Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Соглашаться ли на работу, если для этого должны уволить другого?

СветЛанаЛюбимая [11.9K] более года назад

Давно приглашали вернуться на бывшую работу. Сейчас возникла такая необходимость, но ставки все заняты. Администрация готова распрощаться с одним из сотрудников, который давно их абсолютно не устраивает по профессиональным качествам и отношению к работе. Мне очень нужна эта работа, но меня очень беспокоит, что для этого должны "освободить" место. Как поступить?

Aleksandr Volga [15]
Фразу "своя рубашка к телу ближе" слышали? Если вам очень нужна работа и вам дают такой шанс, то почему бы и нет. Да, жестоко и цинично, но что поделать. Со мной нечто подобное случалось в 2008 году. Тогда кризис был, помните? На работе я попадал под сокращение, в пользу другого сотрудника, более безответственного. Но в итоге начальник меня отстоял. Я остался, а того коллегу сократили. Совесть меня не мучила. Работал потом ещё четыре года.  8 месяцев назад
комментировать
2

Мне кажется, можно просто подождать, предупредив администрацию о желании выйти, как только место освободится. Ну, вы понимаете - чтобы это не было на вашей совести. Увольнения происходят и сами по себе, в данном случае вы являетесь как бы ускорителем этого процесса, поводом наконец-то уволить сотрудника, который давно всех достал. Пускай ему дадут шанс исправиться, а если так и будет занимать чужое место, не справляясь с обязанностями, то начальству по-любому придётся его уволить. Так что и нечего переживать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
не китаец [21.9K]
Красиво и наивно. Работодателю фиолетово кто кого достал, нет такого, им нужен просто доход с бизнеса. Какая кобыла быстрее впряжётся в сани и быстрее их потащит - того и примут на работу. Что вы прям идеализируете, сказку нарисовали.  более года назад
Znayuvsyo [3.8K]
А в чём сказка? Я ведь абсолютно о том же: если работник неэффективен, то ему не место в санях. Какое может быть зазрение совести? Пусть либо даёт показатели, либо возьмут того, кто их обеспечит фирме. Бизнес - это так. Аутсайдеров не держат.  более года назад
комментировать
5

Не глупите, если бы дело было наоборот, и тот другой был бы на вашем месте, как думаете, долго вы бы проработали? Сейчас условия диктует рынок и капитализм, нужен тот, кто нужен. Это что касалось моральной стороны. Теперь о приземлённом и действительно

важном. Подумайте, нужна ли вам работа с таким руководством, которое меняет персонал как перчатки. Сегодня перед входной дверью оказался тот несчастный, а завтра можете оказаться вы, а уже вашей замене будут вливать в уши то, как давно вас хотели заменить, как нерадивого работника )))

Не стоит верить словам, в наше время надо верить только поступкам. Пообщайтесь с тем самым "нерадивым", может вам откроется что-то новенькое.

Сам оказывался в обоих описанных ситуациях и несмотря на то, что исправно исполнял свои обязанности и руководство было довольно этим, естесственно, при появлении блатного на горизонте отношение резко менялось, появлялись придирки, грубость. Так и подмывало сказать: да скажи уже прямо увольняйся, к чему этот спектакль. Но нет, видимо надо опустить статус меред коллективом, а затем спокойно уволить как нерадивого. Насмотрелся я на это, поверьте, сейчас это далёко не редкость. Привыкайте. Навена вам просто ещё годиков маловато, вот вас это и шокирует. Помните: жизнь - это борьба,... которая заканчивается смертью. Черно, но верно.

5

Ну если администрацию давно уже не устраивает сотрудник, то прощаться они с ним будут не для того, чтобы дать вам работу, просто Вы им сократили головную боль из-за поиска сотрудника на его место. Возможно его не увольняли только потому, что не могли найти достойную замену. Тем более, если Вас давно зовут. Работодателю, как правило, нужна качественная работа, ему не до воспитания нерадивых подчиненных. Если руководство считает, что Вы лучше, в чем Ваша вина? Понятно, что у каждого своя правда, и тот работник всегда может сказать, что слабое звено тут руководство или сосед по отделу, а не он. Долго можно искать истину и копаться в психологических причинах, но правило устанавливает хозяин, который барин и который платит за "банкет". Он продает вам это рабочее место, вы его либо покупаете, либо нет. Здесь всего лишь бизнес, ничего личного.

4

Это как минимум не по людски, лишать другого человека работы ради своей выгоды. Если вам нужна была эта работа, не нужно было оттуда уходить. Как вы будете потом работать, зная, что из за вас человек потерял работу? К тому же раз работодатель так легко прощается с тем человеком, то будьте готовы, что если придет более блатной человек, или что то не устроит в вашей работе, то попрощаются и с вами.

3

Если человека уже собрались уволить то его все равно уволят и найдут причину для этого. Если начальство точит зуб на какого-нибудь сотрудника то это не ваша вина. Так что если вы сейчас не пойдете на эту нужную вам работу то вместо вас просто найдут другого человека сейчас много людей стоит на учете в службе занятости, так что не расстраивайтесь идите и работайте, тем более коллектив готов вас принять.

1

Как человек, прошедший через похожее, скажу так. Точно стоит поговорить с увольняемым сотрудником, у него есть своя версия всего. Делайте выводы из беседы не только с начальником и теми, кто способствует увольнению, но и с этим самым сотрудником. И взвесьте все за и против. Хотите ли Вы сами здесь работать? Не смущает ли что-то? Вдруг сам сотрудник хочет уволиться отсюда и не хочет ни с кем взаимодействовать? И имейте в виду, что могут и в Вас увидеть неугодного и начать на Вас всячески воздействовать. Потому что все относительно и милость руководства не вечна, как и все под Луной. Особенно если находится кто-то свой и ему готовят место.

1

При чем здесь вы? Вам нужна эта работа? Неугодного человека все равно уволят под разными предлогами, и на его место посадят нового человека, но этим человеком можете оказаться уже не вы. Сотрудник все равно не устраивает эту администрацию по своим профессиональным качествам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация