Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Действительно многие мужчины не хотят иметь красивую жену?

Шпигель [105K] 2 месяца назад
1

Я бы не стал однозначно так утверждать.

Мужчины, конечно же хотят, иметь самую красивую жену на свете.

Но вот, что за этим стоит? Что стоит за красотой?

Очень часто, красивые девушки, видимо избалованные повышенным внимание, начинают выдвигать к избраннику необоснованно завышенные требования.

И вести себя соответственно. Они манерные, пафосные, неприступные....

Вот это отталкивает мужчин, порождая стереотип, что красивую жену мужчина не хочет.

Мужчина не жену красивую не хочет, он не хочет головной боли и чрезмерных проблем, с красивой.

Естественно, бывают и исключения, но увы, редко.

Поэтому, девушки, будьте красивыми и будьте исключениями из этого нелепого стереотипа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Я бы начал с того, что красивых и видных женщин мужчины боятся. Считают, что они их не достойны. И скромной красивой девушке не так и легко выйти замуж, как может показаться на первый взгляд. Часто так и бывает, что красивая жена имеет страшного мужа, зато смелого.

Ну и еще, чем чревато такое увлечение? Опасностей немало и мужчины или сразу об этом знают или догадываются. Первая и главная, женщина свыкается со своим положением, привыкает к нему и, если она очень красива и привлекает мужчин, становится везде центром внимания. У вот тут у нее возникают мысли, а не продешевила ли она себя. Ведь могла выйти за красивого богатого и успешного. А у нее слесарь или монтажник. И тут удержаться от соблазнов сложно. Жизнь длинная сложная. Праздники, корпоративы, гулянки и прочее. Где-нибудь да "уговорят". У жены "серой мышки" таких возможностей куда меньше. Ну кто на нее смотрит? Если только случайный момент подвернется. А еще красивых женщин более настойчиво добиваются и ухажеры. Тоже увеличение рисков.

Ну и последнее. Красивая жена, которая познала свою цену, становится строптивой. Она ведет себя важно своенравно и не всегда корректно. С ней становится мужу тяжко жить.

Заранее прошу со мной не спорить. Потому как я долго живу с очень красивой женщиной (сейчас нет, конечно) и, все о чем написал, видел собственными глазами и испытал на собственной шкурке. Реально с такими трудно!

7

Мне кажется ,что люди в целом очень падки на красивую внешность и думаю ,будет лукавством ,если мужчины не мечтают о красивой женщине в спутницах жизни. Другой вопрос,что редкий бриллиант ,тот человек в котором сочетаются внешний фасад с внутренней оболочкой. Часто красивые люди имеют нарциссический характер,они прекрасно понимают свое преимущество и так же прекрасно этим манипулируют и если вы не миллиардер ,который является прекрасным ресурсом для такого холодного типа женщин,не обладаете модельной внешностью,вам придется сильно постараться производить на нее впечатление.Вы можете ее покорить своим обаянием,умом,харизм­ой,умением ухаживать,чувством такта и воспитания,но есть одно "Но",я думаю,что вы согласитесь,что всеми этими качествами обладает далеко не каждый. Так же к красивым людям всегда идёт повышенное внимание,а это значит что быть с красивой женщиной ,может только уверенный в себе мужчина,потому что в противном случае мужчина будет испытывать ревность от чего такой союз будет разрушать его самооценку ещё сильней,поэтому многие мужчины боятся соперничества и выглядеть на фоне этой женщины в дурном свете.

6

Насчет многих - трудно сказать, и во всяком случае явно не меньше таких, которые мечтают именно что о красавице-жене (помните? - Шарапов: "а ведь раз красивая, то могла бы кого-то на всю жизнь осчастливить"), однако один мой экс-коллега высказывал следующее соображение - "жена должна быть симпатичной, не "крокодилицей", но не излишне красивой, потому что женщина, девчонка чем красивей (а заодно чем знаменитей, чем богаче), тем больше ее хотят, а стало быть тем больше вероятность, что ее или уведут, или она будет тихой сапой погуливать, "все такое"". Я только и отвечал, что "единственный критерий решения "жениться - не жениться" - это "люблю - не люблю", и она может быть при этой как писаной красавицей, так и "не очень" (но при этом "брать" другими качествами, та же Клеопатра была не "модельной фактуры", но отличалась незаурядными умом и обаянием, перед которыми не устояли сначала Цезарь, а потом Марк Антоний), ну а если очень повезет, и она все-таки окажется красавицей, то я не стану терзаться по поводу того, что ее будут "сильно хотеть другие" - "хочется - перехочется, и не про вашу она честь"". Кстати, больше ни от кого и нигде мне не приходилось слышать подобную точку зрения. Значит, не так уж многие считают, что иметь красивую жену опасно и нежелательно?

4

Я почитала ответы предыдущих авторов и увидела, что ответы во многом сводятся к "Да, действительно". Не буду категорически соглашаться или не соглашаться, потому что не знаю, как воспринимается слово "многие".

Но начну с того, что многие хотят иметь.

Каждый мужчина окружен смутными или густыми тенями собственной нерешительности. Эта нерешительность не мешает мужчине хотеть, видеть в мечтах рядом с собой красавицу, завидовать мужьям красавиц, восторгаться женской красотой в принципе.

Но одно дело хотеть, а другое дело - строить практические планы. Они часто идут вразрез со многими мечтами. "Красивая жена" - это всего лишь понятие, обёрнутое, образно говоря, в плотную упаковочную бумагу, через которую не видна душа, не виден характер. В этом смысле взрослый мужчина не будет долго метаться между понятиями "красивая жена" и "хорошая жена", быстро выбрав второе. При этом хорошая может может быть красивой (это явно не хуже для мужчины) или средней внешности, что также не отпугнёт.

4

Многие хотят, но не могут себе этого позволить. С красивыми, уверенными, харизматичными женщинами не легко мужчине если он слабее своим внутренним состоянием. Здесь будет присутствовать ревность и нарушен баланс ценностей. С некрасивыми проще, ревновать не надо, можно ее и "построить", оскорбить, так как у нее и так занижена самооценка. Вы знаете, вот смотришь на улице порой, ну вот идет пара, а она такая страшная, за то с ней мужчина красавец и вдруг она что-то делает не так, как он начинает на нее м.... орать, просто ужас, а она молчит. Или наоборот, идет пара парень страшный, а девушка красавица так он еще "строить" ее начинает. Еще пример, парень не очень, а девушка красавица - здесь она его строит, а он теленочек за ней идет. Ох и сложная это "штука" - отношения...

2

Если мужчина ищет себе некрасивую женщину, это может быть связано с тем, что с некрасивой женщиной легче доминировать, или с низкой самооценкой что красивой женщине он не достоин, или поздно женился, поняв что все красивые женщины уже разобраны другими мужчинами. Чувства мужчины не всегда совпадают со вкусами женской привлекательности. Если мужчина пробовал создать отношения с красивой женщиной, может быть они не нашли понимания. На свадьбах, которые мне приходилось видеть с близкого расстояния, были красивые женихи и невесты, и я при этом думал, что может быть и мне достанется подобная по внешности женщина. Если мужчина видит, что вокруг красивой женщины вьются мужчины, это может его раздражать, и вызывать ревность. Может быть вы имели ввиду, что многим мужчинам красивые женщины не интересны, потому что вы вы видели, какие мужчины и женщины поженились в вашем поле зрения. А в других местах при этом может быть всё по другому. Если красивая по внешности женщина долго не может найти себе мужчину, потому что нет достойного с высокой самооценкой. Вообще многие умные мужчины и со средним интеллектом хотят себе умных и красивых женщин. Некоторые мужчины хотят и женщин побогаче. Каждый мужчина выбирает свой путь и свои предпочтения, опирается на свой жизненный опыт при поиске отношений, и по своему мышлению выбирает женщину, но красивая женщина - это далеко не всегда подходящая женщина для мужчины.

1

Мне кажется что каждый мужчина хочет иметь жену красавицу и умницу.

А то что красивых и умных не хотят брать замуж, потому что комплексуют, боятся и еще много всего другого, это все придумывают именно те самые красивые и умные, которых по какой то причине не взяли замуж.

1

Начнем с того, что многие мужчины вообще не хотят жену , им вообще не зачем женится у них все есть, что им надо , а красивую женщину можно купить ,стоит только заработать , хватит на несколько раз ,а потом надоест. Я думаю многим мужчинам вообще жена не нужна.

Алексей Евгеньевич 1961 [42.6K]
Это класс гордых независимых мужчин.Они гордо стирают носки и трусы и также гордо готовят себе пожрать.Ну и всё остальное делают гордо в одиночестве.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация