Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что следует предпринять в ситуации, когда безумно хочется семью и ребёнка?

Veronika Mogeluk [10] 2 месяца назад

Ещё с 15 лет я всегда думала, что уже к двадцати одному году у меня будет любимый муж, семья и ребёнок. Вот мне уже 21 год и всего того о чём я мечтала - нет. Я любила баскетбол, теннис и учиться, усердно занималась учебой и спортом. Все свои жизненные достижения я совершала на благо будущей семьи и ещё не зачатых детей. Я успешно закончила школу и поступила в тот ВУЗ о котором мечтала.

Прошло некоторое время и я влюбилась, это случилось когда мне было 17 лет, этот человек был нежен и деликатен со мной и я чувствовала себя рядом с ним защищенной. Но счастью не суждено было сбыться, этот человек связал свою судьбу с моей родной старшей сестрой, с которой мы по сей день не общаемся.

Когда я училась на 2 курсе, на меня стал поглядывать один мальчик. Он был на год меня старше, учился на факультете прикладной математики. Чувства вспыхнули снова с новой силой и мы стали встречаться. Прошло 3 месяца и мы стали жить вместе, спустя пол года я сказала ему что хочу ребёнка, он отреагировал положительно и сказал так - "ну раз хочешь давай...". И у нас получилось, я была так рада в тот момент, что те эмоции не передать словами. Но всё это длилось не долго, с утра на парах у меня начала тянуть поясница, я не предала этому значения т.к врач в ж.к мне сказал что матка растет и изменятся, это нормально. К концу учебного дня боль стала невыносимой и я вызвала скорую помощь, ибо доехать до поликлиники самостоятельно я была не в силе. Зайдя в уборную я увидела на белье очень много крови и поняла что любимого и долгожданного ребёнка я потеряла. УЗИ показало что всё вышло полностью и остатков плода в полости матки не осталось. Но не тут то было. Прошло пару недель и у меня поднялась температура и появилась слабость, думала что простудилась. Вызвала врача домой, осмотрели горло, лор-органы, выслушали легкие - чисто, сказала врачу что перенесла выкидыш и чистку не делали. Поехала в поликлинику, и там поняли что у меня в матке остался кусок плодных масс и направили в больницу на чистку. Три дня я лежала в больнице, где мне каждый день кололи антибиотики и другие препараты. После выписки я ещё и амбулаторно проходила восстанавливающую терапию. Мой участковый гинеколог прописал мне половой покой около 4-5 месяцев, а после предохранение в течение года после чистки, так как после проведённой процедуры у меня осталось много ран и повреждённый эндометрий.

После всей этой истории мы с парнем расстались, и причина этому - моя неспособность родить ему детей. я и сама себе не рада, что я с дефектом. Хотя я очень сильно люблю маленьких детей, для меня дети - это самое лучшее и светлое что есть в этом мире. Я отдам всё на свете лишь бы стать мамой.

Возможно это карма за то, что я желала сестре зла, после того как она отобрала у меня моего любимого.

8

Я на сайте БВ давно и несколько раз, еще несколько лет назад читал похожие по стилю вопросы девушки, которая с юного возраста мечтала о замужестве и детях. Там, правда, девушка писала, что у нее нет и не было никакого жениха и спрашивала, где найти хорошего мужа.

Увы, после случившегося, получается, что ответ на вопрос остается тем же самым. Нужно найти именно надежного жениха, которые не бросит ни при каких обстоятельствах.

Сейчас, увы, сравнительно мало надежных ребят, которые тоже хотят побыстрее родить детей. Советую Вам присмотреться к тем ребятам, у которых есть младшие браться или сестры, которые моложе них лет на 8-10 и более и которые много занимались своими младшими братьями и сестрами. У них есть и опыт и навык. И, как мне кажется, они не бросят невесту, если у нее случиться выкидыш.

А в Вашей истории получилось, что Вы не расписались, а уже стали проектировать ребенка. Это неверно. Будущий ребенок должен хотеть появиться на свет, а для этого он должен чувствовать, что у него будут и мама и папа и что отношения его родителей крепкие, что они не разведутся, ну или в самом крайнем случаи, если и разведутся, то ребенком будут заниматься оба и будут заниматься усердно и заботливо

От всей души желаю Вам восстановить свои здоровье. А потом встретить не просто парня, а будущего мужа, который почти сразу распишется с Вами. И будет заботливым мужем и будет заботливым отцом Вашего общего будущего ребенка.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Дорогая автор вопроса!

Меня смущает слово "безумно" в вашей непростой истории. Безумно - это когда так сильно хочется, что думать ни о чем другом не получается.

А вам, как мне кажется, есть о чем подумать. Например, о том, что вам ещё нет тридцати, а тридцать - это ещё не старость и все еще уверенный репродуктивный период, а значит, у вас в запасе есть немаленькое количество времени для вашей мечты.

И хотя вам уже целых двадцать один год - это взрослый возраст, и вы многое пережили, но этот возраст вовсе не рубеж, за которым все заканчивается.

У вас возникли проблемы со здоровьем, несмотря на спортивный образ жизни. Вы эти проблемы не выбирали, так случается. Выкидыши и неудачные гинекологические операции случаются даже с самыми здоровыми и разумными женщинами, потому что не все в нашей жизни предсказуемо и зависит от нас. Может попасться невнимательный врач, может случиться неудачное стечение обстоятельств.

Лично я не верю ни в какую карму и вам не советую. Рассуждения о карме и возмездии оттягивают много сил, а вы их можете потратить на восстановление здоровья до максимально возможного в вашем случае.

Молодой человек, разумеется, имеет право не оставаться с вами, если не хочет. Возможно, его желание заполучить семью в молодом возрасте так же велико, как и ваше, и поэтому оно перевешивает все остальные обстоятельства. Это наверняка не так уж плохо и для вас, потому что рядом с вами не остался человек, который не хочет помогать вам с вашими трудностями. Когда у вас не было проблем со здоровьем - вы ему подходили и были нужны. Когда они возникли - он решил, что вы ему не нужны, ему стало трудно, он предпочел выбрать себя, а не ваши отношения. Я бы назвала этого человека не готовым к семейной жизни с одной конкретной женщиной, которую он готов любить. Он ещё в поиске, не корите себя за это, это его выбор. Вы не можете быть виноватой в том, что ему не хочется проблем. В крепком супружестве проблемы все равно будут - неизбежно, но забота должна быть взаимной, а если пара за годы не получает возможность иметь детей, то у нее остается возможность их усыновить. А вот это выдержит только крепкий брак.

Если вам не удалили женские половые органы, то стоит позаботиться о своём будущем и выяснить досконально все вопросы своего репродуктивного здоровья. Многие женщины, желающие родить и имеющие проблемы, рожают, когда эти проблемы решаются. Любящие и заботливые мужья им в этом помогают. Все это не обязано укладываться в небольшой жизненный срок. Иногда для всего этого нужно время(деньги, терпение, усилия и т. д., но время - важно).

4

Взять у подруги спиногрыза на денёк - авось желание после этого пропадёт!

2

У вас очень замечательная цель и мечта, просто не отказывайтесь от нее.

Что касается вашего диагноза, это не приговор, эндометриоз это не бесплодие, просто нужно лечится и у вас все получится.

Что касается ваших отношений с сестрой, я не знаю конечно как у вас там все происходило, не могу судить. Но например моя младшая сестричка вышла замуж за парня с которым я встречалась, и я не вижу в этом абсолютно никакой проблемы. И никогда в жизни не променяю мои отношения с сестрой на какую то обиду из за мужчины. Тем более если у них все сложилось и получилось. Вы же не можете знать на все 100 что именно с ним вы бы были счастливы.

Вы можете прислушаться, а можете и нет, к моему совету.

Померитесь с сестрой, найдите хорошего врача и нормально пролечитесь, переключитесь на что то другое, что бы вы себя изнутри наполнили позитивом а не обидой, и все у вас будет хорошо.

1

Если нет рядом порядочного человека, то думать об этом и не стоит. Хотя если в вас сильно много любви и ее некому дать вы всегда можете усыновить. Многие бездетные пары отмечают, что после усыновления их как будто Боженька благословил и теперь они могут сами. Тому недавно ярый пример Бруно Гальясо и его жена, которые достаточно долго не могли иметь собственных детей, кто-то им подсказал усыновить, они усыновили в начале девочку, но ничего это не дало, потом через года 2 мальчика и все вуаля случилась беременность. Так что берите пример!

0

Прежде всего, подумать, для чего рожать ребенка так рано. Вам будет сорок, а рядом будет "бегать" взрослый мужик с бородкой. А ведь сорок лет - это еще такой прекрасный возраст! Вы еще молоды, вы - красавица!

Не спешите! И постарайтесь направить жизнь в более практичное русло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация