Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего учить иностранный язык, не имея цели говорить на нём?

Киви Веракрус [31] более месяца назад

Чтобы только читать и слушать? Есть ли тогда смысл вообще в изучении?

категория: другое
5

Ну, если Вы не хотите говорить на ин.языке, то есть смысл просто выучить, что бы если что понять человека из другой страны.

Или если Вы любите зарубежную музыку, то понимать о чём песня.

Или при покупке вещей из-за границы (где нет инструкции на русском) понять как ей правильно пользоваться, так как онлайн переводчик не всегда точно переводит текст.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мой сын начал учить иностранный язык ещё до школы на интересных занятиях в игровой форме. Хотелось чтоб ребёнок учился в англоязычной школе с математическим уклоном. Для этого мы с супругой пристроили в школу Рахманинова в класс для изучения английского языка. Вначале ему было трудновато запоминать новые слова... А потом дело пошло. Правда в англоязычную школу он не поступил, так как надо было платить и платить американских денег немеренное количество купюр. Зато он поступил в обычную школу. Его хотели принять сразу во второй класс, но мы взвесив все за и все против, решили не травмировать ребёнка сложной программой и согласились на первый класс. Да забыл сказать, что алфавит он выучил в три года и вскоре начал читать "Буратино", "Незнайка в Солнечном городе" и т.д.

Вспоминаю, когда он только начинал самостоятельно читать по слогам, а мы готовили с супругой обед... И тут вдруг мы услышали, что он стал читая смеяться.

А потом, когда в школе ввели со второго класса иностранный язык, он великолепно стал справляться с предметом. А потом ввели ещё один иностранный в качестве факультатива. Так он стал изучать немецкий, и французский. Даже участвовал в городских олимпиадах по немецкому. Занял первое место, а потом забрали у него первое для ребёнка помощника гос. Администрации. Он тогда здорово расстроился, потому что несправедливое было решение... Тот ребёнок показывал слабые знания, а он был лучшим на Олимпиаде.

Поступил в пять Ввузов в другой стране... А потом, забрал документы отовсюду кроме Медицинского. Изучил ещё один язык Румынский на котором учился и защищал диплом.

А сейчас, общается в интернете с Бразильским доктором наук на португальском.

А когда приходится с кем-либо общаться в живую при сверстниках, которые ни в зуб ногой ничего не понимают ни на каком иностранном языке, чувствует что не напрасны были его старания.

0

Умение читать и писать тоже полезно, и книги в оригинале читать, и переписываться в мессенджерах. А говорить начнете моментально оказавшись в языковой среде. Никогда не знаешь, где пригодятся знания и умения, а иметь их намного лучше,чем быть серым и неразвитым.

0

Можно зарабатывать на той же Яндекс толока. Например оценивать релевантность предложений на запросы для Амазона из Арабских Эмиратов. Половина запросов на арабском, половина на английском. Оплата вполне неплохая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация