Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Получат ли пенсионеры 10 т. р. если "Единая Россия" на выборах не победит?

YurahaU [75.9K] более месяца назад

Получат ли пенсионеры 10 тысяч рублей, если "Единая Россия" на выборах не победит?

Получат ли пенсионеры и военнослужащие обещанные Президентом выплаты, если "Единая Россия" не займёт большинство в Госдуме?

Афанасий44 [402K]
2 сентября 2021 всем пенсионерам, кто получает пенсию на банковскую карту, деньги были перечислены.  более месяца назад
комментировать
15

Сегодня, 2 сентября 2021 г., все пенсионеры уже получили обещанные "президентские" выплаты в сумме 10 тысяч руб. Деньги пришли абсолютно всем пенсионерам, которые на день выплаты являются официальными получателями любой пенсии на карту или банковский счёт, например, на номинальный. Информация пришла из Москвы, Самары, Бурятии, Иркутска и Читы.

Остальным пенсионерам, получающим пенсию через Почту России (на дом или в почтовом отделении), будет выдана выплата 10 тысяч рублей в день получения пенсии (по графику), начиная с 3 сентября 2021 г.

Получается, что выборы в Госдуму и президентские выплаты никак не связаны. И всё же думаю, что Единая Россия победит. Это партия власти, да и едросы довольно активно боролись за пенсионеров в данном конкретном случае (с выплатами), стараясь ускорить процесс получения денег пенсионерами.

Удивительно оперативно был решён вопрос с президентскими выплатами, конечно же, всё это было сделано с подачи нашего президента и той же Единой России.

Примечательно, что из выплаты 10 тысяч не допускаются никакие долговые вычеты, в том числе и по исполнительным документам. Так как это разовое пособие считается социальной выплатой, приставы не могут снимать с пенсионеров-должников деньги

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8
  • 28.08.2021

На недавней встрече со сторонниками и членами «Единой России», Владимир Путин предложил осуществить единовременные денежные выплаты всем пенсионерам — работающим и неработающим. Изначально выплату планировалось перечислить не позднее 2021 года, но после подписания Указа президента срок был окончательно уточнен. Подавляющая часть пенсионеров получит ЕДВ ещё до выборов в Государственную Думу РФ, поэтому вне зависимости от результатов «Единой России» социальная помощь в 10.000 рублей дойдёт до адресата. Если кому-то, по различным причинам, не придет положенная выплата в сентябре, то её могут выплатить позднее, в октябре. Главное, чтобы по состоянию на 31 августа 2021 г. гражданин числился пенсионером/военным пенсионером в государственных системах..

8

Конечно получат, тем более ответ - ЕР победит

с сокрушительным большинством голосов.

Важно, не кто как голосует, а важно, как подсчитать голоса

избирателей. Конечно же, все голоса подсчитаны уже и процент

голосов уже заложен в результат выборов.

6

Единая Россия наберёт парламентское большинство голосов в любом случае.

Почему? Да потому что, во первых, не важно как проголосуют, а важно, как посчитают.

А во вторых, сейчас, явно, происходит "сушка" явки, и задействованы все рычаги, для того, чтобы победила ЕР.

Отсечены практически все нежелательные кандидаты, за которых, желала бы проголосовать изрядная часть молодежи.

В интернете, штатные пропагандисты поливают грязью КПРФ, единственную из партий, которая, могла бы составить серьезную конкуренцию ЕР. А, например, во многих московских избирательных округах, для конкуренции кандидатам от КПРФ, зарегистрированы или кандидаты-однофамильцы, или с похожими фамилиями, чтобы ввести в заблуждение избирателей. И почти все они от партии "Коммунисты России".

В общем, как всегда, протестно настроенные граждане, привычно проигнорируют выборы, полагая, что все уже решено.

А постоянный электорат ЕР придет и проголосует.

И скорее всего, явка не будет слишком высокой. А вот если бы пришли и проголосовали хотя бы 90% граждан, то победа ЕР могла бы оказаться и под вопросом.

Я не думаю, что единоразовые выплаты сыграют большую роль а результатах голосования.

Но даже, если предположить такую фантастическую вещь, что ЕР не получит большинства мандатов в Госдуме, то выплаты, все равно, будут. Президент же, уже распорядился о данной мере поддержки пенсионеров и военнослужащих.

Другие партии, прошедшие в госдуму, уж точно, не будут возражать против этого, так как, по сравнению с ЕР, являются более социально ориентированными, более левыми.

Наоборот, это ЕР, всегда блокировала их социально направленные законопроекты.

5

Да ладно Вам. Президент просто своеобразно пошутил. Когда это ЕР не побеждала на выборах. При современном положении дел выборы - это так... Ритуальные пляски с бубном вокруг шамана. Не нужно быть оракулом, чтобы предсказать результат. Все у них будет о’кей. А пенсионеры и военнослужащие получат выплаты. Если же все-таки представить себе невозможное, и Единая Россия не получит большинство, то вряд ли что серьёзно изменится. Принципиальную позицию в Думе занимают лишь коммунисты. ЛДПР и СР - всего лишь спойлеры ЕР. В одиночку фракции КПРФ придётся очень сложно. В то же время для власти это было бы очень серьезным звоночком. При таком раскладе пенсионеры и военнослужащие (особенно последние) получили бы гораздо больше объявленных сумм.

5

Уже сегодня 2021 год 24 августа объявлено о подписании Указа Президента РФ, предусматривающего выплату единовременной суммы в 10 тысяч рублей всем пенсионерам и выплата эта запланирована на сентябрь 2021 года. Так чо часть пенсионерам получит эту выплату до подведения итогов выборов в Государственную Думу и Законодательные собрания субъектов РФ. И даже если ЕР не наберет большинства голосов (в чем я весьма сомневаюсь и считаю, что у этой партии будет большинство) не могу пенсионеры получающие пенсию в первой половине месяца и пенсионеры, получающие пенсию во второй половине месяца быть поставленными в разные ситуации. То есть нельзя одним выплатить а другим пенсионерам не выплатить 10 тыс. руб.

3

Конечно, получат. Сейчас идет разработка нормативного документа, в котором будет указаны сроки выплаты до конца 2021 года.

Документ этот выйдет скорее всего до дня голосования, чтобы пенсионеры убедились и не боялись, что их обманут.

2

Согласно документам, единовременная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 года "на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты".

Цитата ТАСС.

1

Конечно получат.Причем здесь партия "Единая Россия".Выплаты будут произведены из бюджета страны через Пенсионный фонд.Просто партия "Единая Россия" внесла такое предложение,которое поддержал Президент и Минфин.Но все другие партии однозначно согласны,так как они ранее об этом ставили вопрос.

1

Президент же не уходит. При чем здесь "Единая Россия"? Это не они платят. Пусть попробуют не дать, если побещал наш Президент. Тогда пенсионеры точно все разнесут. И предпенсионеры их поддержат. В кои веки расщедрились. Конечно, пенсионеры обязательно все получат. Надоела уже эта петрушка.

1

Насколько мне известно- сегодня 2 сентября 2021 года многие пенсионеры на свои пенсионные карты ужн получили единовременную выплату в десять тысяч рублей. А выборы в Думу, как вы знаете, состоятся 19 сентября 2021 года.

Поэтому строго говоря нет прямой связи между выплатой и выборами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация