Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подгруздок белый вываривать ли перед основным приготовлением?

ПётрАлексаныч [8.7K] 2 месяца назад

В интернете много рецептов "можно варить, жарить, солить". В то же время: "острый вкус", "Основное отличие груздя и подгруздка: у груздя сок жгучий, а у подгруздка острый". Вкус, действительно, острый, в чём я убедился. Погодные условия этого года особенно благоприятны для подгруздка белого. Предварительное суточное вымачивание в холодной воде или 20=минутное отваривание со сливом жидкости? Восторженное "можно варить, жарить, солить" - грибниковый радикализм?

тэги: грибы
категория: еда и кулинария
7

Подгруздок нужно вымачивать в течении трех суток, меняя при этом воду каждый день. Таким образом выходит горечь из гриба. Затем солить. Кто-то перед засолкой отваривает грибы, но мы предпочитаем солить без отваривания. Получаются очень вкусные грибочки. Про жарку подгруздков или других грибов для засолки никогда не слышала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация