Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли что астронавты на МКС грязную одежду выбрасывают в космос?

Cuba13 [4K] более месяца назад
категория: другое
2

Всё, что на космических станциях больше не нужно (отходы, бельё, использованное полностью научное оборудование, специальные инструменты, расходные материалы и прочее, и прочее), складывают в специальные контейнеры. Далее, когда приходит очередной грузовой корабль, из него выгружают посылки (кислород, еду, новое научное оборудование и прочее), а в него загружают те самые контейнеры с отходами и уже не нужным оборудованием. После этого, грузовой корабль отстыковывается от станции и в расчетное время начинает спуск к земле, в специальном районе. И вот над этим районом он частично сгорает в атмосфере Земли на высоте 100 - 70 км. Температура нагрева при этом превышает 1500 градусов. Мало какой материал выдержит такую температуру. А то, что не сгорело (не успело сгореть) уже падает без нагрева, на Землю и, обычно, это специальный район Тихого океана, где тонут не сгоревшие остатки спутников, ракет.

2

Нет, конечно.

Выходить специально за пределы станции, открывать шлюзовую камеру и люки в ней - это "немножко" сложнее, чем из обычного дома к ближайшим мусорным контейнерам сходить вообще-то.

Потому поступают иначе. Всё, что не может быть переработано или повторно использовано из отходов, складывают в сбрасываемые части отчаливающих от станции космических кораблей. И всё попросту сгорает в атмосфере.

Василий Блаженный [8.3K]
так это и есть, выбрасывать в космос. Разве не так?  более месяца назад
Смилодон [377K]
Нет. Выбрасывать - это если бы они вылезали наружу да мусорные пакеты вокруг станции раскидывали. А это уже и утилизация сразу выходит...  более месяца назад
Василий Блаженный [8.3K]
Ну, трудно спорить. То есть и на унитаз сходить, это уже утилизация. А если в лесу, под кустом, то уже нет.  более месяца назад
комментировать
0

Да уж наверное, стирать то её негде. Да, собственно, зачем забираться так высоко? МКС! Посмотрите на любого хирурга - одежда одноразовая, скальпели - тоже, шприцы - давно. Вообще всех "наряжают" в бахилы (чтобы обувь не выкидывать, наверное).

0

Доставка 1 кг груза на МКС иначинается от 30 тысяч $. Обратно, наверное столько же. Кому придёт в голову везти чьи-то грязные трузеля на Землю? А мусора в космосе и так достаточно. Лишним уже никого не напугаешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация