Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в России скоро будет 5 вакцин от covid-19, а всем дают Спутник V?

Vladimir 1215 [110K] 2 месяца назад

Глава Роспотребнадзора Попова заявила о скорой регистрации пятой вакцины в России от коронавируса.

Кого бы я не спросил в Москве, все получили Спутник V.

А как в других регионах?

Почему действуют 4 вакцины, а подавляющему большинству дают Спутник V ?

Зачем другие вакцины разрабатывали ?

2

Гам-КОВИД-Вак, она же Спутник-V с ее "братом-близнецом" однокомпонентной вакциной Спутник-Лайт (идентичным первой дозе Гам-КОВИД-Вак) -- это единственная более-менее неплохо исследованная и испытанная вакцина. И, как верно отметил Андрюха00, это вакцина, производство которой широко поставлено, и производящаяся в количестве, позволяющем говорить о массовой вакцинации. При этом уже накоплено множество данных, свидетельствующих о ее эффективности. С вакциной Эпивак-корона по ряду данных есть проблемы по части эффективности, при этом Ковивак и Эпивак-корона вообще недостаточно исследованные вакцины ни в плане эффективности, ни в плане безопасности, -- клинические испытания по ним еще не завершены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Две из 5 являются изменёнными версиями первых двух. Спутник Лайт — облегчённая однокомпонентная версия Спутника V, подходит в основном для ревакцинации. ЭпиВакКорона-Н почти та же ЭпиВакКорона с немного изменённым процессом производства.

Спутник-V создали первым, его производством занимаются десятки площадок по всему миру. Поэтому его много и именно он является основной вакциной.

ЭпиВакКорону производить сложнее. Создание ЭпиВакКорона-Н как раз призвана немного упростить этот процесс.

Ковивак можно производить только на площади института, разработавшего его, а возможности этой производственной площадки ограничены, поэтому и данной вакцины не так много в обороте.

1

Потому что реальные владельцы производства Спутника V более сильны в лоббировании, чем владельцы производств других вакцин. Кстати, большинство реальных владельцев производств вакцин в РФ находятся в руководстве органов, внедряющих вакцинацию в РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация