Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли доверять народной медицине?

Nelly [34.9K] 9 лет назад

Стоит ли доверять народной медицине?

2

Я доверяю народной медицине, другое дело всегда проверяю рецепты- как эти растения будут действовать на мой организм, не противопоказаны ли они мне? И обязательно включаю голову. Тут в одном травнике прочла, что розовое масло в маску для лица добавить надо 2 столовые ложки- бред- тут же этого автора занесла в свой черный список. Жаль, что такая халтура прикрывается народной медициной

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Да, стоит, правда в плане народной медицины, стоит в первую очередь, доверять именно самому себе и своим знаниям и анализу общей информативности, которая у вас имеется от нее. Ведь народная медицина, не существует на официальном уровне и по ней лечась, нельзя пойти в поликлинику и кому то доверится.

Что касается разных знахарей в этой области, то интересуясь этой областью медицины, таким же компетентным в этой области человеком, можете стать и вы. Поэтому, при нынешнем доступе к информации, прочитайте о той или иной патологии и травах, которые могут помочь при ней, а потом доверьтесь вашему разуму, выбрав и апробировав ту, которая имеет в вашу сторону, меньшее число противопоказаний.

4

Народная медицина в основном применять в процессе лечения заболеваний лекарственные растения. Производители лекарственных препаратов также используют лекарственные растения в процессе приготовления определенных лекарственных препаратов, настоек, сиропов.

Народной медицине стоить доверять, но, однако прежде чем применить народные средства необходимо проконсультироваться с семейным врачом.

В народной медицине есть много эффективных средств, способов для лечения определенных заболеваний, облегчения заболеваний. Например, лично мне знаком эффективное народное средство от поноса. Настой из подорожника или сок из свежего листа подорожника эффективен против поноса. Настой из кожуры граната также эффективно против поноса. Зверобой, настой из зверобоя может примениться как желчегонное средство.

Есть много примеров на счет народных средств, народных способов лечения, но однако народная медицина может быть эффективным только в том случае если будут соблюдены все правила применения народных средств и способов лечения. Потому, что все лекарственные растения могут иметь противопоказания. При неверном использовании народной медицины есть вероятность нанесении серьезного вреда для организма.

2

Призвание медицины - спасать людей. Медицину не заботит здоровье, её сфера интересов - болезни. И поэтому я не стал бы доверять "народной" медицине, потому что спасать - не её удел.

Я бы не стал вообще использовать понятие "народная медицина". Это неправильная формулировка. Я бы предложил формулировку "народные традиции по сохранению здоровья". Поэтому не надо бежать к народным специалистам по здоровью за лечением. Это неправильный подход. Вы можете спросить у них совета, как вам жить, чтобы правильно влиять на состояние своего здоровья. И тогда вы будете гораздо реже вспоминать про медицину, а скорее всего и забудете о ней.

Если вы поймёте всю глубину моего предложения, и примете его, тогда сможете сами сформировать своё отношение к здоровью и к медицине и научитесь отделять одно от другого.

2

Да, конечно народной медицине стоит доверять, лично меня народная медецина выручала уже не один раз, когда в больницу обратиться нет возможности а боль снять надо, но только надо пользоваться проверенными рецептами, иначе можно наоборот навредить своему здоровью.

1

Конечно стоит ,просто стоит так же помнить ,что везде необходим вообще то специалист .Народная медицина это разговор самой природой мы часть природы и по идее при правильном лечении травами и растениями можно вылечить всё .Просто люди настолько затягивают некоторые процессы в организме ,когда приходится прибегать к экстренной хирургии .Ну и конечно всякие экстремальные случаи типа аварий и всего прочего конечно не обойтись без современной .Так же конечно наша человеческая лень и авось сказывается .Химия имеет быстрое действие только люди забывают , что в основном снимает симптом ,плюс не выводится полностью .Настоящая причина заболевания порой не трогается.А травами лечится надо терпение и самоорганизацию. Я доверяю народной медицине.

1

На мой взгляд стоит-но во всех организм разный,,кому то -помогает,кому то -не помогает,кто то скажет не стоит-ничего не помогает,а кто то скажет что стоит доверять-помогает.Просто по сути надо найти свой рецепт который и в самом деле помогал.Я доверяю,вреда никакого нет,да и больше пользуюсь рецептами народной медицины ,чем бегать в поликлинику и глотать таблетки.

1

Я доверяю лишь в том случае, когда это касается простуды или каких-то кожных болезней, да и то, когда это не слишком серьезно. Никогда не делала никакие настои из трав и прочего добра, просто есть такие рецепты, которые действительно внушают доверие и вреда там нет. А так я за медицину больше.

0

Я доверяю народной медицине, природа дала нам болезни и даёт лекарства. У меня уже свои рецепты, которыми часто пользуюсь.

Только не всё бывает хорошо, главное не до фанатизма и при необходимости или уточнения диагноза следует обращаться к врачу. Без знания своего диагноза и лечиться нельзя. Очень важно не запускать и если человек не смог защитить себя от простуды, то как он может себя лечить от бронхита, если это уже осложнение и тут необходимы более эффективные средства и наблюдение врача.

0

Я на 200% за за народную медицину. В наше время когда цены на лекарства кусаются нужен комплексный подход и систематичность а главное вера в свои силы и позитивный настрой. Народная медицина это подспорье в борьбе с болезенью или для ведения здорового образа жизни

0

Смотря какая проблема? Я знаю много примеров из жизни, когда альтернативная медицина совершала чудо! Таких случаев множество, особенно это наблюдалось когда официальная медицина опускала руки

0

Доверять надо проверенным рецептам и методам лечения, которые дают хороший результат.

-1

Я лично доверяю народной медицине. Довериться народной медицине следует, но для этого необходимо целесообразное и правильное использование народных средств с учетом возможных побочных действий и противопоказаний.

Народной медициной в современном мире люди пользуются часто и пользуются с успехом. Народная медицина, конечно, может возродиться в 21 веке на глобальном уровне. Ведь если подумать то народная медицина - это основа традиционной медицины, современной медицины. Я считаю, что современная медицина появилось на основе народной медицины.

Народная медицина, история народной медицины начиналось, еще тогда когда людям не было известно традиционная медицина. Трудно представить, когда именно появилась народная медицина и народные целители начали применять лекарственные растения для профилактики и лечения самых различных заболеваний. Наверное все это пришло не сразу, а постепенно по отдельности людям стало известно о лекарственных свойствах того или иного растения.

После того как появилось традиционная медицина люди стали постепенно отдаляться от нетрадиционной медицины, народной медицины. Лекарственные растения заменили синтетические лекарства, но, однако традиционная медицина также использует лекарственные растения в сфере фармацевтики. То есть на фармацевтических компаниях изготавливают разные настои и экстракты из лекарственных растений. Например, настои пустырника, боярышника, валерианы, экстракт валерианы и так далее. Также в аптеках продают разные сушеные лекарственные растения разнообразные сборы из лекарственных растений.

В современном мире люди стали часто обратиться к народным средствам, стали всерьез интересоваться народной медициной. Потому, что в определенных случаях народная медицина может быть эффективней традиционной медицины и таким образом спасти больного человека от мучительной болезни.

Большинства лекарственных растений уже прочно зарекомендовали себя в качестве эффективного лечения того или иного заболевания. Например, такое лекарственное растение как подорожник эффективен против поноса. Если на ранней стадии поноса пить настой из сушеных листьев подорожника или пить свежее выжатый сок из листьев подорожника, то за самое короткое время можно избавиться от поноса. Также корки от граната являются эффективным средством против поноса, настой из корок. Также настои из подорожника эффективно помогает при воспалении дыхательного пути, верхние дыхательные пути.

Мумиё укрепляет костную систему, некоторые травматологи также рекомендуют своим пациентам, которые пережили перелом костей, употребит мумиё в качестве быстрого восстановления костной системы.

Курагу в народной медицине используют в качестве эффективного средства для лечения сердечного заболевания. Состав кураги богат калием и этого делает курагу полезной для сердца.

Можно много привести примеры о лекарственных растениях и о пользе этих растений. Но, однако, у каждого лекарственного растения также могут бить и побочные эффекты, противопоказания. Поэтому прежде чем самостоятельно начать лечение с помощью лекарственных растений необходимо тщательно изучить правила приема, побочные эффекты и противопоказания принимаемого лекарственного растения. Также проконсультироваться со специалистом, медицинским специалистом.

-1

Современная медицина - дитя в руках народной медицины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация