Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Это что надо иметь в голове чтобы цепляться за взлетающий самолет?

Юлия панночка [100K] 2 месяца назад

Это же стопроцентная смерть! Неужели нельзя было найти иного выхода?

3

чтобы цепляться за взлетающий самолет голова должна быть абсолютно чистой. т.е. не обремененной никакими мыслями. возможно зацепившийся посчитал что его вес будет переломным и самолет не сможет подняться в воздух... нужно понимать что Афганистан - государство живущее в средневековье. архаичное общество. многие из них до сих пор веруют. возможно зацепленцы считали что Аллах их подхватит своей могучей рукой и не позволит разбиться. или сразу заберет к себе на небеса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [15.6K]
Ты бы видел, что у них есть в их жилищах(по другому не скажу) - нам ещё лет 20 зарабатывать.  2 месяца назад
комментировать
6

Афганцам, как мусульманам, лучше всех известно на что способны фанатики ислама, и что ждёт предателей ислама, по мнению талибов. Отрезанная голова у человека. Массовый коллективный страх у людей, бывших в услужении у американцев, лишает сознание здравого смысла. Как говорится, утопающий хватается и за ненадёжную соломинку. Американцы обманули, так и словам талибов, уже нет доверия. А кроме аэропорта, у этих людей другого места нет, деваться из аэропорта уже не куда. Был бы Кабул портовым городом, так в море бы бросались вплавь. Не увидели люди для себя другого жизненного выхода.

4

Не, если бы они надеялись на Аллаха, они бы как раз и не цеплялись за стойки шасси самолета. Они как раз таки и надеются только на себя.

Найти другой путь, как говорит автор вопроса, конечно было можно. Но все дело в массовой истерии и коллективном помешательстве. А это вещь стихийная и неуправляемая. Страх их парализовал, и напрочь выключил мозг, к тому же глядя на то, что это делают все. Они не организованы и еще больше стращают друг друга.

Он же один не бежит за самолетом. Там одержимая толпа, в которой не может найтись ни одного здравомыслящего человека с холодной головой, который бы их всех привел в себя.

4

Да, так уж устроен человек, когда ему угрожает реальная опасность, о последствиях которой он знает, хватается за любую возможность избежать ее. Так и в данном случае с афганцами. Люди, спасаясь от неминуемой гибели, цеплялись за шасси самолета и надеялись спастись в его нише. Им некогда было думать о том, что их сдует воздухом на большой скорости или они замерзнут на большой высоте. Они спасали свою жизнь, а в такие минуты не до долгих раздумий.

1

Ну это вы, сидя на диване, считаете что "верная смерть". А тому, кому грозит верная мучительная смерть, это неочевидно.

Выпрыгивают же люди в окна из горящего высотного дома. Надежда, она всегда присутствует. А вдруг прокатит?

Самоубийства не поощряются многими религиями.

Юлия панночка [100K]
Вот это и было самоубийство. Я о другом - можно было попытаться уйти за границу - уж больше шансов выжить.
Кстати, в своих ответах впредь не касайтесь мой личности, хоть я на диване, хоть в будуаре, хоть в открытом океане.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация