Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Мужчина. Кризис возраста.45+. Как его пережить?

Gladius74 [35.8K] 5 месяцев назад

Бухаю каждые выходные. Бухаю по- настоящему! Жена думает, что женщину завел - но это не так! Хотя...... иногда бы хотелось! Меня не устраивает в нашей жизни - ВСЕ!!!!! Живем уже 23 года. Если смотреть как было раньше - нуууу как-то было! А сейчас, в последнее время, мне даже не нужен секс с женой!!!!!! Не возбуждает!!!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Гала2277 [44.3K]
А сегодня похмелье?  5 месяцев назад
комментировать
9

Мы ровесники, судя по цифре 74 в вашем нике которую я принял за год рождения. Через девять дней двадцатилетие свадьбы. В общем, практически всё как у вас по данным исходным, только вот в семье всё хорошо и жену я сейчас люблю пожалуй даже больше чем 20 лет назад.

Попробуйте не пить что-ли, по крайней мере столько. Хобби какое-то найдите - но пока человек пьёт - это и есть его "хобби" так что кардинально поменять ничего не удастся в лучшую сторону при том что постоянно человек бухает.

Решил дополнить ответ опять же своим примером: когда-то я совершенно отказался от спиртного и свободное время (образовавшееся) заполнял чем ни поподя и обзавёлся хобби таким - афористика, в жизни бы не подумал, что так увлекусь придумыванием афоризмов ведь я рабочий всю жизнь. Сейчас хоть и пью, но крепкое спиртное раз в год примерно, и вот ещё одно хобби на ровном месте образовалось- снимаю планеты, спутники на видео - Юпитер там с галилеевыми спутниками и кольца Сатурна, кратеры на Луне - вот противостояние Юпитера давеча ходил снимать даже жена и сын со мной снимать увязались - ещё одна польза для семейных отношений от такого хобби, да и деньги оно вдруг приносить стало с ютуба. Так что попробуйте хоть меньше пить что ли, может помочь.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Слово "пережить" - ключевое в этом вопросе. Точнее оно говорит, что в ваше понимание ситуации закралась ошибка. Потому что личный кризис это не приём у стоматолога, который легче переносится под наркозом.

Кризисы прорабатывают. И личный кризис это возможность выйти на новый уровень в жизни. Да, потребуется поднапрячься. А вы вместо этого глушите боль алкоголем и ищете повод в возрасте или в отношениях с женой.

Можно, конечно, позволить себе побухать. Это нормально. Но алкоголь не снимает стресс, он лишь убирает ощущение стресса. То есть это тупо анестезия, но в этот момент над вами нет хирурга, который всё поправит. Поэтому "рана" не залечивается и начинает гнить. Это если говорить иносказательно. Ну, а дальше сами понимаете, чем это заканчивается.

Поэтому руки в ноги, и к психотерапевту. У вас не возрастной кризис, и жена к нему лишь косвенное отношение имеет. Просто время пришло, и организм уже не справляется с накопившейся психологической нагрузкой.

4

Подробности к вопросу сами подсказывают ответ. Пережить "кризис возраста 45+" можно так:

  • Не бухать. Ни по будням, ни по выходным. Алкоголь в таких случаях, как правило, не спасает, а наоборот рельефность проблем обостряет. Да и само слово "бухаю" очень отличается от "культурно выпиваю", сами понимаете.
  • Не заводить никаких женщин (так как жена есть), а оставить это дело в мечтах. Если такие мечты помогают скоротать время, то развивайте их - например, пишите рассказы и повести. Очень успокаивает и даёт творческий заряд.
  • Не считать свой возраст каким-то кризисным, сверхсложным, трудно переживаемым, критическим. Нормальный возраст это, как и все остальные периоды жизни. Но бывают периоды намного потруднее переживаемые. Например, 75+.
3

Добрый день. Попробуйте найти смысл жизни, ради чего можно было бы жить.

Найдите в жене интересные стороны, не может же она быть очень плохой.

Смотрите, вдруг человек заболел, а вы на него злитесь.

Попробуйте оправдывать жену. Нам всем тяжело и всем плохо пожалейте ее, сходите с ней куда нибудь. В конце концов купите шубу. Или начните говорить ласковые слова. Она злиться, а вы наоборот цветы или обнимите ее.Попробуйте так несколько дней и увидите человек изменится. Ведь все зависит от нас, поверьте. Будете вы меняться, поменяется и жена.

2

Хотите пережить кризис? Бросьте бухать и займитесь в свободное время чем-то полезным. Как дитё, ей-богу (чего-то хочу, не пойму чего, и мне плохо).

Вот настало 45, буду водку я бухать, а как станет 48 - или сдохну, или бросю...

Ничего не поменялось в жизни с наступлением очередного года. Что жена надоела, так это вы в ней перестали видеть интересного человека. Попробуйте вспомнить, чем она вас когда-то привлекла. Общаться старайтесь больше, расспрашивайте ее о ее делах, рассказывайте о своих, вспомните, что она женщина, комплименты делайте, презенты. Выводите ее в свет, на отдых съездите вместе. Нет, страсти уже не возникнет, какая в молодости была, но возродить приязнь, теплые чувства, вспомнить, что ты ценишь эту женщину, а она - тебя - все это можно сделать, приложив усилия. И не бутылка с водкой или коньяком тут поможет, а осознанная деятельность.

Вообще, бухалово - путь в никуда. Он не приведет ни к чему положительному - это надо другой дорогой двигаться. Даже мозг не разгрузите, как только протрезвеете, никакая депрессия не пропадет.

Что другие делают при депрессии? Хобби, спорт, кружки по интересам, общение с интересными людьми, путешествия, новые увлечения.

По бабам можете сходить, но что это такого даст? Надеетесь найти там что-то такое, чего нет у жены? Ну, не вы первый, не вы и последним будете. Для меня мужик, не умеющий держать петушка в штанах - полумужик, потому что слабый. Впрочем, каждому свое, и сильным дано быть не каждому.

В общем, живите - и переживете, так или иначе. Постарайтесь переключиться с полного депрессива на что-то более светлое.

2

Каждые выходные алкоголь,это не кризис.Причина: жена не понимает,денег не хватает,здоровье не то.А может за бытовуху спрятался,нашел свободные уши (друга по застолью)и от выходных до выходных.Увлечение ,вроде без обидное,но переходит в зависимость.А может:охота,рыбалка,­бизнес (в свободное время).Пару месяцев,без "змия",и будешь с улыбкой вспоминать ,"душевные посиделки".Да и здоровье сбережёшь.Да, и с любимой,больше нового,жизни мало,чтобы научиться ,любить женщину по разному.Главное чтобы ей было интересно.Всех благ.

2

Пьянка - это самое пагубное занятие. Не можете сами разобраться в себе - сходите к психологу, психоаналитику. Разберитесь в себе. Не ищите причину ваших проблем в окружающих. Пьянка в таком деле не помощник. Она только усугубляет ситуацию. Когда трезвеете ситуация выглядит хуже, чем до того, как начали бухать. И что бы уйти от этого состояния хватаетесь за новый стакан. И так по кругу. Посмотрите на свою занятость. На своё окружение. Может быть что-то нужно изменить?

1

В 45 лет можно начать жизнь сначала, разведитесь и не мучайтесь сами и жену не обижайте. Если вы пьете, то для жены это пытка. Если все переменить, то будет еще счастье в жизни.

0

Если в жизни всё не устраивает, то не бухАть надо, а начинать это "всё" переделывать.

От пьянства же ничего вокруг не изменится, а только лишь притупится сознание, создав кратковременную иллюзию благополучия жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация