Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Популярные блюда из сырого мяса, ТОП-8 блюд из сырого мяса, какие?

Роллер [74.3K] 9 месяцев назад

ТОП-8 блюд из сырого мяса, какие есть блюда из сырого мяса?

Популярные блюда из сырого мяса, какие?

4

Я назову 8 блюд из сырого мяса, включая сырую рыбу и морепродукты.

Не каждый сможет съесть бутерброд с сырой свининой или розовым лососем. Изысканная французская, итальянская, русская, якутская, немецкая, перуанская и корейская кухня для тех, кто готов после приема антигистаминных препаратов (ха-ха) пойти на это испытание.

Меттбротен

Немецкое блюдо из сырой свинины, острого лука, соли, молотого черного перца, чеснока и тмина. Подается на хрустящем хлебе.

Саннакджи

Это ароматное масло и посыпанный кунжутом живой осьминог. Осьминогов живых следует нарезать небольшими кусочками и сразу подавать, чтобы части щупалец еще шевелились. Иногда осьминога подают целиком. Тоже живого.

В связи с тем, что мышцы осьминога сокращаются, то при большем употреблении такой пищи, при употреблении именно саннакджи, следует соблюдать осторожность, так как куски могут блокировать поток воздуха через горло. Удушение Саннакджи привело к гибели нескольких человек при дегустации блюд национальной кухни Юго-Восточных стран. В 2008 году это мероприятие проходило в Кванджу.

Нарезанная красиво сырая рыба

Подается к столу замороженная сырая строганина. Нарежьте на тонкие слайсы, лучше небольшими порциями, чтобы избежать преждевременной разморозки. Для вкуса строганину обмакивают в соус «Маканине» плюс смесь соли с молотым черным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыбу из семейства лососевых (беляк, белорыбица, нельма). Нарезка – часть якутской и севернорусской кухни. Лучший стейк получается из рыбы, пойманной подо льдом.

Еще известна нарезка сырой рыбы в традициях японской кухни. Там мастера-повара творят из тонких ломтиков чудеса искусства.

Строганина из оленины

Для использования в качестве строганины может быть применена и оленина. Этот вид строганины наиболее распространен среди якутов. Просто замороженное мясо оленя тонко настругивается острым ножом. Якуты традиционно ели строганину без всяких приправ. А где им было взять приправы?

Нарезка из сырых рыб таких как осетр, карп и щука - талас.

Название блюда от города Талас в Киргизии.

Это блюдо традиционно готовится из сырой рыбы осетра, карпа, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не подходит тихоокеанский лосось. Более современные рецепты таласа - тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусом, добавить нарезанные полукольцами луковицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем 20 минут, снова перемешиваем – блюдо готово.

Карпаччо

Традиционные карпаччо готовят из мясного филе, мелко нарезанного машинкой или острым кухонным ножом (ломтерезкой). Для лучшей нарезки мясо предварительно помещают в морозильную камеру или вытягивают. Самый распространенный способ подачи карпаччо с сыром пармезан, рукколой и помидорами черри, что придает блюду восхитительный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксуса или лимонного сока.

Севиче

Севиче — необычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, не варят и так далее, а просто обильно поливают цитрусовым соком. Считается, что это блюдо изобрели перуанские рыбаки.

Татарский камень или бифштекс по-татарски, или его еще называют тартар.

Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, относящаяся к французской кухне, уверяют исследователи, своим появлением обязан обычаям кочевников есть сырую конину, которую нарезают тонкими ломтиками и кладут под седло, после чего едят. Отсюда и второе, менее распространенное название блюда – бифштекс тартар.

Заимствуя у кочевников употребление в пищу сырого мяса, французы на свой лад модифицировали типичное блюдо из ингредиентов и их приготовление. Кроме того, известно, что татарский камень можно нарезать ломтиками и использовать в качестве сервировочного блюда, когда продукт измельчается на мелкие кубики

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация