом, не было нифига иммунитета. По себе скажу, что до сих пор не вакцинировался, контактировал, не заразился. Иммунитет, нормальный, выше среднего даже. Достаточная психо-физическая нагрузка...

Соот-но, лично я (не говорю за Алексея) считаю людей не особо разумными, в отношении, описанном тут.
 3 недели назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [6.9K]
то бишь, Алексей считает не разумными не прививающихся. А я - активно стремящихся привиться, и верящих, что ай! очень надо привиться...

Имею право считать что угодно, это моё Конституционное право :)
 3 недели назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [6.9K]
про это писал не так ещё давно, долгожитель Бертран Рассел. СМИ, пропаганда, государство.  3 недели назад
Алексей Цемахович [195K]
Ну считание себя доразвитыми - один из признаков недоразвитости. Подростки обычно считают, что они то уже во всем разобрались и взрослые им только мозги пудрят. И мир для них чернобелый, поделенный на друзей и врагов.  3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Во первых. Заразить другого модным вирусом может только человек уже зараженный им независимо от того вакцинирован он или нет. Уже доказано что вирус передается прежде всего аэрозольным способом.Это значит что должна быть определенная концентрация вирусов в воздухе. Таким образом заражение на улице практически невозможно. Только в закрытом помещении. Заражение происходит через верхние дыхательные пути, которые одинаковы как у вакцинированных, так и невакцинированных.

Нападки на невакцинированных о их гипотетической угрозе для вакцинированных ведутся целенаправленно для того, чтобы увеличить давление на невакцинированных и обеспечить поголовную вакцинацию населения. Чем более настойчивым становится это желание чиновников и руководства, тем более подозрительным оно становится для нормальных людей. Напомню, что третья фаза испытания вакцины Спутник V заканчивается в конце декабря 2021г

4

Да есть такой типичный для них страх у вакцинированных. Причём они часто твердят, что вакцинированные защищены от заражения. Причём два этих утверждения логически между собой не согласуются. Однако продолжают озвучиваться из одних и тех же уст.

Таки да невакцинированный может заразить вакцинированного всё тем же воздушно-капельным путём. Только вот отследить невакцинированного немного легче, чем привитого, из-за более выраженных симптомов во время заболевания. Тогда как привитый может разносить заболевание со слабовыраженной симптоматикой - ходить на работу с насморком или першением в горле, думать, что простудился, но при этом заражать окружающих. Однако у привитого такой период может оказаться короче, чем у непривитого. Впрочем, сие требует подтверждения в виде исследований, которые не особо торопятся делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация