Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли терапевт контролировать лечение ХСН без кардиолога?

снежный волк [8.9K] 3 недели назад

То есть просто ходить к терапевту, делать ЭКГ и Эхо-КГ. На основании этого терапевт будет смотреть динамику лечения и по-необходимости менять препараты.

Или лечение ХСН без кардиолога вообще никак? Или лучше не терапевт, а врач общей практики?

2

Участковый терапевт, не только может контролировать эффективность лечения, рекомендованного кардиологом, но и обязан это делать. От кардиолога пациент получает рекомендации по лечению с контролем врача по месту жительства. Терапевт и врач общей практики, это масляная каша с маслом. То есть, равнозначно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обычно так и происходит. Кардиолог назначает лечение, обследование и человек лечится. Если лечение проходит без проблем, то достаточно прийти к терапевту за выпиской тех же лекарств или взять направление на ЭКГ.

Если есть какие-то ухудшения здоровья, то конечно, надо идти к кардиологу. Терапевт тоже может помочь, но узкий специалист лучше. Да и сам терапевт отправит вас к кардиологу, если вы будете жаловаться на ухудшение самочувствия.

Терапевт и ырач общей практики - это почти одно тоже. За исключением, что терапевт лечит только взрослых пациентов, а врач общей практики и детей тоже

OlgaSeo [6.9K]
если терапевт достаточно компетентен, то может. Как правило, к кардиологу отправляют для подтверждения диагноза или его уточнения.
И потом, один врач хорошо, а второй, который подтверждает диагноз первого еще лучше. Больше гарантий, что вас правильно лечат.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация