Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему ребенок должен удовлетворять потребности своих родителей(см)?

Тот ещё турист [79.3K] 2 месяца назад

вопреки своим желаниям?

К примеру, мать и отец хотят чтобы сын(дочь) женился( вышла замуж) и завел семью и побыстрее "сделал" им внуков. Потому что у родителей вдруг образовалась потребность заботиться и передавать свои знания внукам.

Но сын или дочь этого не хотят. А родители "капают" на мозг и треплют нервы, обвиняя своего ребенка в том что он не хочет " счастья для своих родителей".

Появляются и претензии и обиды к своим детям, но дети не должны "закрывать" потребности своих родителей.

Это не моя история, но таких историй очень много.

Nasos [119K]
Это как? Приведите хоть один пример.  2 месяца назад
Тот ещё турист [79.3K]
дополнила вопрос.  2 месяца назад
Nasos [119K]
В этом контексте понятие "ребёнок" вовсе не уместно.  2 месяца назад
Тот ещё турист [79.3K]
Для родителей - сын или дочь, все равно ребёнок, независимо от возраста.  2 месяца назад
Nasos [119K]
Это так, но Ваш вопрос в первоначальном варианте звучал не однозначно.  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Расскажу свой собственный пример. У меня сын 30 лет, который совершенно не хочет жениться.

Не могу сказать, что я страдаю по этому поводу.

У меня никогда не было желания его отягощать такими пожеланиями. Тем более, что внуков у меня все равно уже 4-ро.

Так что к таким родителям чаще всего относятся те, кто сами не исполнили своего внутреннего долга до конца. Каждого из нас природа побуждает на разное количество детей. Это зависит от многих причин. В частности, еще 40 лет назад была выявлена закономерность, что в популяции только 12% плодовиты, считают многодетную семью своим призванием. Остальные ограничиваются 1-2 детьми. Если ребенок 1, а больше родители испугались иметь в силу всех катаклизмов вокруг, тогда внутренний до конца неудовлетворенный инстинкт толкает их приставать к единственному чаду с просьбами о внуках. Это на самом деле не внуки, а те дети, которых они сами не родили. Радикальным решением я предлагаю таким родителям взять под опеку хотя бы одного маленького ребенка и растить его. А дочь или сына оставить в покое. Разумеется, что родители могут привязаться к опекаемому больше, чем к родному ребенку, если на то будут обстоятельства. Да и конкретно усыновить или удочерить его.

Тогда долю наследства придется сыну или дочери поделить с этим ребенком. Ну что ж сказать. Требовать от детей мы не в праве, но и при остром желании кого-то растить, так же можем его удовлетворить, не прибегая к требованиям. А там уж потом, после смерти родителей, "ребенок" сам пусть разбирается, почему наследство оказалось поменьше.

Территория свободы желаний, она ведь обоюдная.

Я бы рекомендовала иметь этот вариант в виду тем детям, которых слишком напрягают просьбы родителей. Родители-то могут и что-то более стремное отчубучить.

Так что каждый ребенок должен четко держаться своей позиции- он ничего не должен, раз уж он только номинально ребенок, вырос уже и повзрослел. Так и родители ему так же ничего не должны.

Впрочем, каждая семья интересна по-своему.

Небольшой посткриптум. Для усыновленных детей даются большие ежемесячные выплаты, так что растить будет даже веселее, чем когда-то родных детей или даже внуков.

Лично я решила, что пусть выплаты будут маленькие, двоих опекаемых детей я удочерять не буду.

Именно по причине наследования. Но тут можно по-разному решить.

Я думаю, что ребенок может рассказать об этом способе занять свой материнский инстинкт своим родителям. Они могут от него и отстать.

В Москве кажется, на усыновленных платят 25 тысяч в месяц до 18 лет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дело я думаю не в потребностях,а в возможностях и возрасте (наличном опыте моей мамы-как бабушки):

Мама тоже очень хотела поскорее внуков(на словах говорила что готова оставить работу.чтобы сидеть с внуками когда родятся чтобы сноха могла выйти поскорее на высокооплачиваемую работу назад!).

Но она не учла:- что для сына эти дети такой кайф! Что он не готов их с кем то делить, и уж тем более отдавать на уход хоть и бабушке.Да им тяжело физически но и классно в тоже время!

Далее первое знакомство с внучкой в месяц: бабушка не смогла взять на руки ее!(ей было страшно, а вот дед не боялся)

Ну вот внучки подросли (6 лет и 2,5 года) и приехали к бабушке на 3 недели с родителями. Бабушка в 68 лет без сил (девченки активные,а у бабушки уже здоровья столько нет)

Детки все разные: одних родители оставляют на лето с бабушкой, а другие и на 3 дня без родителей не смогут пробыть!

Да внуки для них это радость и они просто бояться не увидеть этот момент!

1

При глобальном взгляде на эту проблему прорисовывается такая картина, что продолжение человеческого рода - это не потребность родителей, удовлетворять которую вроде как должны их дети, это эволюционная необходимость, как всего вида Homo Sapiens для его выживания.

А вот 'под микроскопом', конечно, можно увидеть и такую картину - желание родителей увидеть своих внуков, своё продолжение рода.

И это отнюдь опять таки не потребность, которую должны удовлетворять их дети, ибо потребность - это совсем нечто иное. Это лишь желание.

Да, иногда это желание родителей может быть весьма навязчивым, может быть не всегда согласованным с некоторыми возможностями их детей.

И что тут поделать?

Я бы советовал вспомнить старую поговорку (вроде как приписываемую англичанам, но кто знает).

"Из двух ссорящихся всегда виноват самый умный из них". В том смысле, что, осознав начало ссоры, не прервал её, не свёл к перемирию.

1

В данной ситуации никто никому ничего не должен. В описанном случае родители не заботятся о своих детях, а просто хотят удовлетворить свои амбиции, им до детей дела особого нет. Именно поэтому дети должны вежливо, но очень доступно и настойчиво объяснить родителям, что рождение детей (в смысле внуков) их полное право, а не обязанность, поэтому настаивать на этом нельзя. А если не поймут - предупредить, что прервут с ними отношения, так как родители мешают жить своим же детям.

Нормальные родители никогда не будут давить на своих детей - подобные действия имеют все шансы обернуться в плохую сторону...

1

Все что касается его жизни он не должен. В эти самые моменты формируется его характер, именно поэтому Бог и посылает нам трудности, чтобы мы его явно проявили. Если он особенно молод для него это очень важно, так как именно в этот момент решается его судьба, которая и повлияет на его по следующую жизнь.

0

Родители всегда хотят причинить своим детям счастье, просто разными способами. Но одно могу сказать точно: ни один родитель не хочет нести ответственность за решения взрослых детей, найдет кучу отмазок:

  • хотели как лучше;
  • ты сам во всем виноват;
  • мы в тебя и так много вложили.

Чего точно не стоит делать, так это детей, в угоду родителям. С мужем или женой хоть развестись можно.

Если им так хочется внуков, надо было самим рожать побольше детей. Глядишь, уже бы нянчились.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация