Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые россияне возмущены тем, что в Афганистане нужна паранджа?

Смерть догхантерам [76.1K] более месяца назад

В соцсетях то и дело некоторые возмущаются, что раз талибы победили, теперь будет паранджа. Неужели паранджа это наихудшее в мире? Что в этом плохого? Вот почему обязательно надо лицо держать открытым? Что это дает?

2

Людей в России очень возмущает, что хотят одеть на себя женщины где то в далекой стране. Ну что с них взять - варвары. Многим нашим очень хочется, чтобы их женщины ходили максимально обнаженными, накрашенными и т.д., тогда по их мнению это будет выглядеть цивилизованно. Под это дело можно даже нанять несколько женщин внешностью похожих на афганских, одеть их соответствующе и вывести на демонстрацию или какой-нибудь пикет от имени "угнетенных женщин Афганистана". А потом долго мусолить в соцсетях про "средневековье", что "женщина у них не человек", что "дикость", что "ужас". А причин всего две. Первая - ненависть ко всему исламскому и исламу. Вторая - от праздности и безделья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что дикость это средневековая - заставлять женщин прятать лицо.

А в стране с жарким климатом это ещё и издевательство.

У нас не так жарко, а и то даже в маске этой чёртовой антиковидной - походи-ка в тёплый летний день.

А потом представь, что ты женщина и потому тебе запрещается из дома без тряпки, полностью закрывающей лицо и голову ходить в 30+ по Цельсию. Да ещё и накажут за ослушание точно не штрафом в 500 рублей.

Тогда как мужчины могут дышать свободно, им можно.

Что же россиянам, порадоваться за афганских женщин и их неравноправие надо?

И почему надо на что-то "наихудшее в мире" равняться?

2

Да не парандже дело, а в праве выбора женщины. Если женщина не хочет носить паранджу, что же теперь её за это камнями закидать. Почему у женщины не должно быть права работать, учиться, развиваться. Почему она не должна одеваться так, как ей нравитсч. А у талибов женщина не человек. С совершеннолетием её выдадут замуж, даже не спрашивая её согласия. Продадут как барана, и дело с концом. А паранджа, как элемент одежды, в принципе никого не возмущает. Разве только болванов, которые пишут, сами не понимая чего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация