Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как изменится курс валюты после выборов 19-сентября 2021 года?

hallux valgus [42.2K] 4 недели назад

Какой Ваш обоснованный прогноз по курсу валюты?

Пожалуйста, пишите не только о долларе США, но и о Евро тоже.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Есть такой анекдот относительно победы "Единой России" на очередных выборах: первая новость - убедительная победа с квалифицированным большинством голосов, вторая - "за" вообще никто не проголосовал.

Ну так вот, исход тех "выборов", конечно, не предполагает никакой интриги, интрига возможна в плане реакции на "первую новость" на фоне "второй новости" как внутри страны, так и за её пределами. Например, после столь же убедительной "победы" Александра Рыгорыча Лукашенко на прошлогодних белорусских "выборах" Ябацьке начало реально прилетать и именно в финансовой сфере - так, белорусским банкам сейчас блокируют валютные счета в банках-корреспондентах Европы и США, отключают от SWIFT, VISA, MC.

В принципе и на победы ЕдРа реакция извне может быть похожей - как минимум, в виде запрета тем же американским инвесторам заниматься кэрри-трейдом в России и по максимуму по белорусскому сценарию, особенно если ОМОНу придётся дубинками разгонять с улиц "фанатов парламентской демократии а-ля рюсс".

Ну так вот, повышение ключевой ставки со стороны ЦБР вроде бы как должно было укреплять рубль летом 2021 года, чего особо не наблюдалось, т.к. параллельно этому Минфин ускоренно скупал с рынка валюту, вваливая туда ежемесячно дополнительно по 200-300 млрд свеже напечатанных рублей. Хотя в Россию с июня вновь потянулись кэрри-трейдеры, заводившие сюда до 20 млрд долларов ежемесячно, что должно было бы укрепить рубль (но, как видим, власти РФ не допустили этого, хотя в прошлом году в преддверии знатного трехпенькового конституционного одобрямса рубль заметно укрепили). Добавим сюда сложную динамику на рынке нефти, где, с одной стороны, цены достаточно высоки, но с другой - РФ физически продает в 2 раза меньше нефти, чем 2 года назад, что не очень хорошо для рубля. С другой стороны, газ сейчас дорог - и это играет в плюс.

Итого, российские власти даже в условиях наличия объективных причин для укрепления рубля этим летом не дали такому сценарию реализоваться. Осенью позитива для рубля будет меньше, а политические риски заметно возрастут. Так что рубль может протестировать снизу отметку 77 по доллару и 92 по евро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Результаты выборов могут сказаться на курсе валюты в том случае, если результаты оказались неожиданными или если проигравшая сторона откажется признавать результаты и начнутся массовые акции протеста. До этого нам как до Луны, поэтому результаты голосования никакого влияния на выборы не окажут.

С другой стороны, в преддверии выборов власти могут, при плохой экономической ситуации, изображать радужную картину и сдерживать рост курса валюты. А после выборов отпустить вожжи и все обрушится. Так это или нет можно отследить по операциям ЦБ РФ на валютном рынке, которые публикуются ежедневно. Для поддержания курса рубля ЦБ должен продавать валюту. В августе 2021 ЦБ не продавал и не покупал валюту, т.е. никакого влияния на курс не оказывал. Стало быть, никаких резких движений на валютном рынке после выборов не будет.

3

Курс валют от выборов 19 сентября особо не измениться, так как итог голосования довольно прогнозируемый и больших изменений не предвидится. И кандидаты одномандатники и кандидаты по партийным спискам от партии Единая Россия и в Госдуму и в совет депутатов по местам получат большинство, далее КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и так далее по рейтингу. Некоторые изменения в процентовке возможны, но они не сделают большой погоды в итоге выборов. А так как не какого ажиотажа по итогам выборов не будет то и реакция на изменение курса валют тоже минимальна. Естественно с оглашением итогов выборов курс рубля немного укрепиться, но это будут минимальные индексы, причем даже минимальное изменение курса рубля очень быстро придет в норму. Так же можно отметить что изменения на политической площадке не всех стран изменяют курс валют, есть определенный так скажем рейтинг стран. К примеру какие либо изменения в США либо Европе влияют на курс валют больше так как рынок более насыщен ихней внутренней валютой. И изменения в странах третьего мира вообще не оказывают не какого влияния на рынок валют. Влияние России на курс валют, как показывает практика возможно при изменениях рынка нефти и газа. Политические же новости на рынок валют могут повлиять только при каких либо глобальных изменениях, типа смена лидерства правящей партии, выборы нового президента и смена политического курса, какие либо глобальные политические решения. Предстоящие выборы 19 сентября таких изменений не предусматривают и изменений курса валют не ожидается точно.

2

Курс валют ощутимо изменяется лишь тогда, когда происходят неожиданные (сенсационные) события в мире. Предстоящие выборы к этой категории абсолютно не относятся; поэтому курс валют не изменится вовсе.

1

Не секрет что во многих странах идёт инфляция и в нашей стране она тоже имеется и сейчас мы курс рубля видим на уровне 74 рубля за 1 доллар только благодаря регулированию. Мнения экспертов о том что у нас очень большие доходы и выручка от экспорта нефти в долларах не позволяет рублю упасть может и являются правильными, хоть большинство доходов валютных снова отправляются за рубеж. Но есть мнение что без регулирования курса Центральным банком нас штормило от 70 до 100 рублей за доллар в течении последних лет, но курс не прыгает. Сейчас перед выборами тем более не дадут упасть рублю по отношению к доллару, потому что цены и так высокие, а повышение курса доллара к рублю приведёт ещё к большему увеличению цен и не довольству граждан. Но бюджет нужно чем-то пополнять и в будущем после выборов правительству придётся что-то делать с растущими ценами и инфляцией, а также с бюджетными обязательствами и выполнением программ. И деньги придётся печатать ещё больше или тратить накопленные средства и если США напечатав долларов и разогнав инфляцию и оборот наличности в любой момент могут начать процесс наоборот и запустить программу изымать наличность из оборота, то в РФ такое просто не возможно. И чем дольше в РФ будут сжимать эту пружину по затягиванию поясов и накоплению на чёрный день регулируя курс рубля тем сильнее эта пружина отскочит в будущем и курс может не просто вырасти до 100 рублей за один доллар, но и в случае ухудшения ситуации на рынках в мире и падения цен не только на нефть, мы можем увидеть взлёт доллара к другим валютам и рекордное падение рубля. На счёт евро если будет кризис то курс евро к доллару упадёт немного, на счёт курса рубля к доллару то за доллар будут давать в два раза больше чем сейчас, а курс евро к рублю вырастет на чуть меньше чем в два раза, но не менее 75%. Экономика развивающихся стран пишут недооценена, но какая может быть цена сырьевой экономики при кризисе узнаем скоро. Обоснованный прогноз после выборов курс рубля к доллару будет постепенно расти к 80 рублей, евро будет стоить 95 рублей, но это будет не долго. Интересуюсь экономикой РФ уже много лет и к чему приведёт очередное повышение ставки ЦБ при кризисе до 17% при большом курсе доллара и спасёт ли это курс рубля от сильного падения при этом остановив полностью развитие экономики, у нас сейчас даже крупные отрасли и то не развиваются, а слабые давно уже банкроты, при этом кто-то ещё верит в укрепление рубля наслаждаясь феерическими выступлениями разных лиц по тв и веря упоению что всё будет хорошо.

1

Курс валют я лично к выборам никак не привязываю. Интересны вам выборы в Германии, Франции или тем более Италии (одно время там каждую неделю были выборы, парламентские)? Им тоже наши выборы - по барабану, только повод лишний раз плюнуть в нашу сторону. Курс рубля начнет скорее всего падать во второй половине 3 квартала 2021г. и второй половине 1 квартала 2022 г, накануне уплаты налогов, чтобы за каждый доллар или евро налогов получилось как можно больше рублей.

0

Привет!

Курс пойдет на оффшор, как в прочим и до этого!

А изменится надой с народа, но я верю, что в ближайшем будущем народ проснется и будет следить не за курсом, а наслаждаться жизнью! И не материальной ее составляющей, точнее не только ей, но и многообразием происходящего на нашей замечательной планете!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация