Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сможет ли медицина продлить жизнь человека не на десятилетия, а в разы?

Hoffmann [40.6K] 5 лет назад

Интересно, сможет ли медицина будущего продлить жизнь человека не на несколько десятилетий, а в несколько раз?

Олейса [4.4K]
На десяток лет продлить сможет, в несколько раз вряд ли... Не выгодно:)
Еще было бы лучше, чтобы помимо продления жизнь была полноценной.
У Жванецкого есть хороший рассказ о достижениях медицины:
"Конечно успехи медицины огромны
Десяткам тысяч возвращено зрение, миллионам возвращен слух.
Правда, с появлением зрения возникают новые проблемы: квартира – ремонт, изображение в зеркале требует замены.
С возвращением слуха слышны крики в трамвае и юмор, комментарии по телевидению международной жизни.
Массу людей вылечили от болезней желудка. Им нельзя было есть жирное. Теперь можно есть все. Все, что есть, можно есть.
То есть появление новых лекарств и исчезновение старых продуктов образует взаимозаменяемые пары.
Обильная пища вызывает склероз сосудов.
Ограниченная – вспыльчивость.
Сидение – гипотонию.
Стояние – тромбофлебит.
Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище… "
 5 лет назад
комментировать
6

Она уже это продемонстрировала, теперь дело за людьми. Один хороший врач сказал: "Нас трое: я, ты и твоя болезнь. На чьей ты стороне?"

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Я думаю, да, изучат процесс старения, запустят в мозг программу и все - вы живете 200 лет. Но соглашусь с ответом выше - это будет для едениц.

Если сейчас операция элементарная по глаукоме платная, если деток с лейкозом не лечат, нет денег для них на восстанавливающие лекарства и т.д. что кому надо будет продлить всем "человеческим букашкам" существование. Скорее их будут использовать на забор генов или органов, а продлить жизнь на вряд ли. Любому правительству выгодно много молодежи, но так же выгодно, что бы пенсионеры быстрее ушли в мир иной. Похоже на антиутопию,но вспомните фильм "Время" он схож с моими мыслями.

3

Если это случится, то не так скоро.

Даже сейчас уже продолжительность жизни увеличивается, потому-что многие из-за высокой информативности, грамотности, финансовой возможности понимают, как надо жить и питаться, чтобы оставаться здоровым и бодрым долгие годы, и делают все правильно.

Реально, как бы здоров и бодр человек не был, до 80 лет многие еще соображают, активны, участвуют в жизни семьи.

Но, ближе к 90 годам начинается, как это ни печально, угасание и физических, и умственных возможностей.

Приходится наблюдать такое по своим пожилым родственникам.

А захочется ли нам быть в таком состоянии долгие годы, продляя жизнь? Вряд ли это нужно.

Жить человеку хочется долго, но задача в том, чтобы эти годы были комфортны и для него, и для тех, кто рядом.

Значит -крепить здоровье, думать, как сохранить ясный ум.

3

Продлевая жизнь в разы, нужно будет переставать плодиться и размножаться! Иначе перенаселения планеты не миновать.

Я всё же думаю, что это на грани фантастики. Ну до ста лет ещё может быть и возможно. Но даже здоровяки-старики, которые минут 100-летний рубеж, дряхлеют. Тела наши изнашиваются, какое бы ни было здоровье, сколь активно бы мы не занимались спортом. Медицина тут бессильна. Если и изобретут что-то принципиально новое, но всё же, не в разы продлят жизнь. В это мне не верится совершенно.

Думаю наше поколение и поколение наших деток и внуков об этом не узнают и относиться к такой возможности будут со скепсисом. Ну а там... А что там, никому неизвестно.

3

Нет, не сможет. Так как предел жизни установил Бог после того, как люди согрешили. У Адама и Евы были перспективы вообще не умирать. Но они выбрали путь независимости от Бога, а это путь греха и Он не мог позволить таким людям жить вечно. Но то, что Бог вложил - осталось. А Он "вложил вечность в сердца людей" (Экклезиаст 3:11). И по этому люди борются за продление жизни и никогда не смирятся со старением и смертью, хотя и пытаются себя убедить, что это естественно. Бог дал людям надежду, что с тех, кто будет ему послушен, Он снимет этот предел и люди будут жить той жизнью, для которой и были созданы.

Edgar Metzengers­tein [82.5K]
 На Бога надейся, а сам не плошай.  3 года назад
SolomiyMon [51.1K]
я высказала свою точку зрения на данный вопрос. если вы читали Библию и со мной не согласны - можете возразить. Только аргументы, пожалуйста.  3 года назад
Людмила Григорьевн­а [19.3K]
Где же ваши аргументы, в таком случае? Текст из Библии? Но его тоже каждый понимает по-своему, или вообще не понимает.  2 года назад
комментировать
3

Думаю,что это сможет сделать не медицина,а компьютерные технологии. Человек это сознание заключенное в бренную оболочку. Оболочку долой,сознание в комп-вот оно бессмертие.

Hoffmann [40.6K]
К сожалению то, что на настоящий момент знают физиологи о процессах "записи-воспрои­зведения" информации в коре головного мозга пока исключает такую возможность.  5 лет назад
комментировать
2

Чтобы продлить в раза жизни человеческие нужно как минимум экологию исправить в пророде.Все вы слыхали,что кавказкие горцы-жители самые,что ни наесть долгожители.Горный воздух и сельское проживание способствуют крепкому здоровью и долголетию.Если в мегаполисе,устроить водухоочистители)возможно медицина будущего и продлит наши жизни.Подчерку,что возможно,так как нет этом уверенности.Какую мы еду едим,каким воздухом дышим и какую мы жизнь ведём,и где мы живём всё влияет на организм человека.Так что мечтать пока об этом на приходиться)

1

Медицина подобное пытается делать уже тысячелетия, но увы ... тщетно. Богом отпущена людям 70--80 лет, как и написано в библии. Богом процесс жизни остановлен...до сих пор загадка для ученых и медицина почему процесс регенерации клеток человеческого организма работает до сих пор. Медицина не сможет раз не смогла и до этого, но Бог хочет и может и в свое время вернет своим избранным жизнь вечную, какая и была у первых Его творений, которую они не сберегли.

Людмила Григорьевн­а [19.3K]
Откуда вам известно, чего хочет Бог? И процитируйте, пожалуйста, дословно то место из Библии, где сказано про 70-80 лет. Вы не в курсе, что люди живут и дольше? К тому же медицина никак не может что-то делать или пытаться тысячелетия. Хотя бы потому, что не существует она ещё столько.  2 года назад
Людмила Никитовна [11.9K]
Чего хочет Бог ясным языком в Библии Его Слове изложено , вся Его воля на страницах книги книг.Моисей в Псалмах написал, "Дней лет наших -- семьдесят лет. И даже если при большей крепости их восемьдесят лет".Это не стандарт, а средняя цифра, да, живут и больше, но чаще умирают и раньше, согласитесь.По , вашему медицина ранее не существовала ? С самого начала творения человека Бог уже совершил операцию создавая из ребра Адама Еву. Или вы станете спорить и с этим ?Другой вопрос, что медицина отсталая, во всем идет прогресс и инновационные новшества, но , увы, люди умирают как никогда раньше в наше время, потому что исполняются предсказанные в Библии пророчества...  2 года назад
комментировать
1

Хочу вас разочаровать. Медицина этим не занимается. 1. Медицина лечит болезизни, а должна болезни предупреждать. 2. Медицина не учит здоровому образу жизни. Они лечат последствия от нарушения законов здоровья.

Поэтому в вопросах продолжительности жизни медицина нам не помощник. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Надо самим начать вникать в законы здоровья и не нарушать их. А если организму не мешать жить, то он будет житель, жить и жить.

1

При всем своем желании и благородных целях для людей --- нет. Почему ? -- Потому что процесс регенерации клеток организма в человеке Богом остановлен на определенном уровне, в библии написано "70-80 лет я определил тебе", так, и даже меньше и живут в среднем люди, долгожителей единицы, которые выживают в лучших условиях. Процесс этот от Бога временный, в будущем люди вновь обретут вечность, не напрасно Бог дал имя людям " Чело Век ".

1

Вряд ли. Все-таки, существуют законы природы, которым подчиняется человеческий организм.Практически все органы к 80-90 годам сильно изнашиваются, отказывает система за системой. А современная экология и качество продуктов только этому способствуют. Максимально здоровый образ жизни, комфортные условия, качественная и своевременная медицинская помощь могут существенно продлить жизнь, но не на десятилетия.

1

Видимо природа мудро распорядилась, что человек смертен и потому мы можем только научиться продлевать жизнь. Если когда-то и изобретут бессмертие, то оно будет не для всех, а только для элиты. Продолжительность жизни же определяется в основном генами и здоровым образом жизни.

Hoffmann [40.6K]
А я про физическое бессмертие и не говорил.  3 года назад
комментировать
1

В разы продлить жизнь возможно будет в очень и очень далеком будущем, когда изобретут новые технологии и люди будут более развитыми, чем сейчас, а развитие человека идет долгим путем, так что это будет, но так не скоро ,через тысячелетия.

1

В последние десятилетия медицина (а точнее наука) сможет продлевать жизнь человека на год-два за один год. То есть по идее те кто родился сейчас вполне могут прожить более 100-200 лет. А возможно и намного дольше...

1

Современная медицина безусловно может продлевать жизнь, особенно тем, у кого есть на это средства и возможности. Но главное ведь не в этом. А какое качество будет у этой длинной жизни-вот ключевая проблема.

0

Конечно,но человек будет существовать в вегетативном или подобном состоянии,и конечно же при еще нормальной жизни иметь огромный счет в банке и самую обычную бездуховность!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID