Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие самые дешевые источники белка?

Angel888 [16.6K] более месяца назад
тэги: белок
категория: еда и кулинария
5

Сразу приходят на ум мухи и другие насекомые, упавшие в тарелку. Они бесплатны. Вот научиться бы их правильно мыть и чистить!

Другой вариант - когда насекомые падают не в тарелку, а в кастрюлю и на стол попадают слегка дезинфицированными при варке.

Но все это крохи! Как бы научиться ловить их в промышленных масштабах, а не кустарно, поштучно... Аргумент "они же невкусные" отметается: дошираки тоже были бы невкусными, если бы не специи!

система выбрала этот ответ лучшим
4

На сегодняшний день самый дешёвый и массовый источник белка это пожалуй соя. Поэтому она имеет огромное коммерческое значение для некоторых стран.

Соевый белок, протеин, производят из зрен сои. В сое белка в два раза больше, чем в свинине и втрое больше, чем в яйцах. Из сои можно делать соевый сыр, соевое молоко, соевое масло и т.д. Сою используют при приготовлении многих продуктов питания, различные колбасы, шоколад, полуфабрикаты.

Протеин необходим людям, которые заняты тяжёлым физическим трудом, кто ограничивает себя в питании пытаясь похудеть. Сою употребляют спортсмены. В сое присутствует калий и магний, минералы необходимые для работы сердечной мышцы.

2

Белки очень разнородны. Оставим в покое молекулярный состав: например, пищеварительные ферменты белковой природы (трипсин) - небольшая (для белка) молекула: 300 аминокислотных остатков. Для формата БВ скажем короче: белки животные и белки растительные.

!Незаменимые аминокислоты! Условно незаменимые аминокислоты.

Дешёвые белки: несбалансированность для человека (для скота - то же и тоже: состав комбикормов для рыб и крупного рогатого скота). Соя: в нашей стране контрабандная США-производства. !Вся!, а не почти вся трансгенна (глифосат-устойчивые сорта). Содержит гликозиды (в отличие от гороха).

Итак, дешёвый белок: горох. Наиболее сбалансированы цена-качество белки !рыбы! (кстати, сейчас идёт Тихоокеанская путина, свежачок

)

0

Если говорить об источниках именно белка, то наименее дорогим из имеющегося в продаже будет, наверное, куриное мясо.

Это , с одной стороны, весьма полноценный белок (в отличие от растительных белков).

И с другой стороны - это источник чистых белков и жиров.

В отличие от тех же растительных белков, вместе с которыми вы потребите и немалую порцию излишних углеводов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация