Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Служба компенсации на госуслугах, что это? Пришло это по вайберу, см.?

Spring0 [85.2K] более месяца назад

6

Вау! Новый развод. Смотрите номер, с которого пришло уведомление +79916736238, какие Госуслуги, какая компенсация, какая служба?!?

Что за загадочный абонент, о котором ничего неизвестно см. скриншот

Не бери трубку! Разводилово +79916736238

Кто с вами не смог связаться, но нашёл в мессенджере. Такая лабуда в тексте, мама не горюй.

Ни разу никакие SMS ни через какой ватсап, вайбер, телеграм ничего не шлёт. Только оповещения на электронную почту. Если это Госуслуги, почему текст стандартно - разводиловский. Как это "на ваши ФИО", у них же они есть. Отмечайте в спам,поместите в Чёрный Список и не думайте переходить по ссылке. Лохотронщики, ищущие простачков. Не ведитесь.

Острожно Лохотронище!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мне сегодня тоже в 7 утра пришло такое же сообщение от какой-то Мелиссы с номера +79013471300! Любопытно, что номер этот московский, а там в это время было 5 часов утра, какие могут быть госуслуги... Я конечно открыл на телефоне приложение Госуслуг, никаких там компенсаций мне не предлагают, да и вообще сообщения от Госуслуг всегда приходят на адрес электронной почты, а тут вдруг в вайбере, хоть бы смс-ку отправили, больше походило бы на правду... Даже по тексту видно, что какие-то малограмотные пишут.

В отзывах в интернете вычитал, что если перейти по этой ссылке, то можно ненароком подать заявление в ВТБ на кредит! Поэтому не стоит верить подобным сообщениям и уж тем более переходить по ссылке!


6

Мошенники активно обманывают самые незащищённые слои населения - пенсионеров и малоимущих. Они знают, что собес, Пенсионный фонд делает таким категориям выплаты, компенсации для помощи. Вот и мошенники, у которых изначально не было совести, пытаются отнять у льготников последнее. Вот и рассылают по соцсетям, электронной почте различные обманы, прикрываясь в частности Госуслугами, где можно получить большинство льготных выплат онлайн на карту.

За данными этих карт и охотятся злоумышленники, изобретая все новые, изощренные схемы обмана.

Надо быть блительным. Практически все льготники оформляют доплаты в МФЦ, а о их приближении трубят все СМИ. Никогда Госуслуги не требуют ввода на сайте реквизита карт, не требуют незначительных сумм для подтверждений своих данных. Это все есть в мошеннических схемах.

Будьте бдительны и Вас не обманят.

1

Что пришло вам по вайберу это чистый развод. Мошенники сейчас работают во всех направлениях. Ну а если разобраться конкретнее то на госуслугах такая служба компенсации есть. Компенсацию там назначают женщинам которые ухаживали за ребенком до трех лет и были уволены с места работы после распада организации. Но есть маленькая поправочка не во всех регионах, например в курганской области такая услуга предоставляется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация