Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сбивать ли температуру после прививки от коронавируса или перетерпеть?

Y7 [183K] 4 недели назад

После вакцинации Спутником V раздают памятки о побочных действиях (мне дали такую). В них сказано, что при повышении температуры принимать нестероидные противовоспалительны­е средства. Но какую температуру считать повышенной непонятно. 37 градусов это повышенная температура? Ее снижать или нет? А если переносишь ее тяжело?

Как лучше для организма: если температура небольшая всего 37,2-37,5 градусов, но сопровождается ломотой в мышцах и другими болями, то лучше принять жаропонижающее или перетерпеть и не мешать вырабатываться иммунитету?

2

Мне при вакцинации сказали, жаропонижающие препараты пить только при температуре выше 38. В общем-то при любой болезни температуру ниже 38 лучше не сбивать.

У меня после первой прививки ночью температура поднялась до 38,5. Но когда я её мерила, было ощущение, что она уже сама снижается, поэтому никаких препаратов не пила. Решила, выпью позже, если станет хуже. А на утро температура уже 37,5 была.

Если есть озноб, ломота в мышцах, пейте побольше теплого и укутайтесь в одеяло. Постарайтесь уснуть. Если болит сильно, то можно выпить обезболивающие, которые не снижают температуру, т.е. спазмалитики. Смотрите, чтобы в инструкции к препарату не было жаропонижающего эффекта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Первую прививку делали мне в пятницу. Я спросила, можно ли в следующий день мочить место прививки. Ответ был положительным. Это меня порадовало, поскольку я собиралась поехать на лечебное озеро. И таки поехала, и накупалась.

Приехала домой, чувствовала себя прекрасно.

Потом вдруг меня стала бить сильная дрожь, поднялась температура в пределах до 38 градусов.

Я выпила парацетамол, укрылась теплым одеялом (в июне), и проспала примерно 1,5-2 часа. Проснулась в прекрасном настроении и самочувствии.

После второй прививки ничего отрицательного не было. Считаю, что в первый раз меня знобило не из-за прививки, а по причине купания в не очень теплой воде. Причины озноба с врачом не обсуждала.

1

Смотря какая температура. Родственник поступал следующим образом. У него после первой части вакцинации полнялась высокая температура +38 градусов, он принял таблетку парацетамола и лег на диван. Естественно, это был выходной для него день. Через два часа человек принял еще одну таблетку парацетамола после легкого ужина, и лег спать. На следующий день привитый гражданин чувствовал себя уже нормально. И вторая часть вакцинации прошла благополучно.

Вы не помешаете вырабатываться имунитету.

1

У меня мама тоже делала прививку и у неё температура поднималась максимум до 37,5 и ломило суставы, и мышцы болели, но она ничего не пила из жаропонижающего, просто претерпела и все прошло. Это нормальная реакция организма, организм борется и не стоит ему мешать.

Но если прям совсем сильно плохо и температура поднялась до 39, то тогда, думаю, можно и выпить жаропонижающее или выпить чай с малиной(тоже очень хорошее жаропонижающее).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация