Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как удержать правильный вес после похудения?

вопрос закрыт
Александр-524 [8.7K] более месяца назад
3

Надолго никак. Это почти невозможно. Потому что один раз набранный вес становится вашим нормальным весом навсегда. Избыточный вес создаётся вновь образованными жировыми клетками, которые организм был вынужден создать, чтобы избавиться от излишних калорий поступивших с обильной пищей. А количество клеток в организме, не важно обычных тканей или жировых, ничто не может изменить. Уменьшить количество жировых клеток может только ампутация.

После сброса веса ваши жировые клетки истощены, они требуют от организма еды и как можно больше. И даже при возврате к своему обычному режиму питания, эти клетки будут непрерывно добирать своё и за 3 месяца ваш вес непременно вернётся. И хорошо если лишь к исходному весу.

Но обычно после голодания люди получают волчий аппетит, не могут удержаться и едят больше. Потому в итоге вес быстро (уже за месяц-полтора) возвращается к исходному и не останавливаясь продолжает расти дальше. В итоге вместо сброса веса получается прирост. И чем больше пытаешься вес сбросить, тем больше получаешь перевес и ожирение.

Лишь люди волевые с сильной мотивацией сбросив вес до нормального могут заставить себя и дальше жить впроголодь, не позволяя этим своим жировым клеткам набирать вес. Но это каторжная жизнь, женщины от этого становятся злыми и раздражительными.

И сколько можно так прожить так мучая себя? Ну год, ну два, напрягая последние силы, а в итоге силы всё-равно кончаются и человек начинает питаться нормально. И вот всего через несколько месяцев его вес снова достиг его нормы, т.е. веса сдуру взятого когда-то и ставшего его нормой навсегда.

Потому насчёт того, чтобы похудеть - забудьте об этом, это не реально. Тут уместна надпись как на дверях Ада: "Оставь надежды всяк сюда входящий". Так и при ожирении - оставь все надежды и мечты о том, что вернёшь свой вес в норму.

Поплачь с неделю, погорюй, побудь в депрессии неск.недель, проклиная себя за свою прежнюю беспредельную глупость, а затем плюнь на всё и отправляйся в ближайший магазин за очередным большим тортом и пятикилограмовой курицей.

PS. Похудение это процесс, похудание это его результат.

3

Тема похудения уже как-то стала сходить, видимо люди все изучили, перепробовали. И все же хочу поделиться своими последними наблюдениями.

Мне нужно не только похудеть, но еще и удерживать сахар крови. Бесполезно принимать лекарства при диабете, если не соблюдать диету. Увы, нарушал. Сейчас радикально стал действовать, просто не покупаю продукты в запас.

Магазины на каждом шагу, можно купить столько, сколько нужно на ужин, на завтрак. Если появляется чувство голода, то ничего не остается, как терпеть. А потом привыкаешь не переедать - и сахар в норме, и вес понемногу снижается. Правда, вес снижается еще и от физического труда по выходным. И это правильнее, когда не одна только диета, а когда и физическая активность.

Что касается закупки продуктов, то еще важно планировать свои расходы, тем более, что время сейчас трудное с доходами. Можно расписать покупки на неделю, на месяц. Все же важно питаться разнообразно.

Есть нужно немного, но все время разные продукты. Сегодня одну белковую еду, завтра другую. То одни овощи, то другие. Орехи, грибы. Зелень, приправы, фрукты. Молочные продукты, сыры.

В магазинах сейчас большой выбор и можно каждый раз покупать разный сыр, разную молочку, все перепробовать. А не то, что нагрузил полную телегу в гипермаркете на неделю и потом что-то испортилось, другое занимает полки в шкафах и холодильнике. Не надо делать продуктовую базу на кухне. Такая идея.

И не надо из еды делать культ. Потратил 5 минут на покупки каждый день и минут 10 на завтрак или ужин. Правда, иногда что-то нужно приготовить, потратить время больше, салат приготовить или кашу сварить. Но все равно, если питаться правильно и не делать запасы, то появляется дополнительное время, которого многим не хватает.

3

Похудеть, если есть мотивация, возможно. А, вот удержать вес для многих составляет трудность.

Только самые волевые могут ввести привычку есть меньше, чем хочется. Главное, продержаться, на мой взгляд, три месяца, потом физиологические процессы, а именно, растянутый желудок, примет меньший объём.Просто не сможете переедать, а значит привычка станет устойчивей.

Главное помнить, что лишний вес - это и болезни в перспективе, и просто неприятное состояние, и невозможность носить многие вещи.

Это должно поддерживать мотивацию.

Старайтесь больше двигаться, отвлекать себя делами, заедать мысли о голоде во время перекусов только ломтиком любимого фрукта. И покушала, и порадовалась.

2

Как человек, похудевший за год на 20 кг, могу с уверенностью заявить - пытаться удержать потерянный вес после интенсивных диет практически невозможно, если вернуться к привычному образу жизни. Если человек решил худеть, то единственный способ - поменять стиль питания и придерживаться его всю оставшуюся жизнь. Пусть процесс похудения будет не такой быстрый, но зато надёжный. Лишние килограммы уже точно не вернуться.

1

Очень актуальный вопрос для тех, кто сбросил вес с помощью диет. Активно худеющие почему-то полагают, что диета-это та волшебная пилюля, которая поможет за короткий промежуток времени решить все проблемы с весом. Чем короче период диеты, тем она жестче. Зато терпеть меньше, есть рассчитанные на три дня практически голодовки.

А после диеты очень часто такой изголодавшийся человек просто срывается и наедается еще больше чем до диеты.

Вес можно потерять не только с помощью диеты. Иногда это например болезнь. Хотел человек скинуть пару килограммов, и вдруг протез зубной сломался, можно есть только протертую пищу. Из серии не было бы счастья, да несчастье помогло.

В любом случае необходимо правильное питание и активный образ жизни. Иначе нормальный вес не удержать. Необходимо пересмотреть все пищевые привычки, отказаться от вредных продуктов в рационе. Если сидячий образ жизни записаться на фитнес, или просто проходить пару остановок пешком, ходить по лестницам, а не пользоваться лифтом.

0

Строго говоря, только одним способом:

продолжая вести тот образ жизни, который способствовал похудению.

То есть, если вы худели за счет диеты - то вам придется и далее соблюдать пищевые ограничения. Единственное что можно изменить - это сменить саму диету, сам способ лечебного питания. Перейти с одной диеты на другую. Или перейти, например, на циклические голодания плюс добавить физические нагрузки.

Или, если вы худели с помощью тренировок - их и продолжайте.

Иного способа удержать достигнутый вес нет.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как удержать вес после похудения?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация