Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое проект TomoChain (TOMO) в блокчейне?

Niki M [148K] 3 недели назад
2

TomoChain это блокчейн, который хочет решить проблемы масштабируемости, с которыми сталкиваются другие блокчейны, такие как Ethereum На момент написания, сеть ETH, наиболее широко используется blockchain для смарт контрактов и DApps (децентрализованные приложений), позволяет только 15 транзакций в секунду Эта цифра смехотворно низка и в прошлом вызывала опасения: перегрузка сети и непомерные транзакционные издержки.

Чтобы решить эту проблему, TOMO хочет авторизовать количество транзакций в секунду, которое в конечном итоге будет больше, чем позволяет VISA (от 10 до 20 000 транзакций в секунду). TomoChain уже протестировал его, выполняя более 2000 транзакций в секунду с использованием новой системы проверки транзакций под названием Proof of Stake Voting (PoSV) Мы все еще далеки от победы над VISA, но она по-прежнему в 100 раз быстрее, чем Ethereum.

У разработчиков проекта огромные амбиции, и если они будут реализованы, то TOMO может стать одним из самых интересных блокчейнов на рынке.

Вот несколько целей, которых хотел бы достичь TomoChain:

Подтверждения для почти мгновенных транзакций (2 секунды);

Комиссия за транзакцию близка к нулю.

Инновационная интеллектуальная система контракт, который сделает это лучшее решение для:

Децентрализованные приложения;

Создание и распространение токенов;

Внедрение токен-системы для малого и крупного бизнеса;

Как работает TomoChain?

Как уже объяснялось ранее, TomoChain хочет произвести революцию в мире блокчейнов, предлагая решение, которое решит все текущие проблемы. Для этого проект вращается вокруг нескольких целей, которые мы объясним по пунктам.

Консенсус PoSV. Децентрализованные приложения (Dapps).

Благодаря тому, что объем транзакций в секунду значительно выше, чем у конкурентов, сеть TomoChain идеально подходит для использования децентрализованных приложений.

Сегодня большая проблема с dApps заключается в том, что они в основном используют для работы блокчейн Ethereum. Поскольку этот блокчейн в настоящее время ограничен примерно пятнадцатью транзакциями в секунду (октябрь 2018 год), производительность этих децентрализованных приложений ограничена.

Призвание TOMO разрешать больше транзакций в секунду, чем срок действия VISA. Если эти цели действительно будут достигнуты, то TOMO может стать блокчейном номер 1 для использования dApps.

Транзакции между блокчейнами и язык программирования.

TomoChain решил, что его языком программирования будет Solidity Это тот же самый язык, который использует Ethereum. Таким образом, смарт-контракты ETH и Dapps ETH будут совместимы с TOMO.

В атомарном свопе также предусмотрены между два шифрованием Но TomoChain не хочет останавливаться на достигнутом.

Цель проекта позволить различным существующим блокчейнам взаимодействовать друг с другом.

Это называется совместимостью. Однако для того, чтобы проекты, использующие другой язык программирования, были совместимы, потребуется определенная работа. Но это ожидается в более или менее ближайшем будущем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Многие криптовалюты, такие как Ethereum, сталкиваются с проблемами масштабируемости.

Для решения этой проблемы была разработана криптовалюта TomoChain.

Особенностью этой криптовалюты является ее совместимость с механизмом консенсуса PoSV (Proof-of-Stake Voting).

Вдруг на создание блока уйдет максимум 2 секунды. Подтверждение транзакции займет 4 секунды, поскольку требует двойной проверки. Другая особенность криптовалюты TomoChain связана с комиссией за транзакцию. Их почти ноль.

Как работает криптовалюта TomoChain?

Чтобы понять, как работает криптовалюта TOMO, важно помнить о двух механизмах консенсуса, которые чаще всего используются в цепочке блоков. Это Proof-of-Work и Proof-of-Stake.

У обоих есть достоинства и недостатки. В случае доказательства работы отметим, что механизм достаточно надежный. Но оборотной стороной является то, что для этого требуется много энергии, не говоря уже о медлительности системы. Что касается подтверждения услуги или доли, то мы сожалеем о том, что это не гарантирует такой же уровень безопасности. Однако это не требует большого количества энергии, а также снижает затраты.

Осознавая тот факт, что каждый механизм консенсуса имеет как сильные, так и слабые стороны, TomoChain поэтому основал свой механизм на гибридной системе, которая, однако, больше похожа на консенсус Proof-of-Stake. Эта гибридная система называется Proof-of-Stake Voting.

Это позволило проводить более 2000 транзакций в секунду. Несмотря на то, что TomoChain не работает лучше, чем VISA, он все равно может быть в 100 раз быстрее, чем Ethereum.

Анализ этой гибридной системы позволил идентифицировать другие аналогичные протоколы, такие как DPoS (делегированное подтверждение доли) с EOS и PoS Ouroboros, характерные для Cardano.

Одной из характеристик TomoChain также является его система двойной проверки.

Она использует их, чтобы создавать блоки, проверять их и голосовать за них.

TomoChain работает через архитектуру, состоящую из 150 мастернод.

Как мы уже объясняли ранее, функционирование криптовалюты основано на системе проверки транзакций. Для управления блокчейнами с использованием доказательства работы потребуется активность несовершеннолетних. Следовательно, для блокчейнов, использующих подтверждение обслуживания, потребуется система мастерноды.

Чтобы понять термин Мастернода, мы должны обратиться к его английскому происхождению, что означает «Мастер-узел». На компьютерном языке узел обозначает машину, составляющую часть сети и представляющую собой центральный элемент этой сети.

Следовательно, чтобы быть владельцем полной мастерноды, необходимо будет внести депозит в размере 50 000 TOMO в смарт-контракт голосования непосредственно в Dapp, специфичном для TomoChain. Кроме того, вы также должны собрать достаточное количество голосов от держателей криптовалюты TomoChain, чтобы попасть в топ-150 мастернод, доступных в сети TomoChain.

Чтобы новый созданный блок был действительным, он должен иметь две подписи: подпись создателя блока и подпись валидатора. Последний обозначен среди 150 доступных мастернод.

Команда проекта TomoChain

TomoChain была основана в 2018 году Лонг Вуонгом. Он живет в Сингапуре.

Несколько человек из разных слоев общества внесли свой вклад в его появление, но факт остается фактом: у них была идентичная философия, ориентированная на децентрализацию технологии блокчейн.

В период с сентября 2017 года по март 2018 года проект TomoChain привлек 9,3 миллиона долларов за счет частных и публичных продаж токенов. Но настоящий бум криптовалюты TomoChain наступит не раньше 2020 года. Это стало возможным благодаря партнерству с Министерством образования и обучения Вьетнама. Целью этого партнерства было получение миллионов дипломов на блокчейне TomoChain.

Успех криптовалюты TOMO также связан с запуском протокола LuaSwap, многоцепочечного протокола ликвидности на Ethereum. Он ориентирован на новые проекты без начальных инвестиций или предварительной добычи.

Еще один важный фактор повышения известности проекта TomoChain - приобретение Lition, проекта, ориентированного на развитие государственно-частной цепочки блоков. Особенностью этого является удаление данных.

Можно ли добывать или ставить криптовалюту TomoChain?

Криптовалюта TomoChain не подчиняется тому же принципу, что и самые известные криптовалюты, такие как Ethereum и Bitcoin.

Можем ли мы майнить криптовалюту TomoChain?

Как мы уже упоминали, криптовалюта TOMO, безусловно, является гибридной, но имеет больше сходства с системой консенсуса «Proof of Stake» или доказательством обслуживания. В результате майнинг TomoChain в настоящее время невозможен.

Однако, если у вас есть страсть к майнингу, мы советуем вам добывать криптовалюты, которые подчиняются консенсусу «Proof of Work», например Ethereum или Bitcoin. Затем вы можете обменять их на монеты TOMO.

Можем ли мы сделать ставку на криптовалюту TomoChain?

Ответ положительный. Ставки также являются неотъемлемой частью работы блокчейна TOMO. Но сначала необходимо создать мастерноды. Должны быть выполнены два условия.

Вы должны заблокировать 50 000 TOMO. После этого вы должны получить достаточное количество голосов от держателей токенов TOMO, что позволит вам попасть в топ-150 мастернод. В противном случае создание мастерноды будет невозможно.

Чтобы проголосовать за мастерноду, просто отправьте монеты TOMO через смарт-контракт. Таким образом, человек, который их отправляет, участвует в работе блокчейна и получает вознаграждение, которое варьируется в зависимости от выпущенных монет TOMO.

Кроме того, следует отметить, что если случится так, что проголосовавшие держатели монет TOMO не удовлетворены работой мастерноды, у них есть возможность отозвать голосование в пользу другой мастерноды.

В каком кошельке хранить криптовалюту TomoChain?

У вас есть несколько вариантов хранения криптовалюты TOMO. Первый вариант - это официальный кошелек TomoChain, называемый кошельком TomoChain. Он был специально разработан для хранения монет TOMO. Кошелек TomoChain предоставляет вам три основные функции:

  • Создание вашей мастерноды путем блокировки 50000 монет TOMO
  • Голосование в пользу мастерноды
  • Сбор наград

Существуют также другие варианты хранения, такие как MyEtherWallet (MEW), поскольку TomoChain является токеном ERC-20.

Если у вас есть большое количество криптовалюты TomoChain, вы, возможно, рассматривали аппаратный кошелек, такой как Ledger Nano S и X или Trezor.

Однако следует отметить, что для получения вознаграждения, вызванного вашим участием в работе блокчейна, вы должны использовать TomoWallet. В противном случае вы не сможете участвовать в мастернодах или голосовать.

Где купить криптовалюту TomoChain?

На сегодняшний день невозможно купить монеты TOMO напрямую за евро. Сначала вы должны пройти через посреднические криптовалюты, такие как Ethereum или Bitcoin. Для этого вы перейдете на платформу Coinbase или Coinhouse.

После покупки биткойнов или Ethereum вам необходимо перейти на обмен криптовалюты на криптовалюту, предлагающий пары BTC/TOMO и ETH/TOMO.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация