Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выплатят ли пенсионерам по инвалидности 10000 р, обещанные Путиным(2021)?

Данелия [122K] более года назад

Владимир Путин предложил выплатить всем российским пенсионерам разово дополнительно по 10 000 рублей. Об этом президент заявил в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия», трансляцию в YouTube вело «РИА Новости». Президент также предложил выплатить в среднем по 15 000 рублей единоразово по итогам года военнослужащим.

Путин отметил, что запланированная властями индексация пенсий на 1000 рублей в год сейчас «все-таки инфляцией подъедается». Фактическая инфляция год к году сейчас составляет 6,5%, а для пенсионеров она еще больше, потому что у них другая структура потребления, полагает президент: «А по тому набору продуктов и предметов, которые они [пенсионеры] приобретают, их инфляция побольше, чем 6,5%», — утверждает он.

«Поэтому этой тысячи [рублей], которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, на мой взгляд, недостаточно. И я попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе определенным образом реагировать и предлагаю дополнительно выплатить для пенсионеров в этом году, осуществить разовую выплату в размере 10 000 рублей», — заявил Путин. По его словам, действия, которы правительство и Центробанк принимают для сдерживания инфляции, «абсолютно адекватны складывающейся обстановке». Но до того момента, когда инфляцию получится привести к целевому показателю 4%, власти должны «в социальной сфере адекватно реагировать на эти процессы», считает президент.

Всем ли пенсионерам выплатят 10000 рублей, о которых сказал Путин? Пенсионеры по инвалидности могут рассчитывать на эту единовременную пенсию?

5

Согласно указу президента России, все пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную социальную выплату в размере 10000 рублей.

Все пенсионеры это - неработающие, работающие, военные пенсионеры, пенсионеры, получающие пенсию по потери кормильца, пенсионеры по инвалидности, включая детей-инвалидов. В последней категории немало граждан, которые не достигли пенсионного возраста, но они все равно получат объявленную разовую социальную выплату 10000 рублей.

Выплаты идут на банковскую карту МИР уже начали выплачивать с 2 сентября. Получатели пенсии на почте, получат её вместе с сентябрьской пенсией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

22 августа 2021 года Президент России Владимир Владимирович Путин предложил произвести единовременное выплаты пенсионерам по итогам года в размере десяти тысяч рублей как компенсацию в связи с инфляцией.

А 24 августа 2021 года уже был подписан соответствующий Указ.

Выплаты по 10 000 рублей положены всем пенсионерам, как не работающим, так и работающим, без исключения.

Причем выплаты будут произведены всем категориям пенсионеров, без исключения.

А, следовательно, пенсионеры по инвалидности также входят в перечень лиц для данной выплаты.

Пенсионерам начнут перечислять данную сумму с начала сентября и должны закончить выплаты до конца сентября.

3

24 августа президент подписал указ о выплате всем пенсионерам единоразового пособия по 10 тысяч рублей. На встрече с членами партии ЕР он обещал такую выплату после выборов, но для поднятия рейтинга ЕР решено раздать пряники перед выборами. Уже есть разьяснение, что эту выплату получат все пенсионеры по старости , военные , инвалиды, по потере кормильца. Выплаты проведет пенсионный фонд, никаких заявлений писать не надо.

2

Да, такое предложение прозвучало от главы государства.

В СМИ подчеркивается, что оно касается, по его словам, "всех без исключения пенсионеров, включая работающих".

Согласно законодательству РФ, пособия инвалидам - это тоже пенсии.

То есть, инвалиды, получающие такие пенсии, являются пенсионерами.

И их, скорее всего, тоже должно касаться предложение президента о выплате 10 тысяч рублей пенсионерам.

В то же время, далее глава государства сказал:

То есть, данная выплата может быть осуществлена, хотя и в этом году, но после выборов в ГД, когда будет сформирована фракция ЕР в Думе, и эту будущую фракцию президент просит "реагировать".

То есть, многое зависит от выборов.

Кроме того, президент, говоря о пенсионерах, уточнял, "пожилые люди", а слово "инвалиды" произнесен не было. Так что, пока не совсем ясно.

Смотрим этот фрагмент:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация