Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

После вакцинации от ковида несколько дней нельзя мочить место прививки?

Edgar Metzengerstein [136K] 9 месяцев назад

Правда ли, что после вакцинации от ковида несколько дней нельзя мочить место прививки? Или после этого какое-то время не купаются не потому, что место мочить нельзя, а потому, что вода в водоемах прохладная - чтобы не простужаться? (Ясно, что я не о нырянии в прорубь говорю, а об обычной летней или осенней воде, в которой купаются.) Или это вообще излишняя для здорового человека предосторожность?

И сколько конкретно дней, если правда?

4

О вакцинации могу рассказать многое, т.к. давно провакцинирован от Ковида. И, мало того, после вакцинации, спустя какое-то время, переболел этим самым Ковидом...

Да, после вакцинации в течение 3 дней нельзя принимать водные процедуры : баню, сауну, бассейн, купание в открытых источниках... Это предостережение для того, чтоб не намокло сильно место укола и не подвергать организм резким перепадам температур.

Для чего это нужно? Чтоб не было провокации той болезни, вакцину от которой вы получили... То есть, чтоб не заболеть от вакцины. Всё просто и предельно ясно.

Душ принять можно, но старайтесь не мочить и не тереть место укола, и, разумеется, не играть с контрастным душем (по температуре). Всё. Будьте здоровы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я вакцинировалась Фазером. Спросила при первой вакцинации, можно ли мочить место укола. Мне ответили, что можно. И я на следующий день, это была суббота, ездила на лечебное озеро в пригород. И ничего, чувствовала себя нормально. Не было ни температуры, ни слабости.

Второй укол тоже не принес неприятностей.

2

Когда в детском садике и школе детям делают прививки, медики всегда предупреждают, сколько дней нельзя мочить место укола.

После прививки от коронавируса следует соблюдать ещё более жёсткие условия - нельзя не только мочить, но и принимать любые водные процедуры в течение двух - трёх дней. Поэтому перед вакцинацией рекомендуется подготовиться - сделать запас продуктов на несколько дней чтобы не выходить из дома, пока состояние не нормализуется.

Из личного опыта могу сказать, что если прививку сделать в пятницу после работы, то во второй половине воскресенья недомогание уже проходит и можно принять ванну, а в понедельник спокойно приступить к работе.

1

Пишут, что нельзя в баню ходить и ванну принимать, но можно под душем. Место укола побаливает. Я регулярно пользовалась душем, тёплой водой. О купании в водоёме не задумывалась, так как была температура, болели кости и мышцы, наблюдалась тяжесть и слабость в теле три дня после первой прививки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация