Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как написать человеку, с которым хочу снова начать общаться?

Нелли1230 [3] более месяца назад

Мы и близки особо не были. Ну , вместе учились в музыкалке у одного преподавателя по специальности. Когда он закончил - старше меня - он вдруг начал мне нравиться, но боязнь не дала мне открыть свою симпатию и она сошла на нет. Сейчас я хочу так и написать ему - привет, давай встретимся, погуляем. Или лучше написать ему по-другому, иначе спугну?

  1. List item

Как быть?

4

Не нужно этого делать. Возвращений не бывает. Вы или встретитесь снова и начнутся (либо не начнутся) новые отношения, либо это чувство останется в ваших воспоминаниях. Никогда нельзя воскресить того, что было. Лишь изредка можно сделать заново, совсем заново.

Попытки воскресить прежнее чувство приводят к тому, что человек воспринимается так, как он виделся когда-то, а вовсе не так, каков он сейчас. А это - самообольщение, которое рано или поздно станет явным и приведет к трагедии. Встречаясь с прежними интересами, мы невольно пытаемся предполагать, что и мы сами, и эти люди - прежние. А это неправда, если не сказать хуже - это ложь. На лжи отношений не выстроишь.

Мне за 50, и я дважды попадался на эту удочку: такие добрые воспоминания, так хочется снова встретиться, что-то возродить... но нет, и в 27, и в 35 не получилось. А там и зарекся.

И вот совсем недавно с тем же столкнулась моя лучшая половинка (а она заметно младше). Ей было очень больно выслушивать мои идеи о невозможности возвращения, она не хотела мне верить сначала. К счастью, мы успели: человек из прошлого остался в роли дальнего доброго приятеля, а в семье не случилось потерь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Отвечу на всё по порядку:

Это хорошо. Если бы были близки, а потом расстались, то возвращаться к близким отношениям было бы сложнее.

Тоже очень хорошо. Вас связывает не только ваша к нему симпатия, но и общие интересы. Вы оба интересовались музыкой, занимались ей. Такие точки соприкосновения часто дают неплохую почву для общих воспоминаний, для повода для встречи, для разговоров о чём-то обоим вам знакомом.

Ещё один положительный момент. Было бы хуже, если бы он был младше.

Ну конечно напишите. Но не нужно писать "давай погуляем". Вы закончили на музыке, с неё и начинайте. Придумайте что-нибудь насчёт настройки инструментов, насчёт нот, насчёт новостей об общих друзьях. Если он не против встретиться, то сам об этом же намекнёт. А если нет, то тогда намекните вы. Скажите, что можно на несколько минут встретиться и обсудить кое-что. А дальше - превращайте деловую встречу в свидание. Он оценит это, если вы ему тоже симпатичны.

1

Желание появилось общаться, но мешает гордость и страх быть навязчивой. Только так можно понять вопрос о том:"Как быть?".

Нет ничего проще написать:"Привет. Как дела? У тебя есть ноты...?".

От его ответа зависит будет переписка или нет. Возможно он и не помнит ученицу младшей группы, даже у одного преподавателя.

Время прошло, вы изменились, повзрослели, у вас разные интересы.

Ради скуки не стоит зацикливаться на желании написать, надо активно попробовать организовать "случайную" личную встречу. В реальности проще вступить в контакт или просто пройти мимо и больше не морочить себе голову прошлыми воспоминаниями.

0

Не форсируйте события,для начала предложите просто общение. Для этого достаточно написать "Привет, как дела?" Потом несколько нейтральных строк о себе. Если человек захочет,общение завяжется.Потом можно развиваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация